Неожиданный ракурс

Гостила у родителей. Сидим чай пьем на летней кухне, болтаем. А взгляд все приковывается к какой то побрякушке яркой на полу. Думаю, что ж такое может быть, лежит на земле, рядом с овощами. Вроде игрушки пластмассовой. Не выдерживаю, спрашиваю у мамы - что это? Говорит - чеснок.Да не может быть! Беру в руки - точно, обычный чеснок.

Неожиданный ракурс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сдаётся мне, что эта девочка никогда в жизни не готовила...

раскрыть ветку (8)

Я вот далеко не девочка, готовлю себе и не только себе сам, в том числе с чесноком - но в таком разрезе чеснок никогда не видел. Ракурс действительно необычный. Обычно-то зубчики отдельно дёргаешь.

Чего напали на девку?

раскрыть ветку (3)
2

Ну, видимо не так много готовите. Для солений, плова, многих супов/бульонов, жаркого и других блюд чеснок именно так и срезают, забрасывая в блюдо целиком.

раскрыть ветку (2)
0

Да, плов не моё, с соленьями никогда не заморачивался, супы вообще без чеснока делаю, к мясу режу зубчики - у меня так чеснок никогда не резали ни прабабушка, ни обе бабушки, у одной из которых весь подвал был в закатках, ни мама, ни одна из девушек и жён.

Возможно, различия в региональной кухне

раскрыть ветку (1)
0

Ну и, кстати говоря, когда надо сразу не меньше пяти зубчиков чеснока, для той же пасты, еврейской закуски или борща, то тоже же проще отломать половину головки и вот так "жопки" срезать, банально из-за того, что удобнее чистить зубчики будет, шелуха сама свалится..)

Про региональность не знаю, слишком у меня смешанная кухня выходит, давно уже такими вопросами не задаюсь...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку