671

Несколько слов о жадности передачи "Орёл и Решка" ...

Приветствую!

Не так давно, я решил посмотреть передачу "Орёл и Решка", где я решил найти интересное место в Испании, куда бы съездить на выходные.

Собственно смотрел я передачу про город Сарагоса (находится между Барселоной и Мадридом ровно по центру), выпуск прикладываю, что бы все посмотрели на мелочность и вранье продюссеров:

(Должно открыться с момента ресторана. Если же нет, то смотреть сюжет с 13.52).

Речь пойдёт про ресторан Casa Lac (ресторан работает с 1825 года), где ведущая Регина Тодоренко с "золотой картой" отправляется попробовать ногу ягнёнка, которого забивают и готовят, пока ему не стукнуло аж 90 дней от роду. Жестоко конечно, но думаю невероятно вкусно!

Естественно, я как человек, который любит мясо решил, что мы обязательно это попробуем, ибо до этого, "детей баранов" я ещё не ел.

Бронируем столик, приходим вечером к открытию (ресторан работает для посетителей только вечером) и садимся за стол. Сразу приходит очень статный и в строгом костюме официант (в этот момент я выглядел по сравнению с ним, как бомж, что было стыдно).

Усаживает нас за наш столик и говорит:

- Здравствуйте, что вы хотите попробовать из Арагонской кухни?!

- Мы хотим попробовать ногу ягнёнка, ваше фирменное блюдо! Мы о нём много наслышаны, поэтому приехали к вам из Мадрида аж в Сарагосу за этим (300 км).

- Прекрасный выбор Сэр, вас пятеро, но уверяю, что 2-3 ноги с аперетивами и закусками вам вполне хватит на компанию из 5 человек!

- Отлично - приносите!

И приносят нам вот такое на тарелке прекрасное блюдо:

Несколько слов о жадности передачи "Орёл и Решка" ... Ресторан, Орел и решка, Обман, Мелочность, Мат, Сарагоса, Испания, Видео, Длиннопост

Реальная нога ягнёнка, я в шоке, ибо в "Орёл и Решка" мне показывали это блюдо несколько иначе, ну как иначе, сами зацените фрагмент из видео:

Несколько слов о жадности передачи "Орёл и Решка" ... Ресторан, Орел и решка, Обман, Мелочность, Мат, Сарагоса, Испания, Видео, Длиннопост

Зову метродотеля (главный официант), который нас обслуживал и говорю:

- Извините пожалуйста, а почему у нас нога, а у неё блюдо похоже на медальоны (показываю отрывок из передачи), это у неё был какой-то другой образ подачи или мы что-то не понимаем?!))

- Нет, вы абсолютно получили правильное и самое уникальное наше блюдо - нога молодого ягнёнка. А вот они, когда услышали ценник, повидимому решили сэкономить, поэтому вам показали медальоны из обычной баранины, которые стоят в 2 раза дешевле. Хотите попробовать?

- Стоп, извините, получается что передача просто обманывает своих зрителей на такой мелочи?!))

- Извините Сэр, не могу знать, но говорю вам точно, это не то блюдо и мы не знаем, почему вам это прорекламировали, как ягнёнка. Ибо ваш ягнёнок (указывает на наше блюдо) - это нога, ну никак не медальоны. Ибо никто из наших поваров не стал бы тратить такое ценное мясо на медальоны. Слишком затратно и дорого получилось по цене для наших гостей!

- Спасибо большое за разъяснение!

Мы отлично покушали, всё было прекрасно и замечательно. Ресторан 5 из 5, могу посоветовать всем любителям гастрономии.

Вывод и итог всего:

Я конечно всё понимаю, что это передача, проект, сроки итд, а не реальная жизнь. Но объясните мне пожалуйста, какого хуя передача с огромными бюджетами берёт и тупо обманывает своих зрителей. Я понимаю с отелями или какими-то дорогущими покупками они могут взять и немного приувеличить, что якобы это арендовано на 2 суток, хотя сами в номере более 2-3 часов на съемках не проводят.

Но экономия "на спичках" ... это полная жесть!

Суть в том, что нога моя по цене стоит всего на 10 евро дороже (750 рублей разницы). Вот теперь и доверяй всем этим ведущим ... просто нет слов!

p.s. просто зажали "касарь" по бюджету, наплевав на собственную репутацию с уверенностью, что никто не будет проверять из зрителей ...

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

29
Автор поста оценил этот комментарий

вы вообще нормальный человек на полном серьезе пытаться обсуждать ширпотребную жвачку с развлекательного канала?

только не говорите, что вы еще за нюансы личной жизни ДОМ-2 переживаете? Или там предвыборную программу единой россии всерьез воспринимаете, или еще какую-нить фигню?

раскрыть ветку (1)

блять, ну 10 евро? серьезно? у них порой ведущие едят икру ложками чёрную, вот тут я бы на искуственную поменял, но здесь это просто откровенное жлобство. А ресторан порекомендовали хороший, как и блюдо, которое стоило заказать. Обязательно ещё раз туда поеду - зайду отведать чего нибудь другого.

показать ответы

тс, не слушай тех кто говорит "ну че ты хотел, по телику все вранье". во первых правильное дело делаешь - показываешь доказательства трындежа. во вторых не все такие нигилисты-анархисты, считающие что все вранье. Я например думала что бесполезно врать про люксовые вещи в дневном дешевом шоу - вроде шанс зацепить целевую аудиторию мал, так зачем этим заниматься.

жаль конечно что вы на это деньги потратили

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку!

0

Нога-то вкусная в итоге?

раскрыть ветку (1)

Очень. Баранина специфическое мясо и обычно воняет, если готовят не правильно. Здесь же примерно разница, как есть обычную свинину или молочного поросёнка. Не пахнет и очень нежно.

показать ответы
51
DELETED

Пост вышел в горячее за 5 минут, но никто не проверил автора =)

В передаче она заказывает не ногу, а ягненка с зеленью, а автор берёт именно ногу. Лучше скриншота не могу с телефона сделать, но как есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это тебе перевели так и смонтировали. Мне же лично метродотель сказал - что вранье и не правда, ибо из ягнёнка медальоны делать мяса мало. Медальоны это классическая баранина, других медальонов в ресторане не подают.

показать ответы