Невероятный брауни из простых ингредиентов
Сочная, слегка тянущаяся текстура брауни покоряет сердце, бесконечно шоколадный вкус затмевает разум и только хрустящая корочка заставляет вернуться в реальность и сказать "Вау, а ну-ка повторим!". И ведь действительно, после знакомства с брауни я жду повода встретиться с ним ещё...
Рецепт:
Ингредиенты:Как готовить:
1) Сахар - 448 гр.
2) Сливочное масло - 224 гр.
3) Рисовая мука - 100 гр.
(Замена на пшеничную - 150 гр.)
4) Яйца - 4 шт.
5) Какао - 75 гр.
Объединим сливочное масло комнатной температуры с сахаром, легче всего это сделать миксером, но и лопаточка с вилкой тоже подойдут
Получилась плотная масса, в которую мы добавим яйца. Снова перемешаем
Следом добавим муку с какао и опять перемешаем
По кухне уже летает шоколадный аромат)
Перекладываем тесто в форму, немного разравниваем, оно у нас получается достаточно плотное
И отправляем всё это в духовку, предварительно разогретую до 160° на 20-50 минут, зависит от высоты теста. Как же узнать, когда брауни готов и не пересушить его? Сверху образуется корочка, при нажатии на которую рука не будет легко проваливаться, а скорее будет понятно, что внутри плотная текстура, а ещё он поднимется. Я прождала до готовности все 50 минут.
Сверху брауни можете полить растопленным шоколадом, карамелью или даже каким-нибудь кремом, получится что-то вроде тортика)