Необычный торт без выпечки "Черепашка"
Ингредиенты:
батон - 1 шт
натурального йогурта или сметаны - 150 гр
творога любой жирности - 180 гр
ванильного сахара - 1 чл
сахара по желанию - 1 стл
половинок консерв. персиков - 8-9 шт
желатина - 1 чл
сиропа от персиков - 50 мл
абрикосового джема - 50 гр
черничного джема - 50 гр
Приготовление:
Желатин залить сиропом от персиков и дать набухнуть. В другой миске смешать творог, йогурт, ванильный сахар, персики. Взбить в однородный крем. Попробовать на сладость, если не сладко добавить 1 стл сахара. Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить в крем. Взбить еще раз. Оставшиеся персики нарезать на небольшие кусочки и добавить в крем.
С батона срезать всю корку. Нарезать батон на длинные куски, толщиной примерно 3-4 мм. Затем каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку. Далее каждый кусочек смазать разным или одним джемом и скатать в рулет. Каждый рулет разрезать на небольшие кусочки.
На стол расстелить пищевую пленку в два слоя и выложить кусочки батона в круг. Оставить 8-9 кусочков, чтобы выложить наверх торта. Накрыть сверху пищевой пленкой и прижать руками. Затем аккуратно расплющить скалкой, чтобы кусочки соединились между собой. Затем верх пленки снять и переложить круг в глубокую миску. Вылить во внутрь крем и выложить оставшиеся кусочки. Закрыть пищевой пленкой, пригибая края во внутрь. Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь. После вытащить торт из холодильника, открыть пленку и перевернуть торт на тарелку, снять пленку.