Непростой вопрос в приватизации квартиры
Всем доброго времени суток!
Я столкнулась с неприятной ситуацией в жизни, а именно, с той самой "дележкой имущества" среди родственников.
Если кратко, то есть государственная квартира, в которой прописаны 3 человека по социальному найму жилья: я, мой отец и бабушка (мать отца). Отец решил спровоцировать процесс приватизации этой квартиры, и перед этим произошло несколько манипуляций:
1) изначально в квартире было прописано больше людей (6 человек) я, брат, сестра, мама, отец, бабушка, дедушка. Поскольку дедушка умер, он в квартире больше не числится
2) после развода моих родителей отец с бабушкой пытались выписать мою мать через суд, после чего она сама выписалась, дабы прекратить конфликт
3) из квартиры по согласию обоих родителей были выписаны мои несовершеннолетние брат с сестрой
4) мой отец нанял юриста, на которого трое человек, оставшихся прописанными в кв написали доверенность
После произведения всех этих действий отец поставил меня перел фактом, что он хочет, чтобы я выписалась тоже и прописалась в другую квартиру, которая уже находится в собственности. Я отказалась это делать, что повлекло за собой конфликт, процесс приватизации был остановлен.
На данный момент бабушка, являющаяся обладателем социального найма, угрожает мне судом, чтобы я выписалась. Я этого делать не намерена и хочу сохранить за собой право приватизировать свою часть. На данный момент я живу с молодым человеком, но часто бываю в той квартире, и до того как съехалась с мч, жила там.
Что подскажете делать в данной ситуации?
Я слышала про способ приватизации части квартиры, если перевести ее в статус коммунальной. Как проходит этот процесс и будет ли он ликвиден?
Если никаких способов приватизации нет или они не ликвидны по вашему мнению, то как отстоять свое право на прописку в суде, чтобы железно не выписали? В той квартире у меня находятся личные вещи, я там часто появляюсь и плачу за газ. Достаточно ли этих манипуляций?
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.