6253

Ни о чем

Сегодня впервые в жизни ,а годиков мне ууух как не мало,попробовала орех Макадамия .Мне понравилось,в меру сладкий ванильный вкус.А из скорлупы заварила чай,по заветам и советам интернета.Чай имеет так же ванильно шоколадный вкус.

Когда-то давно в 90- е годы прошлого столетия я пообещала сыну ,что по возможности мы будем пробовать всё ягодно-фруктово -ореховое экзотическое. Многое чего было попробовано(кокос не понравился).

А сегодня уже взрослый сын в продолжение традиции принес мне этот орех.

Текст скорее для разбивки Ленты про вечеринки,не голосуем,яйца,так что можно и мимо пройти ,ни чего серьезного.

Всем добра.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

1196
Автор поста оценил этот комментарий

Это не вкус ореха. Это глюкозно-фруктозный сироп и ваниль, в которых вымачивают орех.

раскрыть ветку (1)
138

Теперь буду знать.Спасибо.

показать ответы
2

Дуриан и плод хлебного дерева уже попробовали?

раскрыть ветку (1)
9

Нет.Мы ж в селе живём далеко от городов,здесь что- то новое редкость.Когда попадаем в город ,тогда и покупаем.Но спасибо за подсказку.

показать ответы
31
Самая шикарная фраза - "Сын мне принес в продолжение традиций" ))) Семья, в которой мать держит данное много лет назад обещание; сын, заботящийся о матери и поддержании любимой процедуры.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.Вы всё правильно поняли🤝

раскрыть ветку (1)
4

Была цель :попробовать ,что и сделано.Не жалею.А баян там или гармонь  это вторично.Всего хорошего.

А ягоды годжи не пробовали? Или болюсы хуато? Или Инвайт- просто добавь воды? Или воду,  заряженную от минуты молчания Алана Чумака?

раскрыть ветку (1)
7

Инвайт с водой - бррр .Воду от Чумака  в те времена отец мне зарядил перед телевизором в трёх литровой банке( он свято верил ,больше чем в Бога),а я не стала пить,неблагодарная потому что.

показать ответы
14

чуть больше бы в интернете потыкали и не покупали бы етю макадамию, а взяли бы ванили, сахару да чая. тот же эффект. еще б и на градусы хватило для благоверного)

раскрыть ветку (1)
9

Коль решено попробовать ,то и сын купил.А благоверный не пьет на этом свете  уже 5 лет.

показать ответы

А желуди пробовали ?

раскрыть ветку (1)
4

Из желудей даже варили кофе.Рецепт за давностью не помню,увы.

показать ответы
1
Черимойю попробуйте, фрухт из перу или типа того, южная америка. Во всяких всусвиллах и ДА! продается, дорого, на попробовать нормально. Один фрукт рублей на 250. На вкус как джекфрут, ваниль груша банан крембрюле.
Я за свои 43 такого не видел и не слышал. Юго восточно азиатские фрукты давно все перепробованы, а это нечто новое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.Я тут из комментариев выбрала то что не пробовала ,ваше предложение уже в списке.Добра.

26

тут сосед из граммарлагеря передает привет и просьбу: писать НИ О ЧЁМ правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.Работа над ошибками сделана.

показать ответы
2
Причём он живой, ещё пытался сбежать
раскрыть ветку (1)
0

Значит орех точно не проварен ни в чём . Получается так ?

1
Пропорции и процесс приготовления взял отсюда Но, добавлю пять копеек от себя
Самая вкусная получилась из ягодного компота где преобладала вишня
Ещё делал на базе домашнего сока из винограда (Изабелла наверное - самый обычный который у всех растёт)но из него получилась кислая, хотя если кушать из холодильника, то терпимо Вот скоро буду готовить, наверное достану 3х литровую банку вишнëвого компота и литра полтора сока винограда
Хоть я и не люблю корицу, но в чурчхелле она прям нужна: немного, для аромата
Если будете делать на базе компота (любого) то можно добавить лимонной кислоты, иначе будет не вкусно уварить желательно до хорошей густоты, благодаря этому при макании орехов будет хороший слой и в то же время помазка не будет капать т.к. она при остывании застывает. Соответственно макать надо в горячую помазку
И самое главное, не переборщить с мукой, иначе не промешаешь. Варить минимум час (я варю часа 2.5-3). И до момента закипания непрерывно помешивать пока мука не заварится. После того как заварится можно слегка расслабить булки)
Предпросмотр
YouTube29:06
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы чего? Это ж самодостаточный пост🤝.А рецепт хорош,надо будет опробовать .

0
@DSTem, нельзя их вымачивать в чем либо, и вообще лучше не есть. Там химическое говно, а не вкус орехов.
Люблю дома настойки разные делать, здесь, на Пикабу наткнулся на рецепт, типа водка/спирт и скорлупа этих орехов.
Спасибо комментаторам, зашёл почитать, а там в пух и прах автора разнесли за такой рецепт.
Благо настойку не поставил эту)
В итоге сделал на натур продукте: лепестки каркадэ, гранат и цедра лимона)
намного лучше получилось))
раскрыть ветку (1)
0

Писала: попробовала, о чем не жалею.Уже больше всё равно нет.А про настойки - чаи тоже в интернете прочла.Там восхваляли.И кому верить ?

0

А я посрал

раскрыть ветку (1)
0

Молодец.Не всем повезло так.

1

Думаю, то что он подсказал в рф только на заказ купить можно. Нужно либо в южную Азию ехать либо в очень крупном городе на заказ брать. Ps будете в Азии купите еще мангастин уверен вам понравится.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.

показать ответы
9

(кокос не понравился)

Вы просто не тот кокос покупали!

раскрыть ветку (1)
0