3

Нетленочка

Навеяло недавним постом. Сам пост собрал 230 комментариев и всего 10 отметок, мы словно канат перетягивали, вечное противостояние женщин и мужчин.

Как раз в комментариях @01gameR задал обобщающий вопрос, в чем причина таких споров, завышенные требования у женщин или все-таки мужчины в своих поступках не безупречны. Ссылка на комментарий:

#comment_150131542

Давайте, подсмотрим.

Есть знакомая, ей 31 год, красивая и яркая блондинка, сотрудник крупной компании. Разместила анкету на тиндере и почти за 6 месяцев  ни с кем не создала отношений.

Интересуюсь,

Я: чем не понравился вчерашний кавалер?

ОНА: он даже цветов не купил, зачем мне такой.

Я: бедный, тут даже я не догадалась бы, а ему куда уж там.

ОНА: мужчина должен быть щедрым!

Я:  Соглашусь, но и женщина должна быть скромной. Например, он открывает меню и говорит: выбирай всё что хочешь, а ты ему: нет-нет, я только кофе. Тогда гармония да идиллия, щедрый-скромная.

ОНА: Мой мужик должен тратить на меня.

Я: Он уже твой? Хорошо! При такой логике ты его женщина, а его женщина, предположим, должна уметь уют создать и вкусно борщ приготовить. Ты на первое свидание утюг взяла и борща наварила? Он с букетом, ты с кастрюлей...красота

ОНА: Ты ебпанутая?

Я:  В моем возрасте, если ни разу, то патология, так что да, но речь не о том.

На стадии знакомства можно грубо обобщить и упростить эту ситуацию.

Представим, есть Бургер заведение фастфуд, по себестоимости еда там завышена, но заведение дает возможность быстро и недорого перекусить.

Есть рестораны и анти-кафе, со своей атмосферой, дресс-кодом, с бронью столиков.

Есть "мишленовские" рестораны.

Может не стоит опускаться до уровня женщина-Бургерная, в которую немного денег если вложить, то будет быстро и доступно.

Каждая осталась при своем.

Я не считаю, что у девушек завышены требования к мужчинам, они минимальны, так как соотношение готовых создать семью не в пользу дам.

В 23 года девушка уже женщиной считается, а юноша, всё еще подросток.

Может дело дело во времени?

Слишком рано ожидаем и требуем от мужчин.

Настолько рано, что, сами еще не готовы что-то дать, даже если мы угостим их приготовленным борщом, предложим постирать, погладить, то двоим станет неловко и повиснет это "слишком рано".

6 месяцев? Допустим, дать себе это время, узнать человека ближе, понять уровень заинтересованности к себе, сравнить потенциал и желания избранника со своими амбициями и желаниями и уже исходя из этого что-то озвучивать/ ждать/настаивать, то и и споров будет меньше?

А Вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что первый брак счастливым не бывает.

раскрыть ветку (15)
0
Всё бывает и рак свистит, и бык летает.
0
Продолжай так думать ) сколько, по твоему должны прожить люди в первом браке, чтобы опровергнуть твою теорию?
раскрыть ветку (6)
0

Пока не умрут)))

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот мои дед с бабкой уже умерли, прожив всю жизнь в первом браке.

И дяди с тётями тоже, две пары.

Да и сам я до сих пор в первом браке.

Так что, "люди разные"

раскрыть ветку (1)

СовеЦкая закваска, такое бывает у старшего поколения.

Причём в один день!

раскрыть ветку (1)

только она пораньше, а он попозже...

Как и положено - всю жизнь.

бывает, первые пару лет... хорошее дело, как говорится, браком не назовут

Почему так думаете?

раскрыть ветку (5)

По собственному опыту и опыту окружающих. Сам развелся, второй раз женат удачно. Окружающие (те, кто не развелись) по прошествии лет 10-15 совместной жизни гуляют налево при каждом удобном беспалевном случае, потому что "старое мясо" шевелить уже давно прискучило. Извините за мой французский)

раскрыть ветку (4)
0

вот тут мне сложно это понять, зачем усложнять себе жизнь.

Есть такая притча о мертвой лошади.

ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ

Казалось бы, всё логично, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда

2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее

3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"

4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей

5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле

6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой

7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях

8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей

9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее

10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Возможно Ваши знакомые боятся выйти из зоны комфорта. А компромиссы очень плохо сказываются на личности человека в такой ситуации. Что он способен контролировать в этой жизни, если даже ширинкой не распоряжается. Должен объяснять, скрывать и т.д.

раскрыть ветку (3)
0

Все это верно, но когда примешаны материальные ценности (общее жилье) да еще несколько малолетних потомков, то выходит, что проще по углам "нужду справлять" да адреналина хапать, нежели взять всё да и разломать вдребезги...

раскрыть ветку (2)
0
совместное имущество, это усложняет прям.
А вот адреналин хапнуть даже не от процесса, а от факта скрытности. Да?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, в среднем городе зашифроваться несложно, это ж не деревня, где все здороваются друг с другом)) Так что адреналин, пожалуй, от процесса все-таки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку