Ни в коем случае не высокомерие

Минусы, конечно, неизбежны. Как у людей получается читать залпом бояръ-аниме? И остальные подобные штуки. За него платят, причём. Я дня три назад на этот феномен наткнулась, глаза на лбу, ну какая это литература, блин, скукота же, часто безграмотная. Когда книгу было трудно написать, издать, люди умудрялись писать интересно и грамотно, так, что уходил "в запой". Стругацкие - one love. Брэдбери. Какое, ё-моё, "бояръ-аниме"?(((

1
Автор поста оценил этот комментарий

😊👍

Когда нейросетки подтянутся до генерации полметражного видео - я напишу всё это в запросе на генерацию))

раскрыть ветку (1)
1
))
3

Ну вообще, если Стругацкие или Брэдбери написали бы бояръ-аниме, то, возможно, вы прочли бы запоем эти шедевры))

А Тарковский бы ещё и экранизировал...)

раскрыть ветку (1)
1
А вот в это верю!)))
показать ответы
1

Я боялся этого вопроса.

Из классической фантастики Роман Афанасьев "Стервятники звездных дорог".

Надежда Попова "Конгрегация" - Мистика, Детектив

Борис Конофальский "Инквизитор" - Первые романы серии Альтернативная история, Мистика, Детектив

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас! И уж точно не стоило его бояться, ибо я сетевой почти что аноним, а не высокомерное быдло, хочу просто понимать все пласты современной культуры, спасибо!

0

Писатели - самородки? Авторы с  автортудея ? Ну это ниша такая, как Грушевский фестиваль. Причем многие приходят туда зарабатывать на "подписоте" на кружку кофе с ватрушкой. Гонят "проду". Изредка попадаются жемчужинки. Исчезающе редко и некрупные. 

раскрыть ветку (1)
0
Фамилии не припомните?
показать ответы
1

Эх, я вроде такое и читаю, но всех этих авторов в первый раз вижу) Попробую почитать немного) Может, тут кто пример качественной боярки приведет, чтобы сравнить)

раскрыть ветку (1)
0
Вот да. Было бы неплохо. Возможно, и у меня до фига высокие требования, надо быть милосердней. А я всё ищу кого-то, кого можно поставить в shortlist литературной премии.
показать ответы
1
У каждого жанра есть свои фанаты. В каждом жанре есть шедевры, обычное чтиво и откровенное говно.
Не нравится - не читайте. Тем более на автортудей у большинства серии есть бесплатная ознакомительная первая книга или десяток глав в ней. В чем смысл поста?
раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том, чтобы понять чужие эмоции по поводу этой литературы.

показать ответы
0

Ну пример то можно привести? Что именно вы можете этим подразумеваете?  Если нет, то нефиг бросаться громкими словами Феномен

раскрыть ветку (1)
0

https://author.today/work/294620 https://author.today/reader/304138/2770820 https://author.today/reader/297755/2715087 https://author.today/reader/303598/2761385 Сплошная жвачка для мозга. И не надо агрессии, моё мнение такое же весомое, как и фанатов. Для тех, кто не фанат. Но я ждала чего-то реально нового, прорывного, а тут...

0

А вы каких топов читали и что именно? Просто интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Пруфы про современную литературу, которую вы тут обхаять пытаетесь

раскрыть ветку (1)
0
Там обхаивать пока нечего. Это частное мнение, я не говорю, что оно есть истина в последней инстанции.
показать ответы
0

Я думаю, что "боярка" это такие сказки для взрослых мальчиков. Когда ты Гарри Поттер, но сова их Хогвартса с письмом заблудилась в пути. Аналог женских любовных романов, но для мужчин.

раскрыть ветку (1)
0
Они все пытаются как будто стать Пелевиными и Роулинг, но исконной начитанности не достаёт...
0

Я думаю, что "боярка" это такие сказки для взрослых мальчиков. Когда ты Гарри Поттер, но сова их Хогвартса с письмом заблудилась в пути. Аналог женских любовных романов, но для мужчин.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное.
показать ответы
0

И всё? Больше ничего? И как в школе Бредбери? Зашёл? Что-то сомнительно. Ну и пруфы? Что за книги, что за авторы, кто читал, что за феномен, где наткнулась?

раскрыть ветку (1)
0
Брэдбери зашёл ещё до школы, как и Булычёв, как и подростковая литература, как и (позднее) подшивки журнала "Юность", спущенные с антресоли. Конец 80-х - начало 90-х. Как и Хайнлайн, Уэллс, Беляев. Как и Хаггард, Рид... Какие Вам "пруфы"? Сравните одно и другое, вот и пруфы.
показать ответы
0

А вы каких топов читали и что именно? Просто интересно)

раскрыть ветку (1)
0
Я зайду на автор.тудей в метро попозже и перечислю.
1

Если говорить про скукоту - это просто жанр такой, в отличие от классической "старой" фантастики упор делается на рост героя (в плане силы, умений и т.д.) и превозмогание, если сравнивать с фильмами - это будет фильм-боевик, в котором могут быть какие-то интересные идеи, но не обязательно.

А про грамотность - я бы сказал, что это не проблема жанра, а проблема площадок, на которых публикуются. В те времена, когда публиковались Стругацкие, нельзя было просто написать что попало и напечатать, а сейчас - пожалуйста. Та же проблема у фанфиков, бывают интересные и грамотно написанные, хоть их и мало, а бывают и такие, от которых кровь из глаз течет. Раньше произведение, написанное в стиле "ванзил меч и три раза пиривирнул" прочитали бы только друзья автора, ну или редактор журнала (хотя бы первую пару строчек).

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, сито фильтра имеет слишком широкие ячейки пропуска теперь. Но цензура это тоже фигня, а в итоге люди глотают шлак литрами и привыкают, что так и надо.
показать ответы
0

Такое ощущение, что вы из Стругацких и Бредбери читали максимум по одному произведению и то не полностью. Или просто других фамилий не слышали. Бредбери так-то тоже не самое лёгкое чтиво. И вообще сам посыл вашего поста? Просто высказать своё фи? Даже не разбираясь. Кто читает запоем? Есть ли такие вообще. Да и три дня- достаточный ли срок, чтоб разобраться в феномене? Ну на вкус и цвет, сами знаете...Бесит.

раскрыть ветку (1)
0
Брэдбери я прочла ещё в школе всего, Стругацких - пока не всех. Но это - литература, на которую не жаль времени и денег.
показать ответы
2

Любой жанр можно написать примитивно. Как пример - обозвать все женские романы примитивными. А потом вспомнить "Унесенные ветром" или "Поющие в терновнике"

раскрыть ветку (1)
0
Я не про жанр, я читать не смогла ничего из этого, честно одного произведения из топов 13 глав прочла, ну фигня же, не говоря уже о том, что редактор нужен был, но это другой вопрос. Мозг как будто "Орбита" нажевался, причём вкус быстро вышел.
показать ответы
4
Эм, ну как бы разные книги одного жанра могут быть написаны по-разному. Не очень понимаю сравнения признанных авторов вроде Стругацких или Брэдбери с целым жанром
раскрыть ветку (1)
0
Там нет ничего интересного, одна жвачка, часто предсказуемая и безграмотная, я искала среди топов на автор.тудей. Даже редактора не наняли.