Старый видос...Я уже думал у нас что-то происходит в городе а я не в курсе.
Но, если к нам зайдет Лента, я к ним выйду с флагом. А то у нас цены пздц.
Я 2 года в Иваново прожил, поэтому в курсе цен.
Ты всё правильно пишешь. В Ленте действительно есть очень выгодные предложения. Не обращай внимание на типов, которые "у нас всё хуёво" и тем более на персонажей, которые в пример Ленте ставят "Светофор". Светофор - это магазин чуть лучше помойки с товарами, которые не взяли на реализацию ни одна нормальная торговая сеть + конфискат + уценка. Днище короче. В РФ помимо Ленты огромная сеть и других маркетов по типу Метро, Перекрёстка, Ащана, Вкуссвила, Магнита большого и той же Пятёрочки. Везде цены +/- одинаковые, а вот товар и продукты могут быть более разнообразными. НО самое главное, все выгоды от этих сетей ТОЛЬКО при использовании их програм лояльности (карты скидочные, акции и пр.) То есть, если у тебя нет карты той или иной сети, то ценник на некоторые товары может вырасти на 20 - 30% и не будет кэшбека. Мы тут привыкли, что у нас в смартфоне карты всех магазинов и привязка дополнительного кэшбека при оплате по карте банка, по итогу выходит приличная скидка. Например на днях затарился в Пятёрочке на 3500р, а вернулось на карту Пятерки 400р баллами + 150р на мою карту Сбера и того 2950р из 3500. Вполне отлично и не забываем, что я ещё и товары со скидкой взял. Какого хера в ЛНР и ДНР до сих пор не вошли наши сети, наши банки, наши такси, доставки, рестораны, кафе и прочие кайфы жизни - я вообще не понимаю. Ну да, боевые действия ещё идут, но в крупных то городах, какого хуя не шевелятся? Надеюсь скоро начнёте пользоваться всеми удобствами. Берегите себя.
Так ты даже не в курсе почему я в пример ленте Светофор поставил. Светофор - единственный кто из российских сетей в Донецк зашел.
Какого хера в ЛНР и ДНР до сих пор не вошли наши...Скажу больше - далеко не все даже в Крым зашли.
Я тоже надеюсь, что у нас цены скоро сравняться, и услуги будут, которых сейчас тут нет.
Спасибо !)
вспомните, сколько в Крым входили. Всему свое время. Кстати, видел в Абхазии Пятерочку - название другое, а внутри - Пятерочка Пятерочкой.
Когда то так было. Уже пару лет лента идет по верху ценового диапазона. Выгодные предложения есть в крошечном количестве.
А причем тут ваши цены? Это бизнес. Лента не магазин эконом класса. Заедет к вам - цены будут на высоком уровне. Единственный плюс это конкуренция. Но если брать в расчет политику компаний, то лучше ждите пятерочки, магниты и т.п.
Так было когда то. У вас устаревшие данные. В крупных лентах еще терпимо с ценами(но 80% ассортимента заметно выше всяких пятерочек, остальные 20 просто выше). В минимаркет лентах совсем ахтунг. В лентах большое разнообразие марок позиций - это большой плюс, но при этом за это приходится платить.
В маленькую ленту я не ходил, я жил в 500 метрах от ЖД в Иваново, а там огромная Лента.
Ну пусть будет по вашему. Думаю крупным магазинам пока не с руки совсем заезжать в Донецк и рядом - до сих пор иногда стреляют - надо арендовать или построить большие складские помещения/магазины - это все может накрыться чугунием в любой момент. Логистика по тем же причинам к вам дороже - и цены в итоге не будут равны ценам в спокойных местах рядом с центрами производств. Плюс кто его знает какие там договора их связывают с поставщиками импортных товаров - решат наложить "санкции" из-за интеграции в спорные регионы и это просто ударит по бизнесу. Да и всего скорее столько подводных камней с выстраиванием сети в ваших регионах до какого либо окончания военных действий или намека на гарантированное улучшение ситуации в обозримом будущем.
Наши местные перекупы охуели.
Цены как в московских элитных супермаркетах.
А проблема в том что за время непризнанности было считай два дистра которые и диктовали цены.
Сейчас, вот только в этом году в Мариуполе первом открылась первая пятерочка, называется по другому, но хозяева те же и цены как в пятерочке.
Пример по цене, есть одна вода, которую в стекле частенько покупаю и употребляю, у нас в рознице стоит 46р, в закупке у наших местных чепушил 36, а в пятерочке 25 или 27р.
И так во всем, цены на продукты х2.
Автор комента этого просто не дописал, что ждем торговые сети, что бы уравнились цены. А то народ до сих пор катается то в Таганрог то в Ростов скупиться, если покупать на месяц выходит выгодно даже с учетом потраченного бензина и времени.
У нас скидки практически отсутствуют, а те которые есть, это скорее и смех и грех. Порой по скидкам у нас цены выше, чем в ленте без скидок. Вот почему. Я конечно 3 года туда не ходил, но по сайту недавно смотрел цены в ленте по Москве.
Всегда нравилось слово народное в названии Вашей республики. Подскажите пожалуйста, а ощущается это "народное" на практике?
А вайлбериз к вам еще не зашла? ....Я в детстве была в советском Донецком аэропорте, было мне лет 7 и я до сих пор помню поразивший меня тогда сильный аромат роз которые росли прямо на клумбах в огромном количестве... Вот такие у меня воспоминания о Донецке.. Аэропорт не помню, только розы, розы и сильный аромат роз...
У нас тут только пункты партнеров. С Озона где-то с лета нам стали некоторые возить заказы бесплатно. С ВБ тоже возят, но берут за это 10% от суммы заказа. По крайней мере я пока не слышал о тех, кто возят без комиссии. А раньше и с озона возили тоже только под 10%. Если какую-то мелочь берешь то это не так заметно, а если что-то дорогое, скажем ноут за 100к, то 10к отдай им за доставку.
У меня дочь в Уссурийске живет, так им тоже комиссию ВБ берут за привоз заказа(( а Озон не берет но у него дороже..
Потому, что у вб все прозрачно и видно сколько берет за доставку в отдаленные районы, а Озон все в цену скрыл, доставку. И ничего у него не понятно.
Только доставка то не от озона, местные доставщики же просто подсуетились за долю малую. Но всё равно хорошо конечно.
Не поможет, с ленту ездим прям очень изредка, жена работая в торговле и имея представление о ценообразовании, говорит что цены там пиздец.
В общем, у нас тут товары по скидкам бывают по цене, как у вас без скидок. Это конечно не все товары, но их много.
Ты у них в молоко не заходил. Там цены по сравнению с лентой пиздец. 😂 а по качеству и выбору гораздо хуже магнита или пятерки.
В Ленте цены - космос! Проси Магнит, там раза в три дешевле! Ну или перекрёсток, там ассортимент больше, но и цены немного тоже больше!
Слышал, что скорее всего первыми может быть Магнит. Прямо или опосредовано. А может пока и никто не зайдёт.
Проверенной инфы найти трудно.
А по ценам - да. Как в шутке: "А почему так продаёте дорого? Да деньги нужны просто!"
Пятерочка и магнит хороши как магазины у дома, но все же с ассортиментом ленты они не сравняться.
И для примера разница цен у нас в супермаркете и в Ленте, купил сметану, цена у нас 136р, в Ленте она же 90р.
В пятёрочка конечно бывали низкие цены, но в Ленте огромный выбор и тьма скидок на все, что душе угодно. В пятёрочку тоже часто ходил, а вот магнит мне не особо понравился.