1

Необычный торт без выпечки "Черепашка"

Ингредиенты:

батон - 1 шт

натурального йогурта или сметаны - 150 гр

творога любой жирности - 180 гр

ванильного сахара - 1 чл

сахара по желанию - 1 стл

половинок консерв. персиков - 8-9 шт

желатина - 1 чл

сиропа от персиков - 50 мл

абрикосового джема - 50 гр

черничного джема - 50 гр


Приготовление:

Желатин залить сиропом от персиков и дать набухнуть. В другой миске смешать творог, йогурт, ванильный сахар, персики. Взбить в однородный крем. Попробовать на сладость, если не сладко добавить 1 стл сахара. Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить в крем. Взбить еще раз. Оставшиеся персики нарезать на небольшие кусочки и добавить в крем.

С батона срезать всю корку. Нарезать батон на длинные куски, толщиной примерно 3-4 мм. Затем каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку. Далее каждый кусочек смазать разным или одним джемом и скатать в рулет. Каждый рулет разрезать на небольшие кусочки.

На стол расстелить пищевую пленку в два слоя и выложить кусочки батона в круг. Оставить 8-9 кусочков, чтобы выложить наверх торта. Накрыть сверху пищевой пленкой и прижать руками. Затем аккуратно расплющить скалкой, чтобы кусочки соединились между собой. Затем верх пленки снять и переложить круг в глубокую миску. Вылить во внутрь крем и выложить оставшиеся кусочки. Закрыть пищевой пленкой, пригибая края во внутрь. Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь. После вытащить торт из холодильника, открыть пленку и перевернуть торт на тарелку, снять пленку.