2006

Несуны постсоветского времени. 

Как я стал несуном. В начале 90-х, сразу после службы, я устроился работать слесарем на завод. И работал честно, не крал, не выносил. До одного момента.

"Микросхема жёлтый есть?"

В то время на стихийных барахолках появились дельцы, скупающие позолоченные и содержащие прочие благородные металлы радиодетали. Довольно дорого скупающие, в зависимости от объема.

Несуны постсоветского времени.  Несуны, Склад, Перестройка, Длиннопост

Конечно, на руках у населения были не эти золотые горы, а жменька-другая из бытовой техники. За которую давали чуть-чуть неденоминированных рублей.

Поход на склад.

И надо мне было забрать для работы по накладной крепежа пару кило, бригадир послал срочно. И пошел я туда, как раз после обеда, солнцем палимый. Зашел. Там бабуля-божий одуванчик, немного синяя лицом, выдавала хэви-метал в коробочках по накладным. А вокруг стеллажи в три этажа, набитые всяким полезным и бесполезным. И тут взор мой упал на многослойную породу полезных ископаемых, в виде плат и электронных устройств, явно бывших когда-то чем-то полезным.

-Бабуля, а что это у вас там?

-А это машину вычислительную списали, на свалку собрали увозить.

Несуны постсоветского времени.  Несуны, Склад, Перестройка, Длиннопост

-А можно, я тут в обед поковыряюсь, я это, радиолюбитель, деталек себе наберу, все равно же на свалку?

И три дня, большими сумками, по железнодорожным путям с завода, я носил все это. Только самое ценное. Бабке три бутылки водки, еще по талонам, чтобы не мешала.

Это был Эльдорадо. В девяностых. Я поехал на неделю в Париж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Помню эту хрень, когда радиорынок в Тушино был. Пока с метро идешь, раз 10 хачи спросят про жёлт

раскрыть ветку (15)
13

не в митино? (он и щас там, только в здании) мы тогда пиздюками там компакты воровали

раскрыть ветку (13)
33

Мой рынок был "толпа" у магазина "Юный Техник" в Автово, Ленинград)

раскрыть ветку (3)
9

Тот стихийный в лесу тоже называли "туча"

2
Юнона который щас?
0

Помню с батей туда ездили на рынок за играми для PS1.

6

Митино уже не тот. Как и горбушка

раскрыть ветку (5)
1
Бывал я на горбушке давеча: не успеваешь зайти - как цыгане возле вокзала окружают продавцы алиэкспрессовских мобилок и всячески в свою коробку пытаются затянуть
раскрыть ветку (2)
0

Это наверно на улице, в самом тц вроде все тихо

раскрыть ветку (1)
1
Нууу, пройдя по ряду старой горбушки услышал кучу лестных призвов зайти именно к ним и предложений помочь найти что мне нужно
1
да это понятно, тогда там можно было что угодно практически купить
раскрыть ветку (1)
1

Покровская-Стрешнево, блин памяти не нифига нет

3

Уважаю. Сначала я его посещал в Петровской-Стрешнево на платформе, потом Малиновка, потом Тушино и наконец Митино. Это с 89 по 93 вроде. Он был несанкционированный, менты его всюду гоняли

раскрыть ветку (1)
2
Сначала он был на ул Горького у магазина Пионер или Юный техник кажется.
0

С фильмами про "красных дьяволята" ?

0

Я был смелым не очень умным и в ответ подарил букет одуванов (весна, рынок на поле был около жд когда)...
- Эй, слюшай, зачем ты так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку