«Неустрашимый» эсминец

«Неустрашимый» эсминец История, Корабль, Эсминец, World of Warships, Длиннопост

World of Warships предоставляет возможность людям провести свободное время интересно, если погода за окном не радует и не располагает к прогулкам.


В рамках обновления 0.8.3 в Адмиралтействе появился новый советский эсминец IX уровня Неустрашимый, доступный за 20 500 ед. стали. По этому случаю мы подготовили для вас рассказ об истории и игровых особенностях этого корабля.


«Неустрашимый» ознаменовал собой поворотный момент в области военного кораблестроения, наступивший после окончания Второй мировой войны. Эсминец задумывался и строился как многофункциональный корабль, основным назначением которого было противостояние новым вызовам эпохи холодной войны.


Этот советский эсминец IX уровня может похвастаться одной из лучших маскировок на своём уровне и высокоэффективными торпедами, представляющими серьёзную угрозу для кораблей противника. С «Неустрашимым» вы сможете с лёгкостью выходить на идеальную ударную позицию за счёт незаметности эсминца и пяти видов доступного вам снаряжения, при этом хорошая живучесть корабля позволит ему достойно выйти из любой сложной ситуации.

«Неустрашимый» эсминец История, Корабль, Эсминец, World of Warships, Длиннопост

Эсминец «Неустрашимый», или проект 41, как он назывался в конструкторском бюро, строился в период послевоенной неопределённости, обусловленной революционными изменениями в области военных технологий и появлением новых видов вооружения, таких как ядерные бомбы, реактивные самолёты и усовершенствованные радары.


«Неустрашимый» был заложен в 1950 году, когда военно-морская доктрина будущего только обретала очертания в кабинетах соответствующих ведомств по всему миру, а корабли строились для проверки новых теорий.

«Неустрашимый» эсминец История, Корабль, Эсминец, World of Warships, Длиннопост

Это особенно касалось Советского Союза, который на протяжении Второй мировой войны не имел возможности уделять много внимания развитию своего флота. Вновь обретённый мир предоставил СССР возможность создать конкурентоспособный флот, который позволил бы державе противостоять новым противникам на международной арене.


Новый эсминец был гладкопалубным, и, несмотря на относительно большие размеры (134 метра в длину), у него практически отсутствовали надстройки, кроме носовой. Для обеспечения противоатомной защиты внутренние помещения корабля герметизировались, поэтому в его корпусе почти не было иллюминаторов. Большая часть палубы была занята вооружением: два пятитрубных торпедных аппарата, мины, глубинные бомбы, две артиллерийские установки главного калибра и зенитная артиллерия.


«Неустрашимый» должен был стать головным кораблём проекта 41, по которому планировалось построить 110 кораблей, но этот эсминец так и остался единственным построенным судном своего типа. Совмин в итоге предпочёл меньшие по водоизмещению и более дешёвые эсминцы проекта 56, после того как «Неустрашимый» показал недостаточно хорошие результаты на государственных испытаниях. Форма развала носовых шпангоутов эсминца вызывала проблемы на ходу в море – носовую часть корабля сильно забрызгивало. Максимальная скорость и дальность плавания также были недостаточными по мнению руководства ВМФ СССР. Хотя, оглядываясь назад, можно предполагать, что выбор в пользу проекта 56 был скорее ошибочным. Несмотря на чуть меньшую стоимость постройки, корабли данного проекта едва ли превосходили «Неустрашимый» в скорости, а их меньшие размеры значительно осложнили размещение новых систем вооружения, разработанных в 50-х и 60-х годах.


После вступления в строй в 1955 году «Неустрашимый» вошёл в состав Балтийского флота и стал флагманом бригады эскадренных миноносцев. На протяжении своей 19-летней службы корабль не раз совершал походы за пределы Балтики для «для демонстрации флага». Однако вступать в какие-либо значимые боевые действия эсминцу так и не пришлось.

«Неустрашимый» эсминец История, Корабль, Эсминец, World of Warships, Длиннопост

Воссоздание эсминца


Главный калибр: Четыре универсальных 130-мм орудия в двух палубно-башенных артиллерийских установках, одна в носу, другая в корме корабля. В основу их проекта были положены технические решения, принятые в немецких стабилизированных артустановках времён войны. Полуавтоматические установки могли управляться как изнутри, так и дистанционно. Для борьбы с воздушными целями орудия в установках имели угол вертикального наведения до 82 градусов.


Зенитное вооружение: Восемь 45-мм автоматических зенитных орудий в четырёх спаренных установках СМ-16. Выпуская в минуту по 100 снарядов массой 1,4 кг, эти орудия внушали ужас любому самолёту противника. На корабле ещё установлены два четырёхствольных 25-мм автомата 4М-120.


Торпеды: Два 533-мм пятитрубных торпедных аппарата, расположенных между двумя дымовыми трубами.


Особенности корабля:


Вооружён 4 орудиями калибра 130 мм, расположенными в двух башнях. Время перезарядки — 4 сек, дальность стрельбы — 12,75 км. Башни могут вращаться на 360 градусов.

Оснащён двумя пятитрубными торпедными аппаратами с перезарядкой 125 сек. Максимальный урон торпеды — 17 933, дальность хода — 10 км, скорость — 65 узлов.

Высокая живучесть за счёт большого запаса очков боеспособности (20 500 ед.) и низкой базовой заметности с кораблей (7,1 км). С помощью камуфляжа, модернизации и навыка командира этот показатель можно уменьшить до 5,6 км.

При этом «Неустрашимый» имеет крупный корпус, из-за чего он относительно неповоротлив и уязвим.

В наличии снаряжение «Заградительный огонь», а также улучшенная «Ремонтная команда», восстанавливающая по 1,5% от максимальной боеспособности в секунду. Это в 3 раза лучше стандартного показателя для такого снаряжения.

«Неустрашимый» эсминец История, Корабль, Эсминец, World of Warships, Длиннопост