Нет такого слова - "поднос"!

В один из дней новогодних каникул зашли компанией в бар. В баре этом, пару-тройку дней до, я пробовал "сет настоек" - это шесть рюмок с разными настойками, которые подаются на доске с углублениями для этих самых рюмок (на компанию из двух пьющих - самое оно). Поэтому не глядя в меню попросил у девушки-официанта: "шесть настоек на подносе". На что та возразила мне, что слова "поднос" в русском языке отсутствует. Я смутился, но прибывая в хорошем расположении духа отшутился тем, что из образования у меня только три класса церковно-приходской школы. После того как девушка покинула нас я ,естественно, полез гуглить правдоподобность кинутого мне в лицо факта. Словарь Ожегова подтвердил существование слова "поднос" и даже дал его толкование (что за неожиданность))). Не имея желания оспаривать мнение лингвиста-официанта было принято решение: нет слова "поднос" - нет чаевых)))

Нет такого слова - "поднос"! Русский язык, Бар, Официанты, Чаевые, Поднос, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно ее дрессировал какой-то менеджер, знаете, часто в зарубежных компаниях ты приходишь устраиваться на работу, но вместо краткого обучения и введения в курс дела ты получаешь уроки жизни и философии от какого-нибудь шныря, который уверовал сам и пытается теперь шаблонными фразами и избитыми истинами "сделать из вас человека".

Это как школьные трудовики с их излюбленной темой об "отверстии и дырке которая только в заднице". Многие люди, получив этот бесценный урок мудрости уверовали, став последователями этого культа и считают своим долгом нести это знамя дальше, при каждом удобном случае, щеголяя побитой молью фразой, стоит только услышать им слово "дырка".

раскрыть ветку (27)
27

"Говно плавает, а корабли ходят"

раскрыть ветку (6)
34

Собака, бля, ходит, а корабль, сука, плавает

раскрыть ветку (5)
32

То есть правильно говорить "Капитан дальнего хождения"?

раскрыть ветку (4)

Неплохо-неплохо :D

Я не моряк, но моряк ответил бы что-то типа того: капитан плывёт, говно плывёт, а вот корабль идёт

раскрыть ветку (1)
1
И у корабля, следовательно, не плавучесть, а... Ходучесть? О_о
Иллюстрация к комментарию
130
DELETED
Хуже них только последователи культа говорить "крайний" вместо "последний." А то ж не дай богам сказать "последний раз", всё, пиздец! Апокалипсис! Всадники тут как тут.
раскрыть ветку (16)
49

Как-то раз я зашёл в цех к слесарям, и обратился к ним с просьбой просверлить дырку в пластине. Электрик меня поправил, с важным видом: "Дырка у тебя в жопе, а это - отверстие!" Думаю, хуй с вами, товарищи, будем исправляться. Через какое-то время мне понадобилась отвертка, я опять обратился к ним "Дайте, пожалуйста, шлицевую отвертку" На меня посмотрели как на говно и посоветовали не выебываться. Где логика, блядь?

раскрыть ветку (2)
39

Так надо было подъебать электрика. Чем отличается дырка от отверстия? Осью симметрии. Так что вертел я на своей оси симметрии чё ты там мне втираешь. Сверли давай, не выёбывайся.

раскрыть ветку (1)
9

Шедеврально. Я сохраню Ваш коммент)

17
Ага, особенно меня порадовала недавно фраза "крайний раз я её видел..." бррр... Аж мурашки по коже)))
11
И «присаживайтесь» вместо «садитесь». Но хуже всего, когда тебя незнакомые ебланы ПОПРАВЛЯЮТ!

Хочешь говорить так или иначе – говори, сколько угодно, но нехуй меня учить!

8

нет

хуже мамкины мамаамакриминал, которые стремаясь даже зайцем ездить щеголяют блатным жаргоном, еще и поправляя других.

ещё комментарии
1
Это не "вот эта хуйня", а суппорт, Иван Петрович - я не забыл Ваш урок про отверстие/дырку
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку