2400

Ничейная тетрадь

Первый раз за год собрал у пятиклашек тетрадки по истории. На самом первом уроке 4 сентября несколько раз повторил: вот придёте домой и сразу же подпишите ваши тетради, чтобы мне потом не искать хозяев.

Проверяю, то радуюсь, то матерюсь, и вот наконец попадается неподписанная. И ведь хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно. Интересно, думаю, чья такая?

Допроверял до конца и с ужасом понял: тетрадка-то моей собственной дочери...

Сапожник без сапог, блин...

Лига Педагогов

2.2K постов6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

не круто наверно у родственников учиться

раскрыть ветку (7)
12

Во-первых, смотря какие родственники.

Но лично я двух своих старших дочерей не учил, причём специально поменялся классами с напарником, который ни в чём мне не уступал как учитель.

Но он стал мэром (правда, новые выборы проиграл, но в школу возвращаться не собирается), а новой историчке я не доверяю. Так что как-нибудь сам.

раскрыть ветку (6)
19
Да тут не в самих родственниках еще может быть дело. Дело в других педагогах, у которых ваши дети тоже учатся. Есть такие учителя, что за малейший косяк вашего ребенка помчатся к вам в кабинет после уроков, и будут выедать мозги. Вот пример: у моего школьного друга (назовем его Петя), мать была классруком в начальных классах. В этой же школе, где он учился. Некоторые учителя, за малейшее неверное Петино движение, сломя голову мчались после уроков к ней и вычитывали. Порой за дело, а порой просто так. С оценками то же самое. Стоит получить пару троек - и все, бегут жаловаться. Особенно химичка, та еще сучара была
раскрыть ветку (3)
2

Что значит - жаловаться? У меня тоже, естественно, учатся дети моих коллег. Если есть проблема, то я подхожу и тихонько говорю, мол, Света, твой уже две тройки хапнул, ты ему намекни, что халява не пройдёт.

Но все отметки стоят в журнале, их регулярно выставляют в дневник, так что разница лишь в скорости, и то не факт.

раскрыть ветку (2)
9
Это просто называется адекватность) Но школ в нашей стране не одна сотня. В каждой школе разный педсостав, каждый со своим порогом адекватности. У вас вот с этим все хорошо, а где-то рандомная недоучилка может верещать и жаловаться коллеге-учителю каждую перемену о том, что ее/его ребенок забыл карандаш/отпросился в туалет 3 раза за урок/не заполнил дневник и т.д.
P.S. Жаловаться тоже можно по разному. Можно просто тихонько подойти и сказать, как вы делаете, это даже жалобой никак не назовешь, а можно развести целый монолог а-ля: "Ой, Коленька ваш совсем не учится, ой ничего делать не хочет, что же деется то на свете!"
раскрыть ветку (1)
3

Дураков везде хватает.

Таки да, возможно, среди учителей их процент выше. Надеюсь, меня дятел в темечко не клюнет.

0
DELETED

Ух ты, а что за город такой, что учителя мэрами становятся?

раскрыть ветку (1)
4

Не город. Деревня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку