Неустойка за задержку зарплаты или как предложить свою инициативу в Госдуму?
Всем привет!
Знаю, что на Пикабу есть большое сообщество людей, которые знают как отстаивать свои права. Хочу обратиться к вам за советом.
Недавно я столкнулся с багом законодательства.
На нашем заводе часто возникают задержки заработной платы. Бывает, что не платят целый месяц, а потом вместе с з/п на карту на карту прилетает компенсация за задержку в 1000-1500 рублей. Естественно, это смехотворные цифры, которые не покрывают проценты за возникающие у людей просрочки по кредитам и прочий дискомфорт. Формально, работодатель действует в соответствии с законом, который определяет сумму компенсации в 1/150 процента ключевой ставки ЦБ (могу ошибаться), но такое законодательство никак не стимулирует работодателя выплачивать зп вовремя, так как в маштабе крупного предприятия неустойка будет копеечной.
Мне кажется, что этот закон стоит пересмотреть, предложив например выплачивать по 1% имеющейся задолженности за каждые сутки задержки.
Хотел бы узнать, к кому можно обратиться с подобным предложением, чтобы это рассмотрели по существу. Думаю пойти в приёмную местного депутата или к Губернатору.
За рабочее дело
985 постов1.7K подписчика
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.