3

Неустойка по алиментам!!!

Жадность ДАМ не имеет границ! 15 лет назад…. Я ражу для себя, в 2008 вынесли судебный приказ (ДНК экспертиза) по 1\4 с дохода. Предъявлен в 2011 к приставам Калининского РОСП + насчитан долг. С дохода папы высчитывали по 2500 в месяц. Много крови попила у семьи папы эта ДАМА, приставы от ее жалоб на их бездействие просто были в ужасе… А что взять с папы, простой мужик – добрый, мухи не обидит. Работает охранником - больше ничего не умеет, ухаживает за родителями 9 знала же об этом когда с ним в койку прыгала). А ДАМЕ все мало, как она должна на 2500 ребенка содержать?????
Да, как хотела, так и содержи, Ты же для себя рожала и в свидетельство о рождении прочерк ставила!
Мать-одиночка….
Льготы государства использовала….
А потом, ОП папа же есть! (Вспомнила).
А у папы другая семья, ипотека, машина в кредите. НЕТ НАДО НАПАКОСТИТЬ!!!
В 2018 папу уволили и он не работая продолжал платить по 2500 каждый месяц. В 2020 ДАМА подала в суд на решение папы родительских прав - проиграла, папу оставили папой. В 2021 подала неустойку по алиментам. Калининские приставы, учитывая ее вынос мозга пересчитали долг и получили 295 000. Дальше ДАМА узнает, что папа переехал и забирает ИП в другой отдел, Курчатовский. Пока лист месяц гулял, ДАМА успела достать и других приставов (работа с ними другая история), они насчитали еще и долг стал 318 000. Накапала, что папа не работает, насчитала 140 000 неустойки. Папа платил как на счет приставов, так и на ее личный счет (все чеки хранил, благо не выцвели). На предварительном заседании нагло врала, типа он с 18 не работает, не платит. Я показываю чеки, та в воздухе переобувается и говорит да по 2500 в месяц платил. Вопрос судьи – Вы при расчете неустойки учитывали эти суммы? – Нет. Тогда возьмите копии чеков и пересчитайте с учетом внесенных сумм. – Хорошо. За 5 минут до предварительного заседания…. (Совет, который когда-то дал мне старый юрист - приходишь на первое заседание в коридор, оцениваешь ситуацию, если тебя не знает другая сторона, и молча садишься рядом. ДАМА со своим представителем сидят и говорят о планах на 140 000: - Мы сейчас выиграем, ему ВСЕ арестуем. Он за нами бегать будет. Погасит ваши кредиты и нашу работу оплатит. Неустойку по алиментам суд все равно ведь насчитают, не откажут. Как же мне противно было… Зато какие были у Них рожи, когда я с ними в зал зашла!!!). В общем, после предварительного заседания, судья сказала ДАМЕ пересчитать неустойку согласно, нашим чекам. В итоге на решающем заседании они сказали, да мы эти суммы получали, и они уже учтены в нашей неустойке на 140 000. Вот как не сказать, не перебрав весь РУСКИЙ ЯЗЫК. Позиция наша была такой: Приставы, пересчитав долг, учитывали среднюю зп по региону и вносимые 2500 ежемесячно. Отсюда о какой неустойке может идти речь. Плотя по 2500 после увольнения папа продолжал соблюдать решение суда, не зная, что должен, если не работает платить больше. По этому, позиция была, отказать в полном объёме. Судья понимая, что сторона ДАМЫ нагло врет, вынося решение сказала: Суд сам рассчитает неустойку. И ВОТ сегодня озвучено решение суда: неустойка в размере 60 000.
Честно, я когда считала неустойку у меня была сумма 260 000. Мне казалось, что суд насчитает еще больше. Решение удивило! Обычно, самая пострадавшая сторона папы, мы оспаривать не будем, посмотрим, что сделает ДАМА.
Мужчины!!! Контролируйте АЛИМЕНТЫ – дружите с приставами, чтобы таким ДАМАМ меньше досталось.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.