154

Незапланированный ремонт или спасибо соседям сверху. Часть 1

Чудесным летним днем мои соседи решили устроить контрастный душ, но вместо того, чтобы мыться самим, они щедро ополоснули мою квартиру, а именно кухню.

На кухне ремонт из двухтысячных, но он был неплохой, да, старенький, но терпимый.

Затопление длилось около трех часов. За это время деревянный потолок — что-то типа вагонки с клеенкой полностью пропитался водой, обои набухли и вода уже потекла к соседям на первый этаж.

Фото спустя пару дней после затопления, можно заметить справа вверху коричневатые пятна:

Незапланированный ремонт или спасибо соседям сверху. Часть 1 Ремонт, Кухня, Соседи, Дизайн интерьера, Строительство, Квартира, Своими руками, Длиннопост

Я думала сперва, ну затопили и затопили, хрен с ними, ведь частично это и моя вина — пару лет назад весь подъезд менял стояк, но соседка сверху не пустила к себе и поэтому единственный кусок старой трубы остался у нее на уровне пола и у меня чуть ниже потолка. Впоследствии затопление начнется из-за того, что у новых соседей сверху забьется эта старая труба и вода польется из раковины (в тот день у нас отключили воду, а эти гении ушли из дома и не закрыли кран, грязная посуда закрыла слив и все вытекало на пол).

Я не собиралась делать ремонт, но меня очень насторожил запах плесени в углу — это где я сняла обои на фото.

Потихоньку начала приглядываться к потолку и решила его тоже снять, хотя бы одну полоску, посмотреть, что внутри.

Сняла:

Незапланированный ремонт или спасибо соседям сверху. Часть 1 Ремонт, Кухня, Соседи, Дизайн интерьера, Строительство, Квартира, Своими руками, Длиннопост

Как говорится, этот мир прогнил ✌️😤 а вместе с ним и все деревяшки под потолком. Ну так это оставлять, конечно, нельзя.

Начали снимать. Моя любимая дощечка с плесенью:

Потолок выглядел сам по себе ок, до сих пор не понимаю, зачем прежние хозяева сделали такой потолок. Возможно, дань моде. Потолок после демонтажа панелей:

Сперва хотела делать натяжной потолок, но потом пригляделась и поняла, что в целом потолок нормальный, если заделать дыры и побелить. В любом случае мне бы хотелось через пару лет делать капитальный ремонт, а сейчас просто избавиться от плесени и привести кухню в порядок за небольшие деньги.

Следы плесени и обеззараживание пятен я делала с помощью Аламинола, обычно я им мою полы. Сперва хотела перекисью, но ее не было под рукой, а белизной бы задохнулась под потолком мыть.

Следующий этап — сдирание обоев, это было весело:

Дальше будет шпатлевка, грунтовка, побелка и поклейка обоев. Если интересно увидеть процесс, пишите в комментах.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)