14

Ninja gaiden игроотзыв

Ninja gaiden игроотзыв Ретро-игры, Олдскул, Dendy, Длиннопост

Для ЛЛ: Нинзя в духе принца персии лихо скачет и лупит злодеев

Привета! Сегодня у нас довольно спорный платформер.

Сюжетная справка:

История начинается с поединка на мечах, в ходе которого один из дуэлянтов сражает другого. Вскоре после этого молодой Рю получает прощальное предсмертное письмо от отца, Кена Хаябусы, в котором тот просит сына поехать в Америку и разыскать археолога по имени Уолтер Смит. Едва пересёкшего океан героя выстрелом из газового пистолета усыпляет таинственная незнакомка — позже эта же девушка отдаёт ему зловещего вида статуэтку и помогает сбежать из плена неизвестных похитителей. Рю посещает Уолтера, престарелый учёный рассказывает о двух статуэтках, света и тьмы, которые вместе с Кеном когда-то обнаружил среди древних руин Амазонии. Также он упоминает легенду, по которой статуэтки являются вместилищем злого демона-пришельца, 700 лет назад побеждённого и запечатанного отважными синоби. Рю показывает археологу недавно полученную статуэтку тьмы, но в комнате внезапно появляется грабитель и вырывает её из рук персонажей, после чего пытается скрыться. Герой преследует и побеждает незваного гостя, однако по возвращении выясняется, что на дом Уолтера было совершено ещё одно нападение — похитили хранившуюся у него статуэтку света. Умирающий старик предостерегает о возможной катастрофе, если оба реликта окажутся в плохих руках.

Начнём с того, что меня немного смутила графика.

Первая локация, валкое управление, мне показалось что это какая-то халтура аля Терминатор, где игру собрали по-быстрому на волне популярности франшизы. Да, безусловно тут главная геймплейная фича отрабатывает идеально. Главный герой великолепно цепляется к вертикальным поверхностям. Тут вопросов 0.

Но по началу игра действительно кажется халтурненькой и лёгкой. С ноткой самого странного решения по вертикальному зацепу. Однако! Чем дальше игру проходишь, тем она становится более графонистей. Т.е. ближе к середине ты уже чувствуешь что игра была сделана на совесть, что это не халтурная поделка. Но вот эти вертикальные зацепы...ох

В остальном игра отличная. Несколько дополнительных орудий, ситуативно можно по разному использовать. Враги очень разнообразные, и прыгучие и летучие и стреляющие. Прям хорошо. Уровня с 3-го игра прям раскрывается (в самом своем естестве).

Боссы кстати тоже по сложности растут постепенно, и в целом воевать с ними занятно. Если только не учитывать, спойлер предпоследнего босса чудака на букву М, у него крайне маленькое окно для контратаки, при этом он тебя закидывает самонаводящимися снарядами. Я даже с сохранениями не осилил этого ублюдка.

Так же игра частенько грешит непроходимыми моментами. К примеру встречаются участки уровней, которые без получения урона пройти просто не возможно. Пару раз останавливался на таких моментах, и у меня сложилось впечатление что уровни собирали чисто на удаче. Некоторые участки были прям очень хороши и проходились ловко и эффектно. А некоторые требовали прям попасть в нужный пиксель с нужным таймингом.

Игрушка на 6/10. Начало выглядит откровенно плохо. Геймплейные моменты с вертикальным зацепом часто больше мешают чем помогают. Кривые места в уровнях где всего один точно выверенный набор шагов и таймингов, что бы не получить урон. На общем фоне средне-сложной игрушки, выглядят конечно странно. Я прошел это чудо на 98%, и общее впечатление скорее чуть лучше чем средне. Но всё равно местами игра совсем уж падает в сложность аркадных автоматов на высасывание денег.

В итоге что? Поиграть можно, но осторожно. Начало может не понравится, а в конце будет ОЧЕНЬ ТРУДНО! Если выкинуть начало и концовку, я бы поставил игре 8/10. Такие дела.

Спасибо что дочитал до конца!

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.