334

Никогда не пользуйтесь услугами Островок.ру

Добрый день, уважаемые пикабушники.

Случилась с моей супругой история, которую хотелось бы поведать, дабы предостеречь остальных от соблазна забронировать номер в отеле через сервис  ostrovok.ru

По неведомой мне причине супруга решила воспользоваться данным сервисом, находясь в Стамбуле. При заезде в отель выяснилось, что номер, мягко говоря, не соответствует описанию, в номере плесень, сырость, насекомые. В результате чего уже на следующий день у дочери и жены начала развиваться аллергия. Начались переписки с островком и диалоги и переписки с отелем, с просьбой решить вопрос (заменить номер).

Первое обращение в службу поддержки было отправлено в субботу, к обращению были приложены фотографии, ответ на это обращение был получен только в понедельник, островок фотографий почему то не увидел и запросил их снова

В это же время велась переписка и диалог с представителем отеля

В итоге, не дождавшись ответа ни от островка ни от отеля, было принято решение съехать в другой отель, о чем был уведомлен как островок, так и представитель отеля.

После возвращения в Россию, я начал звонить в островок по поводу возврата денежных средств. И продолжаю это делать на протяжении вот уже почти месяца. Островок каждый день кормит завтраками, говорят о том, что не могут связаться с поставщиком, изначально вообще писали, что отель предлагал поменять номер, но супруга отказалась.

Была предоставлена переписка с отелем

До этого момента связь с поставщиком у них была, а сейчас они говорят что не могут с ним связаться. Прошло три недели, воз и ныне там. Доходило до смешного, им отправляли письма, а они их не получали потому, что email был переполнен, и только удалив часть писем они получили мои.

Сейчас готовится досудебная претензия, по всей видимости вопрос, который можно было решить за пару часов, будет решаться еще какое то время в судебном порядке. Ибо никакой конкретики от островка нет, видимо в надежде на то, что люди не станут заморачиваться с судами, а деньги можно будет оставить себе.

Островок, пусть ваш бизнес, построенный на обмане клиентов, отвратительном сервисе и отвратительной обратной связи, загнется побыстрее. Лично мы и наши знакомые с вами никаких дел иметь не будут.

Пост без рейтинга. Хочется чтобы люди знали, какие проблемы могут их ждать, если они свяжутся с островком.

Upd:

Пришел еще сегодня один ответ от островка. С очередными глупыми вопросами. Несмотря на то, что в переписке с отелем видно, что это их аккаунт в whatsapp, а в обязанностях гостя нет обязанностей выяснять, с кем он общается, когда пишет в оф аккаунт - островок про это спрашивает.

Кроме того, денежные средства можно было вернуть, если бы островок среагировал не через три недели, а в срок.

И еще. Потребителя не должны волновать взаимоотношения островка с поставщиками и отелями. Договор заключен между островком и гостем.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

После ухода букинга-шмукинга, ветер им в спину), искал новый агрегатор, который не уйдет. Решил посмотреть Островок.ру. И был случай, когда меня не заселили в марте, в гостиницу, которую я забронировал на Островке. Я тогда сам заселился в другую, т.к. ночь на дворе и всё такое. А потом написал жалобу в  Островок. И дальше всё как то вяло, чего то там они типа разбирались, разбирались...ничего в итоге. Сырой сервис.

раскрыть ветку (30)
9
DELETED

Да, это факт, куча знакомых, бравших бронь через островок и посланных нах при заселении в отеле.

5

Букинг не работает в России. Но бронировать за границей можно.

раскрыть ветку (22)
1

Но за границей хоть можно по букингу найти отель и напрямую у них забронировать. Мне больше интересно, как теперь искать отели в России. Или они все переползли на этот островок?

раскрыть ветку (16)
10
DELETED

Я ищу через островок, на букинге смотрю отзывы и картинки, потом гуглю сайт отеля и бронирую напрямую.

5
sutochno.ru - пока что норм сервис.
tvil.ru - убогое гавно хуже островка.
bronevik.ru - я пока ещё не заключил с ними договор, вроде у них расчет только на командировочных.
ligakvartir.ru - ХЗ, ни одной брони за пол года.
если не гостиницы, а квартиры в регионах, то Авито.
ну и яндекс/гугл.
ах, да. 2gis.ru
раскрыть ветку (10)
0

Пока не густо, но если букинг не вернётся, придётся развивать это направление, особенно иностранцам тяжко. Мои знакомые индусы ездили в отпуск в Мурманск в прошлом году, естественно, бронировали на букинге.

раскрыть ветку (1)
2
Ну Авито пытается внедрить онлайн бронирование с принятием предоплаты.
еще есть яндекс.недвижимость
еще РЖД открыли направление туризма, но от них уже никто не ожидает нормального сервиса.
Суть в том, что вот аналогов букинга и абнб в России нет и не будет, потому что создать такое дорого, а если через пару лет они вернутся в Россию (абнб и букинг), то все снова перейдут к ним. Так что национальная идея есть, реализация фактически неосуществима.
0
А твил чем убог? Забронировал на сентябрь дом в Карелии.
раскрыть ветку (7)
4
Ну для клиента не знаю как.
для хоста на любые вопросы посылают нахер. Подняли комисию до 25%, в связи с этим пришлось соответственно поднять цены, ХЗ кто там теперь бронирует. Подняли все.
Не имею права отказаться от брони, которую tvil подтверждает за меня.
А я её не подтверждаю. В таком случае TVIL звонит мне и предлагает отдать мне лично вернуть предоплату клиенту, которую клиент перевел TVILу. И я при этом бронь не принимал.
раскрыть ветку (6)
0
Ахуеть! Это из 47000 что я заплатил, 12 пойдёт твилу? 😳
раскрыть ветку (3)
3
11750. :)
Если Вы забронировали после 8 августа.
раскрыть ветку (2)
1
Да, недавно, на прошлой неделе. Вот жиды! Ещё и 30% скидку предлагают до конца года.
раскрыть ветку (1)
8
Добро пожаловать в суровый Российский сервис.

Здравствуйте. В связи с увеличенным количеством объявлений мы решили поддержать владельцев, своевременно обновляющих занятость календаря и цены, а также включивших Автоматическое подтверждение бронирований. Для них мы сохраняем комиссию 18%. Для всех остальных владельцев мы повышаем комиссию до 25%. Вернуть комиссию 18% можно, подключив Автоматическое подтверждение.

Автоподтверждение также срабатывает, если вы пользуетесь менеджером каналов. Возможно, в этом причина подтверждения заявок на бронирование вашего объекта.

Мы стараемся сделать сервис удобным для всех, поэтому внедряем процессы, которые позволят снизить процент отмен заявок со стороны владельцев. Мы принимаем любую обратную связь, чтобы отладить данный процесс. Передали ваш комментарий в отдел развития продукта.

Если у вас остались вопросы к техподдержке, вы можете обратиться по почте partners@tvil.ru, в Администрацию сайта в разделе "Сообщения" в личном кабинете или написать комментарий ниже.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не можете принять iCal, чтоб работать через менеджер каналов. Я несколько раз делал заявки. От Вас только отписки.
1

У меня из букинга в России бронируется нормально, оплата на месте  По крайней мере жена сейчас была в Анталии перед Стамбулом. Там бронили через букинг

0

вы ищете отели в рф на букинге? мне букинг говорит, что в этом регионе поиск недоступен.

я ищу отели на яндекс/гугл картах, там же читаю отзывы, бронирую на сайтах отелей. отели выбираю проверенных сетей, не хостелы "афродита" и т.п.)

раскрыть ветку (1)
1

Я обычно бронирую напрямую одни и те же отели, но тут решила проверить цены и букинг сказал, что в России у них ничего нет, вот я и задумалась, а где теперь сравнивают и бронируют отели.

0

Если раньше в букинге искали гостевые дома, в этом году через авито. На островок и суточно не лезла, и выбора мало, и отзывы про них отрицательны

0

А платить-то как?

раскрыть ветку (4)
1

На месте налом. У меня дает выбрать с оплатой на месте в фильтрах

раскрыть ветку (2)
0

А как вас без карты заселяют в отель? Это же их страховка на случай если вы сломаете что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Летом отдыхали несколько дней за границей, гостишку бронировал через букинг. Карта привязана со стародавних времён - обычная виза российского банка.

Для проверки букинга ее хватило, оплата - налом на месте

1

Подбирал квартиру в Тае на зиму, почти у всех оплата по месту. Но это может быть из-за того, что у меня третий уровень genius в букинге.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку