55

Невидимость в интернете и не только

Если хочешь быть невидимым, то соблюдай 10 заповедей:

1) Удали всю информацию о себе в интернете, удали свои облака

2) ПОЛНОСТЬЮ отформатируй свои устройства, а лучше уничтожь их физически

3) Не используй аккаунты вообще

4) Не используй SIM-карты вообще

5) Купи военный ноутбук на черном рынке, который будет экранирован от ЭМИ

6) Установи операционку TAILS

7) Пропускай весь трафик через I2P (т.к. в Tor слишком много узлов “заражены” правительством)

8) Установи виртуальную машину и сиди в интернете через нее

9) Используй только open-source программы (например keepass для паролей)

10) Старайся использовать сайты без cookie и скриптов (например duckduckgo вместо google, хотя есть варианты и получше)

НО ПОМНИ, что даже так часть информации о тебе будет находиться у спецслужб из-за твоих постоянных регистраций в бумагах правительства (паспорт, свидетельство о рождении, прописка и пр.). В интернете тоже часть данных останется, так как сервера кэшируют данные о пользователях (ведь отдел К не дремлет).

Чтобы тебя никто не узнал в реальной жизни купи SPFX маску: https://www.youtube.com/watch?v=JzMO1kQ6wEU

Кроме того, тебе понадобится модулятор голоса с черного рынка.

Вот здесь перечень остальных твоих идентификаторов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Биометрия

С большинством из них намного проще… Просто используй перчатки, одеколон и очки. Единственное, что в конечном счете останется - это ДНК, но тут уж ничего не поделать.

Большинству рекомендую забить на всю эту информацию, чем действительно пытаться стать невидимым. Например, лично я хочу использовать государственные сервисы и услуги и соблюдаю закон, так что я живу обычной жизнью.

Если же кто-то хочет, чтобы их просто не могли взломать школьники, то просто обновляйте постоянно все программы и операционку. Разработчики не зря выпускают патчи и “заплатки”. WannaCry потому и оказался таким успешным, т.к. все сидели на XP, который сейчас как решето. Установленной 10-ки со всеми обновлениями безопасности и включенными средствами защиты вполне хватит обычному юзеру и даже не обязательна установка сторонних антивирусов.

Создано по мотивам статей на Лурке и Hidden Wiki:

http://lurkmore.to/Идентификация_пользователей_в_интернете

http://zqktlwi4fecvo6ri.onion/wiki/The_Matrix

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Один ньюанс для автора. Если кто-то шифруется, это заметно. Посему, параллельно заведи аккаунты в твитере, вконтактике итд. Постоянно выкладывай фотачки. Переписывайся с людьми. Заведи симку и пользуйся ей. В общем, чтобы оставаться незаметным в этом мире, нужно быть таким как все. Только о своей второй жизни, никогда-нигде-никому- ни при каких объстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
3

Вы пока что единственный, кто понял суть поста)))

DELETED

Потому что для остального достаточно не заполнять свои личные данные на левых сайтах и не юзать свои аккаунты соц. сетей где попало.

И что ты подразумеваешь под не повседневной жизнью?

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз повторяю - недостаточно.

Я не буду объяснять это человеку, который считает что-либо безосновательно достаточным из своих убеждений и не удосужившемуся заглянуть в указанные в посте источники, в которых есть ответы на этот и другие ваши вопросы.

показать ответы
DELETED

А мне твои объяснения и в хер не уперлись, учитывая что ты игнорируешь свои же ссылки.

Половина статьи из первой ссылки состоит из настройки браузера и дополнений для него.

раскрыть ветку (1)
1

Подобное изъяснение материала говорит лишь о полном его непонимании. Советую перечитать.

1
DELETED

Есть и такие (как я, например), которым просто не нравится сорить личной информацией где попало, а потом наблюдать как к тебе едва-ли не по ФИО обращаются и предлагают заказать что-либо с доставкой на дом, показывая твой адрес.

Тут достаточно настроенного огнелиса с банерорезкой и блокиратором скриптов.

раскрыть ветку (1)
1

Недостаточно.

показать ответы
0

пункт про эканированный от ЭМИ для невидимости явно лишний

раскрыть ветку (1)
0

Существуют разработки, считывающие электромагнитное поле, которое находится в указанной области, и восстанавливающие на их основе происходящие там электрические процессы. Часть из них даже можно купить в ооочень определеных местах, если сильно захотеть, но они как правило практически не используются даже спецслужбами, т.к. намного дешевле и проще в большинстве ситуаций использовать другие методы. Я просто попытался рассказать обо всех возможных ситуациях в области деанонимизации, о которых только слышал и читал. Но согласен, что пригодится это с невероятно малым шансом, даже Сноуден обходился без этого, что уж говорить об остальных. В источниках из поста информации об этом кажется и не было, я брал это с другого ресурса.

показать ответы
0

Для интересующихся она бесполезна. Вот что я донести хочу. TAILS, I2P этого мало под любым железом и виртуалками. ТОР тоже спецслужбы как бы для себя делали, как и SElinux. Компромитировать себя логами им не выгодно, они ж на распашку. Сам видел как они соцсети бомбили и че? Проги с открытыми исходниками тож сомнительны по сравнению с коммерческим ПО. Полностью заныкаться не покидая интернет это блин тема для доклада многотомного. Ну раз решил сказать "А" скажи и "Б". Только спасибо за это тебе никто не скажет. И за тобой уже выехали если ты это напишешь... И хорошо если это спецслужбы...

раскрыть ветку (1)
0

Про Тор я итак написал, так что ваш комментарий тут не уместен. Часть "Б", как вы это называете, можно прочитать по ссылке, если вы так и не догадались. Информацию в данном случае я выложил ради самих людей, а не ради вашего "спасибо".

P.S. Все это написали спецслужбы и спасибо за ваше участие в поимке преступника.

Смешно смотреть на человека который никому нафиг не сдался, но так сильно беспокоится о своей приватности )

раскрыть ветку (1)
0

Вы читать умеете? По-моему я как раз таки написал, что не использую подобные методы, так что я как раз не беспокоюсь, зато предоставил занятную информацию интересующимся людям с хороших ресурсов (-_-)

Да блин ребята что париться? Не выкладывайте в сети фотографии и фамилию с именем. Беда не в том, что кто то следит, а в том что сами создаем себе проблемы. Не сложно купить 2 б/у телефона и две sim карты без регистрации (обе для регистраций на сайтах и всяких карточек магазинных. Две потому что раз в два месяца смс с одной на другую чтобы не заблокировали). И при регистрации писать Вася Пупкин и один из этих номеров. И да пару почтовых ящиков и все кому надо и так узнает всю инфу. А от школьников вполне достаточно. Ах да не нужно хранить всю информацию (фотографии и какие то совсем личные данные) на компьютере, записать на диски это и безопасность и сохранность, до сих пор помню сгоревший жесткий с фотографиями.
раскрыть ветку (1)
0

1) Если вам это не нужно, то не стоит кричать, что всем не нужно.

2) Я указал внутри поста, что эта информация не для всех, а лишь интересующихся тематикой.

0

В тех же темных уголках интернетов предлагают быть просто никому накуй ненужным. С чем подавляющее большинство людишек справляются. К чему все усложнять? Не ну хочешь можешь через 2 дедика с самоликвидацией если не ты зашел поставить. Обмазаться VPN, соксами и прочим в качестве прокладок. Толку?

раскрыть ветку (1)
0

1) Если вам это не нужно, то не стоит кричать, что всем не нужно.

2) Я указал внутри поста, что эта информация не для всех, а лишь интересующихся тематикой.

показать ответы
0
DELETED
Если этого недостаточно, то лучше действительно удалиться из интернета.
раскрыть ветку (1)
0

Почему вы так зациклились на баннерах? Я говорю, что ваших методов недостаточно для того, чтобы "не сорить информацией", но тем не менее их достаточно для повседневной жизни.

показать ответы
2

Проще быть среднестатистическим пользователем. Вмеру честным, в меру качать торренты и т.п. Сорить всякой херней типа фоточек с шашлыков. И так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и написал в посте.

0

Тот момент когда на твоем облаке уже 4 гб и ты планируешь докупать место

Ах да, еще я не отключаю персонализированную рекламу и у меня включено определение местоположения

раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного в этом нет.

1

и расшаркивание перед читателями в своей пушистости:

"Большинству рекомендую забить на всю эту информацию, чем действительно пытаться стать невидимым. Например, лично я хочу использовать государственные сервисы и услуги и соблюдаю закон, так что я живу обычной жизнью."

говорит об обратном )))

раскрыть ветку (1)
0

Только никому не говори)))