15

Непопсовые книжные рекомендации #1

Привет! Планирую делиться с вами прочитанными книгами, которые понравились. Постараюсь не включать заезжанные вдоль и поперёк произведения, которые читали все (ну или почти все) Надеюсь кто-нибудь найдёт для себя что-то новое.

Комон!

Окей, Стоит начать с Дэвида Вонга и его трилогией о приключениях Дейва, Джона и Эми. Список книг таков:
1.В финале Джон умрёт
2.Эта книга полна пауков
3.Что за чертовщину я сейчас прочёл

Вонг стал для меня настоящим открытием. Легкий, очень живой язык, оригинальное повествование, годный (местами просто отличный) юмор. Да, это треш-хоррор. Да, это несерьезная литература. Нет, не ждите кого-то суперскрытого смысла. Автор сломал книжный жанр Ужасов. Читая, я задавал себе вопрос: "а что, так можно было?"

Иногда в голове возникали мысли: "что, бл#ть вообще тут происходит?" но оторваться не получается. Эта серия вернула мне подзабытое детское ощущение, когда окунаешься в книгу с головой, не замечая время и обстановку вокруг. Чистый кайф.

Коротко о каждой книге.
1. В финале Джон умрёт - градус неадеквата на максимуме. Сложный, ломаный сюжет, по которому не получится угадать развязку. Юмор есть, но акцент сделан именно на повествовании, а ещё там есть местечко под названием "Говно-Нарния", да.
По этой книге снят неплохой фильм, но примерно 80% книги в него, по понятным причинам, не влезло.

2. Эта книга полна пауков - сюжет более линеен, но тема книги мне понравилось больше. Тонны юмора (от отсылки к GTA я смеялся в голос) плюсом троллинг зомби-культуры и ее фанатов.

3. Что за чертовщину я сейчас прочёл - слабее предыдущих частей, и более депрессивная. Герои повзрослели и личные проблемы волнуют их больше той херни что творится вокруг. Тем не менее узнаваемый юмор в наличии. На русском Существует только в любительском переводе. И посмотрите какая клевая обложка:

Непопсовые книжные рекомендации #1

В общем, если вы любите треш-хорроры, видеоигры, МЕМЫ, и вас умиляют герои-неудачники, то трилогия вам обязательно зайдет. Честно говоря, после прочтения я долго не мог начать читать что-то другое, так как не цепляло.

PS: Если пост совсем не утонет в минусах (я не выпрашиваю плюсцы, не подумайте!) то напишу еще несколько, в рукаве припасено несколько очень клевых произведений ;)
Спасибо за уделенное внимание!