5

Необъяснимое. Цикл рассказов. 6. Моя смерть

Я не думал, что когда-то стану свидетелем своей смерти. Жизнь в нашем районе всегда была неспокойной, но никогда не думал, что меня коснётся что-то такое. Я возвращался домой поздно вечером с работы. Было холодно, темно, улицы почти пустовали, и лишь звук шагов отдавался эхом по мокрому асфальту. Мне оставалось всего несколько минут до дома, когда из тени подворотни на меня выскочил человек с дикостью в глазах и ножом в руке.

Он выкрикивал бессвязные угрозы, хватал меня за одежду и тряс. Было ясно, что он под чем-то — расширенные зрачки, безумный взгляд, заплетающийся язык. Он требовал деньги, телефон, и я попытался сказать ему, что всё отдам, только бы он не трогал меня. Но он был слишком взвинчен, дернул ножом, и я почувствовал острую боль в боку. Холодная сталь пронзила меня, и я упал на асфальт, чувствуя, как из раны течёт теплая кровь.

Последнее, что я помню — это свет уличного фонаря, мой крик, который быстро затихал в моих ушах, и его торопливые шаги, убегающие прочь. Вдруг мир вокруг меня замер. Звук уличного шума исчез, даже капли дождя, падающие с фонаря, остановились в воздухе, как стеклянные бусины.

И тогда я увидел их. Из ниоткуда, словно вышли из самой темноты, появились три высоких фигуры. На них не было ничего человеческого — длинные, гибкие тела, светящаяся кожа, напоминающая серебряный металл, и глаза — огромные, светящиеся в темноте разными оттенками, от зелёного до пурпурного. Они подошли ко мне и склонились над моим телом. Один из них нагнулся так близко, что я почувствовал на лице его холодное дыхание, если это вообще можно было назвать дыханием.

Они не говорили, но я словно услышал их мысли, как тихий шёпот в голове: «Время... сломано... исправить...». Я не понимал, что они имели в виду, но чувствовал странный холодок, заполняющий моё тело. Один из них протянул руку и коснулся меня в груди — это было странное ощущение, будто я тонул в ледяной воде. Затем всё исчезло, и мир снова ожил. Время вдруг вернулось в нормальное течение, но я уже не был на земле, истекая кровью.

Я стоял на той же улице, но на пару минут раньше, как будто мою жизнь отмотали назад. Я видел того самого наркомана, который перебегал дорогу, пытаясь скрыться. И вдруг — оглушительный звук машины. Водитель, не успев затормозить, сбил его, и его тело пролетело по воздуху, ударившись о холодный асфальт с глухим звуком.

Я стоял в стороне, ошеломленный, не веря своим глазам. Мои ноги дрожали, и сердце стучало так, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Я прижался к стене, чувствуя, как пальцы касаются моего бока, где совсем недавно была рана. Но вместо боли там было только легкое покалывание, словно всё это было просто дурным сном.

Вскоре на место приехала полиция, скорая, но я стоял в стороне, и никто не обращал на меня внимания. Всё, что произошло несколько минут назад, оказалось стерто — по крайней мере, для всех остальных. А я был жив, словно у меня была вторая попытка. Я знал, что не смогу рассказать об этом никому — кто бы мне поверил? Но в памяти остались эти три фигуры, словно невидимые наблюдатели, которые вмешались в ткань реальности.

Я до сих пор задаю себе вопросы: почему они сделали это? Зачем дали мне второй шанс? И что за силу они удерживали в своих руках, чтобы вернуть время назад? Я не знаю ответов, но с того дня каждый вечер, возвращаясь домой, я невольно оглядываюсь по сторонам, ища хотя бы отблеск их светящихся глаз в темноте. И, если честно, я не уверен, хочу ли увидеть их снова.

UPD:

________
Серия «Необъяснимое. Цикл рассказов»
Необъяснимое. Цикл рассказов

CreepyStory

16.5K поста38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.