Неожиданный ракурс

Гостила у родителей. Сидим чай пьем на летней кухне, болтаем. А взгляд все приковывается к какой то побрякушке яркой на полу. Думаю, что ж такое может быть, лежит на земле, рядом с овощами. Вроде игрушки пластмассовой. Не выдерживаю, спрашиваю у мамы - что это? Говорит - чеснок.Да не может быть! Беру в руки - точно, обычный чеснок.

Неожиданный ракурс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сдаётся мне, что эта девочка никогда в жизни не готовила...

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот далеко не девочка, готовлю себе и не только себе сам, в том числе с чесноком - но в таком разрезе чеснок никогда не видел. Ракурс действительно необычный. Обычно-то зубчики отдельно дёргаешь.

Чего напали на девку?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, видимо не так много готовите. Для солений, плова, многих супов/бульонов, жаркого и других блюд чеснок именно так и срезают, забрасывая в блюдо целиком.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, плов не моё, с соленьями никогда не заморачивался, супы вообще без чеснока делаю, к мясу режу зубчики - у меня так чеснок никогда не резали ни прабабушка, ни обе бабушки, у одной из которых весь подвал был в закатках, ни мама, ни одна из девушек и жён.

Возможно, различия в региональной кухне

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и, кстати говоря, когда надо сразу не меньше пяти зубчиков чеснока, для той же пасты, еврейской закуски или борща, то тоже же проще отломать половину головки и вот так "жопки" срезать, банально из-за того, что удобнее чистить зубчики будет, шелуха сама свалится..)

Про региональность не знаю, слишком у меня смешанная кухня выходит, давно уже такими вопросами не задаюсь...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку