22

Невероятный брауни из простых ингредиентов

Невероятный брауни из простых ингредиентов Брауни, Еда, Рецепт, Глютен, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Сочная, слегка тянущаяся текстура брауни покоряет сердце, бесконечно шоколадный вкус затмевает разум и только хрустящая корочка заставляет вернуться в реальность и сказать "Вау, а ну-ка повторим!". И ведь действительно, после знакомства с брауни я жду повода встретиться с ним ещё...

Рецепт:

Ингредиенты:
1) Сахар - 448 гр.
2) Сливочное масло - 224 гр.
3) Рисовая мука - 100 гр.
(Замена на пшеничную - 150 гр.)
4) Яйца - 4 шт.
5) Какао - 75 гр.
Как готовить:

Объединим сливочное масло комнатной температуры с сахаром, легче всего это сделать миксером, но и лопаточка с вилкой тоже подойдут

Невероятный брауни из простых ингредиентов Брауни, Еда, Рецепт, Глютен, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Получилась плотная масса, в которую мы добавим яйца. Снова перемешаем

Невероятный брауни из простых ингредиентов Брауни, Еда, Рецепт, Глютен, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Следом добавим муку с какао и опять перемешаем

Невероятный брауни из простых ингредиентов Брауни, Еда, Рецепт, Глютен, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

По кухне уже летает шоколадный аромат)

Перекладываем тесто в форму, немного разравниваем, оно у нас получается достаточно плотное

Невероятный брауни из простых ингредиентов Брауни, Еда, Рецепт, Глютен, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

И отправляем всё это в духовку, предварительно разогретую до 160° на 20-50 минут, зависит от высоты теста. Как же узнать, когда брауни готов и не пересушить его? Сверху образуется корочка, при нажатии на которую рука не будет легко проваливаться, а скорее будет понятно, что внутри плотная текстура, а ещё он поднимется. Я прождала до готовности все 50 минут.

Невероятный брауни из простых ингредиентов Брауни, Еда, Рецепт, Глютен, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Сверху брауни можете полить растопленным шоколадом, карамелью или даже каким-нибудь кремом, получится что-то вроде тортика)