Нетудашки. Как уволиться, чтоб все об этом написали

Кто-то лажанул и отправил это в госсмишный канал сразу после назначения Хинштейна в Курскую область.

Нетудашки. Как уволиться, чтоб все об этом написали Телевидение, Ляпы, Косяк, Увольнение, Журналистика, Трудовые будни, Видео, Мат, Длиннопост

Человек явно ошибся окошком, но уже отчитались, что это была хакерская атака. Беднягу, который это отправил, уже скорее всего уволили. Лучи поддержки ему, потому что я представляю, что он сейчас переживает. А представляю, потому что в нашей редакции был подобный «кейс».

В 2018 году мы готовились к президентским выборам. Я тогда был главредом регионального сайта. За пару дней до голосования мы сделали заготовку страницы для текстовой трансляции и… Случайно ее опубликовали. Заготовку. С текстом, набитым просто для количества знаков.

Нетудашки. Как уволиться, чтоб все об этом написали Телевидение, Ляпы, Косяк, Увольнение, Журналистика, Трудовые будни, Видео, Мат, Длиннопост

Пуши разлетелись по десктопным браузерам. А мы этого даже не заметили. В отличии от коллег, которые тут же зафорсили это в телегу.

Меня к тому времени на работе уже не было. И когда мне позвонил гендир с криком «СРОЧНО ВСЕ НА РАБОТУ» и требованием, чтоб я «немедленно остановил ЭТО», я понял, что произошел какой-то глобальный ахтунг. В итоге, конечно, это уже было никак не остановить. Можно было только ждать, когда это утихнет, в чем я и пытался убедить разгневанного начальника.

Дальше он тоже хотел рубить шашкой и уволить косячника. Но его удалось отстоять. Даже уже не помню, на каких условиях. Наверное, потому что он не называл никого «чмо ебаное», что, конечно, давало больше шансов, чем этому персонажу с Курска.

Еще в Красноярске отличились. Но это вообще классика, когда ты уже в эфире, но еще не знаешь об этом.

Потом, вроде как, выяснилось, что это все специально было срежиссировано, но для меня это сути не меняет — я обожаю такие косяки. Очень много было подобных включений с места. Там же задержка в ухе секунд до 5, а то и больше. И вот ты стоишь, ждешь, когда, наконец, к тебе студия подведется, типа «ну а прямо сейчас на месте работает наш корреспондент». И вот тут и случается косяк, потому что ты уже в эфире, но еще не знаешь об этом. Так вот обожаю я такие косяки именно потому, что во-первых зритель видит, что это прямой эфир, во-вторых, что в этом эфире работают обычные люди, которые тоже косячат.

Кстати, у меня в запасе есть еще история, как я спровоцировал международный конфликт. Но об этом как-нибудь в другой раз расскажу.

Подпишись на мой телеграм-канал Обзорин 🔴 В эфире, чтоб не пропускать новые репортерские истории.