Необычные и несложные первые блюда

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.
Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!


Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.


Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.


Kalakeitto — финский рыбный суп

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.


Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.


Гороховый суп-пюре

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.


Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.


Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.


Гороховый суп с охотничьими колбасками

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.


Арабский суп с кукурузой

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.


Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.


Шурпа из говядины

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.


Приятного аппетита!

Необычные и несложные первые блюда Кулинария, Суп, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А где БОРЩ?!
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем

Совсем со зрением плохо?

Автор поста оценил этот комментарий

несложные!?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вполне несложные. Телодвижений мало. Если варить на бульоне из курицы, то вполне за 1.5 часа (вместе с варкой бульона) можно справиться. Если бульон сварен заранее, то итого меньше.
Только лучше пассеровку класть минут через 15 после закладки картофеля... Что бы лук и морковь не переваренные были. Им 10 мин варки - за глаза.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ПОЛТОРА ЧАСА!?
для меня несложные блюда - это максимум 40 минут твоих усилий

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я же говорю, что это время вместе с варкой бульона. Если бульон уже есть готовый или варить на кубике, или просто на воде, то даже минут 20-30 хватит. Т.к. основное время тратится именно на бульон/варку мяса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку