421

Никогда не знаешь, когда вернешься... и куда...

Никогда не знаешь, когда вернешься... и куда... Космос, СССР, Венера

Советский космический аппарат с ничего не говорящим названием «Космос-482» на самом деле был дублером исследовательской станции «Венера-8». Но после запуска что-то пошло не так, и аппарат не смог выйти на межпланетную орбиту - остался на околоземной, но более высокой, чем та, на которой летают космонавты. Торможение в верхних слоях атмосферы шло крайне медленно, и растянулось на полвека. Однако, аппарат скоро все же войдет в плотные слои атмосферы и упадет на Землю... куда? - это пока неизвестно. Но он точно не сгорит (как обычно говорят) - он проектировался с расчетом совершить посадку на Венеру, а там все куда жестче, чем у нас. Хотя, вероятность упасть в океан гораздо выше.

Ждем гостя примерно в День Победы

https://www.ixbt.com/news/2025/04/26/zabytyj-sovetskij-zond-vozvrashaetsja-apparat-1972-goda-upadet-na-zemlju-v-nachale-maja.html

_

Исследователи космоса

19K пост48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
ну если будет падать куда-то ну очень не туда, я думаю могут и ударить ракетой(ами)
раскрыть ветку (11)
2

очень мало на земле мест, где есть пво способное такое сбить.

раскрыть ветку (8)
0
В тех местах "где очень не туда" думаю смогут заранее подвести, вопрос лишь в том сколько будет времени от определения места падения и до самого падения. Притом есть и авиация
раскрыть ветку (7)
0

скорей всего нет, насколько помню такие системы есть у сша и рф, про китай неуверен, причем в ограниченном договором количестве, ради тех повреждений что сможет нанести спутник, такое двигать не будут.

раскрыть ветку (6)
а если точка контакта например тверская улица в г. Москве или упоси бох импаир ст. билдинг ?
раскрыть ветку (5)
0

Тверская защищена данным видом ПВО, а вот защищать аналогом США нью орк, по моему является нарушением договора по ядерному сдерживанию.

Но учитывая что подавляющее большинство орбит идет вдоль экватора, эти два объекта в безопасности, и пострадать болье шансов у какойнибудь бурхалифа или ещё какой хуйне из страны третьего мира.

раскрыть ветку (4)
1
Я думаю что на нарушение асашай положит, ну ваще не напрягаясь.
раскрыть ветку (3)
0

в рамках этого договора, она пока не бузили.

раскрыть ветку (2)
0
Ну думаю ради такого случая могут просто спустить на тормозах нарушение. Случай то неординарный
раскрыть ветку (1)
0

есть ещё нюанс, хз как у них, но думаю также, у нас все эти ракеты подземного базирования, то есть из шахты стреляет, шахту на манхетан притащить будет не просто.

0

именно так еще ни разу не делали

раскрыть ветку (1)
3
Баллистика у объекта будет простой, скорость конечно высокая, вот и потренируются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку