Незаконное ограждение проезда.
Привет Пикабу. Пост не ради рейтинга. Прошу у вас совета, может кто сталкивался. Ситуация: возле микрорайона в котором я живу ведутся дорожные работы, асфальт сняли, все перекопали и один заезд во двор стал невозможен из за чего многие стали заезжать в другой заезд увеличивая тем самым трафик возле одного жилого дома, да, ситуация не приятная, но что поделать, другой заезд находится далеко и по нему ездить проблематично, так как надо проехать по всем дворам. В общем на схеме все нарисую что бы было понятнее. Так вот, неустановленные лица просто взяли и перекрыли собственными силами ещё один проезд, что бы мимо их дома лишний раз не ездили, это самоуправство как по мне и вызывает неудобство у многих автомобилистов. Плюс недавно в нашем доме горела квартира и пожарные из за этого огорождения потеряли лишние минуты, которые могли кому то стоить жизни.
схема: (красная линия - дорога которую ремонтируют, зелёная - проезды во двор, фиолетовая - незаконное ограждение).
Само ограждение:
Как видите проезда только 2 и самый удобный загородили. Теперь страдают жильцы четырех а то и пяти домов мимо которых приходится ездить домой, вместо одного. Но я не сидел сложа руки и в первый же день(5.09) написал обращение на сайте гибдд.рф обращение ушло и его приняли к рассмотрению 10.09.
Но сегодня 18.09 и ничего не изменилось, так как срок рассмотрения 30 дней. А учитывая русскую натуру все делать в последний момент, они в лучшем случае на 30 день и проверят. А нам простым смертным приходится страдать из за того что кто то решил что двор его личный и он может делать все что захочет.
А вот и сам вопрос можно ли как то ускорить процесс рассмотрения или может нужно ещё куда то обратиться, где быстрее среагирует на это обращение?
P.S. отвечаю на немые вопросы - я не знаю кто установил и поговорить с этим человеком, в связи с этим, не могу, да и кто знает, мож там неадекват какой нибудь со справкой, а я не шибко то конфликтный человек. Самостоятельно убрать бетонный блок с дороги я не могу, он не подъемный.
Ну и фото сгоревшей квартиры, о которой в начале упомянул, это конечно отдельная история...
pikabushnik92
15304.5 рейтинг 3 подписчика 43 поста