263

Неудобно вышло1

Сижу в изоляции второй день. Пойду, думаю с собакой погуляю, ружье прихватил. Путевки все есть, думаю, вдруг что попадется.

Доехал до места на машине, впереди посадка, потом поле, где мы привыкли гулять. На поле бывают куропатки. Для этого случая и прихватил ружьё. Только подъехал к посадке, смотрю, стая куропаток побежала через посадку на ту сторону.

Отлично, думаю. Вышел, зарядился, выпустил собаку. Говорю Тайге чтобы шла рядом, но молодая, пытается все время вырваться вперед. Сдерживаю, как могу. Понимаю, что за посадкой куропатки успокоились и в поле за посадкой тусят. Думаю, пройду тихонько посадку и попробую взять.

Прохожу посадку, только вышел, куропатки метрах в двадцати пешочком идут от меня в поле. А слева, за посадкой стоит Туарег, весь тонированный, окна чуток приоткрыты и там явно что-то происходит.

Блин. Думаю, вот ведь незадача. Не хотелось бы помешать любви двух (а может и больше, но вряд ли) незнакомых мне людей.

Про себя думаю, что если тихонько идти, то куропатки не поднимутся и так и будут бежать, отойдем подальше и тогда я ими займусь. Тут Тайга моя выбегает из посадки, видит куропаток и бросается на них! Те мгновенно поднимаются. Что делать?

Бах Бах Бах Бах Бах!!!!
Пять выстрелов слились почти в один! Когда первая гильза коснулась земли, последняя уже покинула казённик! В это время я был в 10 метрах от багажника этого самого Туарега, и из прикрытого окна явственно донеслось:
- Ох бля, охуеть!

Мне так стало неудобно, что я пошел подбирать битых птиц, все время косясь на машину, и думал, что сейчас ка-а-а-ак выйдет оттуда мужик какой нибудь, надевая штаны и ка-а-а-ак скажет мне все, что обо мне думает! Но никто чего-то не вышел, к моему счастью.

Пока я косился на этот самый Туарег, успел собрать 4 птицы, а Тайга, зараза такая, одну схватила и закопала. И так и не смог найти. Как только ее не уговаривал показать куда закопала, ни в какую. Манера у нее такая. Все вкусняшки закапывать. Зараза малолетняя. Так никто из Туарега не вышел, и я ретировался.

Это, что хотел сказать: Мужик из Туарега и девушка (хочу верить что девушка), если вы это читаете, извините. Я не хотел, правда. Я отойти хотел подальше. Собака подвела. Молодая еще. Простите, короче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый год общаюсь с охотниками (они на моторках забрасывают меня в Саяны)
И такие как ТС вызывают недоумение и отвращение. Пошел и убил... ради забавы. Чтобы время занять!

раскрыть ветку (27)
2
Вы общаетесь с охотниками и они не вызывают отвращения, а этот охотник вызывает отвращение? Как вы дифференцируете охотников в таком случае?
раскрыть ветку (26)
4

Убийство из необходимости. Добыча соболя, например. Оборона от медведя (хотя случаи нападений последних крайне редки). Курагинский район Красноярского края.
Убийство из удовольствия. Все "спортивные" охотники без исключения.

раскрыть ветку (25)
4
Эмм... С каких это пор добыча соболя - необходимость? И почему в вашем мире добыча соболя - необходимость, а добыча куропаток - удовольствие?
раскрыть ветку (8)
1
У него в голове своя правда, он человек земли, чтобы это ни значило. Она у него вывернутая такая. Он платит своими деньгами за убийство животных, но сам не может убить животное. То есть, такой себе заказчик убийства, но сам руки марать не хочет. Лицемерная такая хрень.
раскрыть ветку (6)
0
При чем тут это? Хоть кого-то убить, курицу зарубай. Зачем трогать природу, если уже есть выращиваемая еда?
раскрыть ветку (5)
1
Зайцев не выращивают. Они в неволе не живут. Ну это, не главное, конечно. Главное то, что охота это спорт. Если вам не нравится этот спорт - это ваше дело. Вот вы на рыбалку тоже не ходите, верно? Ну, рыб убивать разве можно. А вот некоторые люди ее обожают и считают спортом номер один, готовы зимой на льду сидеть и рыбачить до посинения.
раскрыть ветку (4)
0
Кроликов выращивают вместо зайцев. Я не предьявляю Вам убийство как таковое, я за то, чтобы оставить природу в покое, и так расплодилось людей пиздец сколько, давайте ещё и ресурсы ради развлечения тратить. А на рыбалку я хожу на платные водоемы, в которых регулируют популяцию рыбы.
раскрыть ветку (3)
2
Так и я хожу на охоту в угодья платные, где численность животных поддерживается на высоком уровне благодаря взносам и оплате охотниками. И биотехническими мероприятиями, на деньги охотников проводимыми. Так что разницы, в сущности, нет. Верно же?
раскрыть ветку (2)
0
Если так, то да, никаких претензий, извините.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так ведь все, без исключения угодья платные. Других то не бывает
Курагинский район. Рабочих мест мало. Соболь даёт доход
4
Ааа. Понятно. Что делать, на самом деле все охотники такие. И нет никакой необходимости, мясо в магазине стоит дешевле, чем добыча его в процессе охоты. Знаете, сколько стоят три зайца? Путевка 3 тысячи рублей, собака, оружие, снаряжение и боеприпасы, топливо к снегоходу и автомобилю. Я подсчитывал, примерно тысяч 50-70 выходит, суммарно. Учитывая, что чистого мяса в зайце килограмма три, то 50 000/10.... Кило мяса выходит примерно 5000 рублей. Так что никакой, совершенно никакой необходимости охотится нет ни у кого.

Предлагаю вам также презирать себя, когда вы ловите рыбу, вы лишаете ее жизни ради удовольствия. Вы такой же презренный убийца.

Более того, покупая мясо в магазине, вы убиваете животных тоже. Просто чужими руками, что еще более цинично. Как вам такой расклад?
раскрыть ветку (15)
1

В том -то все и дело, что я не ловлю рыбу.  Принципиально. Да, хожу по весьма рыбным местам, куда не каждый может добраться. И не ловлю. Потому что я уже убил (как вы верно выразились) чужими руками. Убил ради пропитания. Зачем же мне теперь еще убивать ради удовольствия?
Вы - потребитель. Ваша цель - взять.
Я - житель Земли. Без убийств я не могу (вопрос пищи). Но там, где можно без него обойтись, я, конечно, убивать не стану. Именно поэтому я более разумен и человечен, чем вы.

раскрыть ветку (14)
1
Вы молодец. А я нет. Все понятно. Но вы более циничный человек, чем я. Я убиваю своими руками и не перекладываю ответственность в этом на других. А вы предпочитаете заплатить другим убийцам и потом их порицать этим. Это мудро, житель Земли и правильно.
раскрыть ветку (13)
0
Разве я порицаю мясников? Ложь. Ваша позиция неубедительна
раскрыть ветку (12)
0
Я говорю то, что вы предпочитаете убивать чужими руками, так как малодушный и трусливый человек. Наберитесь смелости и убейте сами. Страшно? Человек вы земли. Да вы просто трус и лицемер. Вот и все. Ничего более. А чего же не порицать мясников? Какая то политика двойных стандартов. Серийные убийцы - мясники которые, они хорошие. Верно?
раскрыть ветку (11)

Я против медведя выстоял, а вы говорите, что я трус. Причем, ружья у меня не было. Вы приносите из леса трупы, а я - видео с медведем, цаплей, бобрами. Я делюсь с людьми красотой родной природы. А после вас земля оскудевает.

раскрыть ветку (10)
0
Я проще вам скажу. Охотники именно те люди, которые искренне, из корыстных побуждений заботятся о природе. Вот вы лично после ледяного дождя 7 лет назад ездили каждый день, отпросившись на работе в лес на снегоходах и рубили там осины, чтобы лоси и олени могли есть? Вы покупали овёс и отруби, нанимали машины, чтобы вывезти это все на опушки? Вы нанимали трактора, и сами с бензопилой в руках расчищали просеки для миграции животных? Вы ежегодно платите деньги, которые идут на устройство лесного хозяйства? Вы лично до изнеможения работаете на обучростве солонцов? Вы ловите мудаков, которые делают незаконные свалки в лесу? Причем с оружием в руках, после чего эти скоты просто боятся заезжать в наш лес?

Или вы с пафосным лицом приносите из леса фотографии, оставляя там мусор? Вот в чем наша разница. Я искренне люблю природу, потому что я пользуюсь ее дарами. И не желаю, чтобы она оскудела. И другие охотники также. Не надо путать с браконьерами. А вы просто трус. Тяжела работа на благо леса не для вас, верно? Выстоял с медведем без оружия. Расскажите кому другому.
раскрыть ветку (9)

Я не только несу из тайги мусор до свалки, но и даже костры не везде разжигаю. А делаю кострище там, где меньше огонь повредит зелени.
Путь от пика Грандиозный, или ледника Кусургашева до первого мусорного контейнера занимает больше 200 километров. И я несу мусор, невзирая на усталость.

Рассказать про медведя кому-то другому? Зачем же? Есть и видео, там подробно я рассказываю, как я, а затем и товарищи смогли выстоять против медведя.
Знаете, говорят, есть уроды, которые охотятся на людей. Видать, обычная охота им уже наскучила. Так вот, наверное, эти уроды тоже немало сил прикладывают, чтобы организовать процесс своей охоты.
Вы убиваете ради развлечения. Это приговор вам, как человеку

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку