Неспокойный пациент
Вечером, после пересменки, мы переместились с подстанции на наш пункт, который находится в одном из сел. Потом съездили на пару вызовов. Один с высоким давлением, второй к мужчине с поясничным остеохондрозом.
В час ночи нам дали обед - полчаса. Но кто ночью жрет), конечно лучше поспать. Закрыл глаза и тут же очнулся от сильного стука в железную дверь. В дверь долбили очень сильно, как-будто ее хотели выбить.
На наш пункт можно обратиться самостоятельно, и многие так делают. За сутки иногда приходят по несколько человек. А что, удобно, никуда ездить не надо. Вот это и было самообращение.
Я открыл дверь - на пороге стоял парень и девушка. Парень завопил:
-У нас другу плохо, он шею сломал...
На улице стояла машина, на заднем сиденье лежал грузный мужчина, сначала показалось, что он был без сознания. Но он начал шевелится, кричать.
-Что случилось то у него?
-Мы на рыбалке были, а он нырнуть решил и нырнул, башкой уеба..лся.
Мы решили надеть на него иммобилизирующий воротник, что бы зафиксировать шею, но пациент замахал руками и стал тихонько на спине вылазить из машины, при это крепко матерясь и обещая нас покалечить. Руки и ноги работают, это хорошо, может там и нет ничего, просто пьяный кураж.
Тем временем больной вылез и стал заваливаться на бок, на ногах он стоять не мог, друзья (их было трое, два парня и девушка) подхватили его и посадили на землю.
-Давай мы тебя на специальный щит положим и воротник наденем? - предложил я.
-Я тебя сейчас сам положу, урод! - ответил мне пострадавший.
-Вы на него не обращайте внимания, пожалуйста, он спокойный обычно, просто выпил - начала заступаться за него девушка.
-У тебя болит что-нибудь? -вежливо спросил я. Мне уже по скорей хотелось закончить с ним, увезти его в нейрохирургию, пусть там с ним разбираются.
-У меня шея сильно болит, но это тебя еба...ть не должно.
-Так иди тогда домой, что сюда пришел.
Он попытался встать, но не мог, ноги его не держали, а сам он держался за шею справа.
После уговоров, мы все таки положили его на щит и зафиксировали специальными липучками, правда руки уложить он так и не дал . Нашим пациентом оказался не взрослый мужик, как сначала показалось, а парень лет 25. Здоровый, крепкий, высокого роста. Он все время нам угрожал, не смотря на то что мы оказывали ему помощь. Надо же так залить глаза, что бы этого не понимать.
В итоге мы доставили его в приемный покой. Сначала он угрожал и ругался с медбратом, который спрашивал его паспортные данные. Потом спустилась врач нейрохирург. В это время буйный пациент уже смог встать со щита, правда нормально стоять не мог, падал и держался за стену. Нейрохирургу он на грубил и послал ее, тоже угрожал расправой.
Врач попросила медсестру вызвать росгвардию и те приехали через минут пять. В это время неспокойный пациент уже стоял на улице, облокотившись на стену. Гвардейцы в бронежилетах и шлемах выглядели устрашающе, но "буйная голова" и на них стала наезжать, началась перепалка с матами и обзываниями. Видно, что силовики терпят из последних сил, но рядом очень много людей.
Мы это досматривать не стали, уехали на свой пункт. Но понимали, что история с этим чуваком еще не закончилась.
Было уже четыре утра и до семи мы провели его без вызовов, а в семь нам дали вызов на дачи. Мужчина кашляет и температурит уже пару дней, к врачу не обращался, "потому что на дачи не приедут". Ему был выставлен диагноз - ОРЗ и мы наконец-то поехали сдавать смену на подстанцию. Ну и там и узнали продолжение приключений синего бойца.
Не знаю как, но ушел с приемного покоя, возле кафе угнал чью-то машину. За ним стали гоняться сотрудники ДПС и загнали его на пляж, там он опять попросил вызвать "скорую", "потому что шея очень сильно болит". Приехавшая бригада доставила его опять в тот же приемный покой, там сделали КТ и оно показало, что шейные позвонки все таки сломаны. То бишь он на пьяной волне, превозмогая боль, творил дичь со сломанными шейными позвонками. Ну прям слабоумие и отвага.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются