Нет войне, Нет насилию

От Украины я далек. Я не хочу разжечь какую либо ненависть, не хочу начинать политическую перепалку.  Но я думаю, что сейчас этим словам самое место. 

По этому думаю, что сделанная мной картинка, поможет задуматься о происходящем, или кому нить сохранить жизнь, так как ей проще всего поделиться и поставить в статус. 

Эти слова, актуальны как никогда. Они не теряют свой смысл от времени. Пусть они позволят людям задуматься над действиями.

Нет войне, Нет насилию

Полная цитата:

Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.

«Strength to Love» (1963)

© Мартин Лютер Кинг (Англ. Martin Luther King)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинг,_Мартин_Лютер

Потратил пол часа своего времени, отвлёкшись от всего этого информационного шума, может где нить ошибся, так как вместо сна  читаю все новости. Надеюсь это кому нить поможет, не важно в какое время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи пожалуйста. Вот если какой-то придурок обижает ребенка, стоит ли подойти ему дать оплеуху и сказать что так нельзя, или не стоит плодить зло и пусть он дальше его обижает?

раскрыть ветку (9)
0
Мало вводных данных. Какого ребёнка? За что? Сколько лет "ребёнку" и "обижающему". Что сделал или не сделал ребёнок?

Например, 13летний цыганёнок попытался изнасиловать, или уже это сделал, вашу 7летнюю дочь. Ваши действия?

Ну а в целом есть смысл не ломится с кулаками на обидчика ребёнков, а сначала разобраться в причинах происходящего и уже потом действовать. Кстати есть вполне себе реальная вероятность того что обидчику ребёнков можно спокойно объяснить что так делать нельзя и почему, и он (обидчик) очень спокойно примет эту информацию и поймёт то что до него доносят.
раскрыть ветку (6)
DELETED

О боже вы на все простые вопросы так отвечаете?) Вопрос риторический, просто стена текста позабавила

раскрыть ветку (5)
1
Да не на всё конечно. Просто когда идёт речь о внезапных пиздюлях и их последствиях для меня и окружающих, я люблю включать мозги. А то знаете как случается, заступился например на улице за девушку, а она и её обидчик потом на тебя же заявление написали и вот ты уже не герой, а обвиняемый по какой-нибудь статье КОАП или УК. Неприятненько.
раскрыть ветку (4)
DELETED

Сорян меня на хаха чот проперло. Скажите пожалуйста, что говорит собачка?)

раскрыть ветку (3)
DELETED

По-моему он наркоман.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Зачем так грубо, может он программист

раскрыть ветку (1)
DELETED

Одно другому не мешает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку