"Никому не здрасьте" или попытка в несветские диалоги

Еще вначале года хотел запилить пост по поиску единомышленников или просто близких по духу собеседников, если конечно тут реально найти публику искушенную в каких то знакомствах немного иных, чем просто поиске партнера для жизни/для выпивания/для грёбли, и в разговорах чуть более глубоких чем просто светские.

Публика пикабу всегда была неким буфером между совсем уж обывателями и более менее какой то конечной профессиональной прохаваной публикой, этакий науч-поп в мире людей. Натолкнул на это меня ковид, который сильно шарахнул по обществу, причем с ног на голову перевернув казалось бы уже незыблемый повседневный быт, многие приняли как данность, сделали прививку и дальше стали жить не особо парясь что оно было, приняв тот факт что без намордника уже почти не выйти на улицу и почти проглотив QR код, кто то помер, а кто то на всю жизнь запомнит прелесть перенесенного рукотворного вируса. Казалось бы вирус понемногу забороли, условный Саурон/Шваб в башне злобно потирал влажные ладошки и радовался надвигающимся перспективам с тотальным контролям всех и вся.

24 февраля, уж не знаю, по глупости ли, из расчетливости ли или из за каких то еще событий вроде Солнца движущего по созвездию Водолея - Президент России моментально излечил мир от ковида, по крайней мере в повестке дня в русскоязычном сегменте интернета ковид конечно никуда не делся, но волнует (даже тех кто им еще болеет) общество сильно меньше чем остальные актуальные новости. Собственно и поиски я и хочу ограничить людьми, кто действительно хочет разобраться что сейчас происходит и кто понимает что мир будет меняться и кому нужен какой то островок рациональности и вакуума от истерии которая выплескивается отовсюду на русскоязычных.

Я уже упомянул вначале текста что уже давно хотел нечто подобное запостить, но как говорил один деятель "есть логика намерений, а есть логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений". И в этом разделе я уже находил некоторые чаты и сообщества, скажу сразу я не ищу просто какую то "болталку" или "курилку", где люди просто хотят выговорится эмоционально или где основное смысловое содержание общения будет о том кто как позавтракал или кто куда идет в данный момент, этого я уже точно не ищу. Также не ищу обсуждений театра военных действий уровне обывательских вбросов диванных экспертов, или оголтелой пропаганды что с той, что с другой стороны. Если более конкретно то в идеале ищу людей знакомых с коб, работами А. Фурсова, С. Переслегина, Савельева и еще пару интересных личностей. Возможна обсуждение левой повестки, но если честно не большой сторонник и не сильно верю в реабилитацию. Это основной мотив написания данного поста.

Второстепенные:

1. попытка номер 2 взяться за изучение программирования, в идеале найти напарника (напарников), который также как и я с нуля открывает для себя мир IT, пока в целях хобби ну или просто поболтать на тему климата в этой профессии и вообще перспектив рынка занятости.

2. Просто поболтать про фантастику, обсудить фильм, сериал, поиграть в игрушки, иногда в целях разгрузки практикую, игроман с ранних лет.

О себе:

Зовут Олег, Возраст 35 лет, не женат

Такой вот пост про знакомства...

Ниже ролик который меня все-таки заставил написать вышеиложенный текст. Если кого то заинтересует про связь можно договориться, дискорд там, телегу или вк.

Спасибо за внимание и мирного неба.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, нахождение единомыслия через Пикабу - штука зыбкая...

Что бы вы могли сказать о Переслегине и Савельеве?

раскрыть ветку (1)
0

ты не твинк случайно, того второго парня?)

а что я могу о них рассказать, в их работах есть рациональное зерно и перспективные наработки в работах

пикабу просто пришелся первым под руку, где еще например подобного искать?

показать ответы
1
C99 - стандарт Си (чистого, т.е. без плюсо́в), принятый в 1999г. Соответственно C11 - стандарт 2011, только по нему фундаментальной литературы нет(((.
У С++ сейчас стандарт C++20.
По поводу сисярпа - он сахарный, как вишневый сироп. Он без костылей дает множество приятных и удобных (без психов, депрессии и битья клавиатуры головой) способов "выстрелить себе в ногу". Прям one love!
Все эти три языка си-подобные (странно, правда?))), но имеют множество различий и в общем случае решают разные задачи.
З.ы. думаете писать ПО для Пятерочки - это дно? А если серверную часть или для терминалов (касс)?
З.з.ы. тот немец, о котором Вы говорите, политически является прям диаметральнойе противоположностью немцу, загаданному мной:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а этот... ну как я уже говорил не большой сторонник его работ, поэтому в обойме предположений он даже не присутствовал :) есть пара очень больших проблем марксизма, одна из которых которую он вообще практически вроде даже и не разбирает в своих работах, это психология, об этом я впервые допёр посмотрев ролик на тему коммунизма у ютубера Торвальд 40 тонн

В то время как капитализм идеально вписывается в человеческую психологию, где природно присутствует конкуренция, жадность, эгоизм или как по Савельеву еда, секс и доминантность, плюс еще больше психологии появилось при капитализме по впариванию продукта или услуг и его количества - маркетинг называется. Поэтому то и СССР и закончился и вернулся к базовой человеческой психологии.

Кроме того если послушать людей исповедующих коммунизм на Западе, или латинцев, то понимаешь что это такая же химера в нашем понимании, как у нас либерализм, т.е ничего общего с первоначальной сутью.

По поводу пятерочки, ну хз любой опыт в жизни пригодится, но заниматься таким.. наверное нет, я ж заинтересовался программированием потому что в том числе там есть элемент творчества, да и русскому человеку нужна какая то социально значимая или просто значимая идея, а просто зарабатывать я мог и на предыдущих работах (хотя нет, уже не мог). По крайней мере в банках и пятерочках, судя из моего общения с людьми там работавшими, которые и отговаривали туда идти, я бы не хотел там засиживаться. А у тебя уже есть тот образ чем ты хочешь заниматься на пике своих знаний?

0

Переслегина, Савельева, Фурсова, КОБ - знаю. КОБ не одобряю, но одно время сильно увлекался.

Переслегина периодически слушаю ролики с Youtuba. Читал некоторые его книги.
Савельева уважаю.

В целом, все 4 вышеперечисленных представляют собой варианты государственной пропаганды РФ.

Последний год занимаюсь вхождением в IT.

Коронабесие осуждаю, но как вы и заметили, его начали сворачивать с началом zz.0z.zz

Попозже, возможно, напишу подробней.

раскрыть ветку (1)
0

как хочешь, коб серьезное учение, но я не понимаю как среди его последователей удается концентрироваться такому количеству фриков, особенно фриков которые вредят внедрению ее в жизнь.

показать ответы
0
1. Люблю фантастику.
2. С нуля два раза брался за программирование (Сисярп поверхностно изучил (в рамках "Полного руководства" Шилдта), но после забросил на два года и теперь, наверное, будет тяжело вспомнить. Сейчас взялся за чистый Си (по Харви и Полу Дейтелу, т.е. C99). Если зайдет, то по прочтении планирую догнать разницу с C11 на Метаните, а уж затем взяться за C++ по Страуструпу).
Из "минусов" только мои взгляды - я придерживаюсь трудов одного немца, подозрительно похожего на Санту, и картавого лысика из Симбирска)))
раскрыть ветку (1)
0

Что за немец? ты так осторожно завуалировал что я уже было про Гитлера сразу подумал, но он вроде ничего общего с сантой не имеет)

Я сам вообще планировал с питона начать, потом захотел во фронтеэнд, потом нашел случайно одного чувака по игре он меня заинтересовал С#, сейчас вот тоже на С++ думаю остановиться, если честно есть проблема с видением конечной точки применения этих знаний, конечно кто его знает какое голодное время нас ждет, но писать ПО для Пятерочки или делать сайты для секс-шопов тоже не предел мечтаний. А что за С99? Типо С++?

показать ответы