Нетудашки. Как уволиться, чтоб все об этом написали
Кто-то лажанул и отправил это в госсмишный канал сразу после назначения Хинштейна в Курскую область.
Человек явно ошибся окошком, но уже отчитались, что это была хакерская атака. Беднягу, который это отправил, уже скорее всего уволили. Лучи поддержки ему, потому что я представляю, что он сейчас переживает. А представляю, потому что в нашей редакции был подобный «кейс».
В 2018 году мы готовились к президентским выборам. Я тогда был главредом регионального сайта. За пару дней до голосования мы сделали заготовку страницы для текстовой трансляции и… Случайно ее опубликовали. Заготовку. С текстом, набитым просто для количества знаков.
Пуши разлетелись по десктопным браузерам. А мы этого даже не заметили. В отличии от коллег, которые тут же зафорсили это в телегу.
Меня к тому времени на работе уже не было. И когда мне позвонил гендир с криком «СРОЧНО ВСЕ НА РАБОТУ» и требованием, чтоб я «немедленно остановил ЭТО», я понял, что произошел какой-то глобальный ахтунг. В итоге, конечно, это уже было никак не остановить. Можно было только ждать, когда это утихнет, в чем я и пытался убедить разгневанного начальника.
Дальше он тоже хотел рубить шашкой и уволить косячника. Но его удалось отстоять. Даже уже не помню, на каких условиях. Наверное, потому что он не называл никого «чмо ебаное», что, конечно, давало больше шансов, чем этому персонажу с Курска.
Еще в Красноярске отличились. Но это вообще классика, когда ты уже в эфире, но еще не знаешь об этом.
Потом, вроде как, выяснилось, что это все специально было срежиссировано, но для меня это сути не меняет — я обожаю такие косяки. Очень много было подобных включений с места. Там же задержка в ухе секунд до 5, а то и больше. И вот ты стоишь, ждешь, когда, наконец, к тебе студия подведется, типа «ну а прямо сейчас на месте работает наш корреспондент». И вот тут и случается косяк, потому что ты уже в эфире, но еще не знаешь об этом. Так вот обожаю я такие косяки именно потому, что во-первых зритель видит, что это прямой эфир, во-вторых, что в этом эфире работают обычные люди, которые тоже косячат.
Кстати, у меня в запасе есть еще история, как я спровоцировал международный конфликт. Но об этом как-нибудь в другой раз расскажу.
Подпишись на мой телеграм-канал Обзорин 🔴 В эфире, чтоб не пропускать новые репортерские истории.