Нежнейшие кальмары в сливочном соусе
Приветствую Вас, мои привередливые читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время умопомрачительно вкусным рецептом кальмаров. Время приготовления порядка 20 минут, минимум ингредиентов и максимум вкусовых восторгов))))
Нам понадобятся:
Кальмар
Шпинат, в моем случае покупной, замороженный шпинат.
Лук репка
Сливки
Чеснок
Сливочное масло.
Приступим!
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Закидываем сливочное масло в сковороду.
Как только масло разойдется,забрасываем лук и чеснок. И сразу добавляем шпинат.
Пока шпинат расходится, нарезаем кольцами кальмаров
Да, забыл сказать готовим на среднем огне)))
Томим шпинат с луком и чесноком минут 5
И вводим сливки. Проверяем готовность лука, чтоб на зубах не хрустел. Если все дошло, забрасываем кальмара
Тушим буквально 3-4 минуты, не надо дольше. Ну если вы любитель резиновых кальмаров,можете потушить дольше. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелку, гарнируем и вуаля!!!! Наш кальмар с шпинатом в сливочном соусе ГОТОВ!!!
Еще больше рецептов на моём канале
https://www.youtube.com/channel/UCQZxJUfrtJeArYhUMY83KaQ?vie...