Никогда не выясняй отношения по телефону
Ни по голосовыми, ни по фейстайму с закатыванием глаз, ни тем более в переписке – вообще никак.
Знаешь, зачем нужен телефон?
Чтобы позвонить маме или заказать суши. Узнать, почему таксист ждёт тебя посреди реки, а не возле твоего подъезда. Почитать новости в туалете в конце концов.
И наконец… чтобы сказать своему партнёру: «Давай встретимся. Нам надо поговорить».
Всё остальное - ебля мозга и впустую истраченные %, из-за которых музыка перестала играть, не доезжая пару остановок до дома.
Потому что когда ты, например, пишешь ему с претензией «а чо это ваще было вчера?», у него есть миллион способов не уйти от ответа:
- сделать вид, что не видел твой мессоч
- положить телефон на стол и уйти наливать себе чай часов на 10
- взять паузу, чтобы спросить у чата gpt «как отмазаться, когда девушка спалила тебя сосущимся с другой
А главное - вы не видите друг друга.
Не считываете мимику, интонации, реакции.
И поэтому часто бывает так:
Он думает, что ты орёшь.
Ты думаешь, что он издевается.
И оба правы. Потому что телефон всё искажает. Всегда.
В моих последних отношениях много всякой хуйни происходило именно по переписке. Там вообще была какая-то параллельная переписочная реальность, в которой, казалось, общаются быдлячая версия меня и быдлячая версия моей девушки
То недопоняли, то перекрутили, то по цепочке сообщений уже кажется, что тебя ненавидят, хотя человек просто писал с похмелья и с тремя точками.
В конце-концов мы договорились: если уж ссориться - то только оффлайн.
Соблюдать эту договорённость оказалось сложнее, чем договариваться (хотя вживую до такого треша никогда не доходило, как в переписке).
Но это уже другая история.
Короче.
Если хочешь понять, есть ли между вами ещё что-то настоящее - не пиши.
Встретьтесь.
А если он не может встретиться, но может три часа спорить в чате -
Ты уже всё выяснила.