2287

Незвезда

Незвезда Майкл Дудикофф, American Ninja Warrior, Золотой век голливуда, Кинохиты, Биография, Русские, Актеры и актрисы, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), Литрес, Фильмы, Длиннопост

У всех в детстве были свои любимые американские фильмы. К сожаление или к счастью (врага надо знать в лицо), влияние Голливуда на нас это факт. У меня это «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Терминатор», «Кровавый спорт» и... «Американский ниндзя» (только первая часть картины, потому что во второй потуги и кривлянье негритянского актёра Стива Джеймса всё испортили). Не то чтобы я фанател от актёров и самих киноматографических историй, просто нравились, пересматривал. Особенно последний фильм. Удивительно о ком только за неполные девять лет на канале я не рассказывал, однако Майкла Дудикоффа пропустил (спасибо Константину - читателю канала, что напомнил). А ведь я с актёром встречался в реале, руку ему жал, был у него дома в Калифорнии,и он нас угощал барбекю (врать не буду, оно мне не очень понравилось, но это, наверное, от того, что я не любитель горелого мяса).

Стоит ли удивляться, что за жизнью американского актёра русского происхождения я следил, да и забегая вперёд (если вы доверяете моему мнению) он произвёл на меня хорошее впечатление и не разочаровал. Ни капельки.

Давайте начнём копать, заодно вы поймёте из-за каких фактов биографии актёра я обратил на него пристальное внимание.

Отец актера, Майкл Дудикоффа - Майкл Дудикофф-старший, хоть и родился в Нью-Йорке, но в семье эмигрантов из России Ивана Дудикова и Марии Богдановой. Отслужив два срока в армии, Майкл-старший познакомился на улице (защитил девушку от хулиганов) и взял в жены франко-канадскую пианистку Риту Жирардин. Она родила ему пятерых детей: двух мальчиков и трёх девочек. отношения между супругами до самой смерти были трогательными. Периодически поругивались только из-за того, что Дудикофф-старший не хотел становиться католиком, так и оставшись на всю жизнь православным.

Наш же актёр с детства увлекался спортом. Особенно культуризмом. До двадцати двух лет он сумел получить за это даже пару престижных наград. Закончив школу Майкл стал перед выбором стать военным или пойти в музыканты как мать. На пианино он действительно играл и неплохо. Однако Дудикофф выбрал свой путь и пошёл изучать детскую психологию в колледже Харбор. А всё потому что в детстве Майклу поставили диагноз дислексия из-за его спокойствия, хладнокровия и любви слушать, а не говорить. Диагноз то не подтвердился, но время проведённое с больными детьми заставило парня задуматься.

Чтобы оплатить свое обучение, Дудикофф работал в реабилитационном центре для подростков из неблагополучных семей под названием «Сидар Хаус» и обслуживал столики в ресторане «Бичбам Бертс» (это всё в штате Калифорния). Именно здесь он встретил рекламного агента Сида Крейга.

«Своим успехом, - говорит потом со смехом Майкл, - я обязан Сиду, который вывел меня сперва на рекламу корма для собак и мужских трусов, а затем и на большой экран».

Дудикофф признаётся, что очень хорошо зарабатывал снимаясь в этих роликах. Так хорошо, что не знал куда потратить деньги. Поэтому вместе с отцом они собственными руками полностью оборудовали комнату для хобби в том самом реабилитационном центре для подростков где Майкл раньше работал.

Незвезда Майкл Дудикофф, American Ninja Warrior, Золотой век голливуда, Кинохиты, Биография, Русские, Актеры и актрисы, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), Литрес, Фильмы, Длиннопост

К удивлению родителей Майкла не прошло и года как на голову сыну посыпались предложения сниматься в кино. Пусть в эпизодах, но их было много. А всё из-за того, что на кастингах парень вёл себя спокойно, не лебезил зная себе цену. Возьмут - хорошо, не возьмут - не страшно. На главную роль в «Американский ниндзя» Майкл попал именно из-за своего взгляда. Проходивший мимо молодых актёров режиссёр Сэм Фёрстенберг был пленён харизмой молодого человека. А ведь это был риск - Дудикофф до этого кино никогда боевыми искусствами не занимался и делать это начал в процессе. Да так здорово и активно, что получил пояса по дзюдо, джиу-джитсу и и что-то вроде нашего КМС по боксу. Я не преувеличиваю. До 2006 года Майкл имел свою собственную платную школу где учил боксу и тому же самому джиу-джитсу.

В общем после «Американского ниндзя» Дудикофф проснулся знаменитым и богатым. Что интересно колледж он всё равно закончил, а по кастнингам бегать так и не приучился. Много времени проводил с семьёй. В гараже с машинами и мотоциклами. И вообще ему нравилось сварка и бронзовое литьё. К тому же у него вдруг появляется новый интерес - архитектура. Интерес который сыграл свою роль в отказе сниматься в третьей части «Американского ниндзя». То есть Дудикофф выбрал не кино, а учёбу. И не прогадал. Получив диплом архитектора он по сей день занимается проектированием загородных домов. Дом в котором он живёт с женой и двумя детьми был построен по его проекту. В кино тоже снимается, но в основном, по-моему, от скуки, так же как занимается продюсированием молодых звёзд (весьма успешно так как всех знает).

Как я с ним встретился? Докладываю. В 2005 году посещал США. Жил у знакомого в Роллинг Хиллс, штат Калифорния. Так вот Дудикофф был соседом моего знакомого. Мы купались в бассейне во дворе и разговаривали по-русски. Майкл услышал язык отца и пригласил нас в гости на барбекю. Семью его я не видел. В те выходные он был один. На русском Дудикофф говорит плохо, зато хорошо его понимает и знает кучу наших пословиц. А ещё дома у него в кабинете висят старые-старые боксёрские перчатки и плакат: «Ты записался добровольцем?!» на русском в рамочке под стеклом. Что меня удивило так это наличие большого книжного шкафа с книгами. Много русских авторов на инглише, в книгах закладки. Значит читают, а не пыль в глаза.

Ну и в финале я вспомнил тост который Майкл произнёс когда мы кушали горелое мясо. Он поднял бутылку с кислым калифорнийским пивом и сказал:

- Давайте выпьем за то, чтобы хороших людей в мире было как можно больше, а плохие были антипримером для тех кто хочет стать хорошим.

Да именно так он и сказал.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Канал на дзене тут

Ссылка на литрес здесь