Ненавижу и люблю фэнтези

Я ненавижу фэнтези. Ненавижу за то, что это не совсем моё (а, может быть, совсем не моё). За то, что меня восхищают эльфы и бесят люди (как фэнтезийная раса, так и реальная). За то, что в своё время поленилась прочитать "Хоббита". За то, что большинство авторов - американцы. За "Память, скорбь и тёрн". За произведения Андрэ Нортон. За то, что ведьмак Геральт и эльфийская принцесса Лорана до сих пор не стали моими друзьями. За то, что большинство произведений - просто подражание "Властелину колец" (а то и откровенный плагиат).

"Хроники Нарнии" мне всегда казались неимоверно скучной и насквозь религиозной сказкой.

Ненавижу фэнтези. Ненавижу и люблю...

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Начните с более легких книг, для меня из вашего списка Ведьмак наиболее был интересен хД (Сильмарилион не осилил, неинтересно читать историю другого мира)

раскрыть ветку (1)

Какие же книги более лёгкие?

показать ответы
6
С вами точно что-то не в порядке. Навесили ярлыки на всех, а сама вся в белом. В первую очередь научитесь уважать чужое мнение и не спешите осуждать окружающих, это выглядит смешно от анонима в интернете. А во-вторых читайте больше хороших книг, может что-то почерпнете.
раскрыть ветку (1)

Возможно, я просто застряла в середине-конце нулевых, когда стало модно ненавидеть Америку, так как россияне осознали, к чему приводит повальная американизация.

2

А что вы из фентези читали то?

раскрыть ветку (1)

"Властелин колец" и "Сильмариллион", пыталась читать ПЛиО и "Ведьмака".

показать ответы
0
Кем надо быть, чтобы полениться прочитать хоббита?
раскрыть ветку (1)

У нас "хоббит" был в школьной программе.

показать ответы
0

Ну из того что я в школьные годы читал, то Белянин А.О. Еще трилогия про Арвендейла неплохая. А что именно вам не понравилось в предыдущих книгах?(мне тяжело технические читать книги, они скучные и нудные)

раскрыть ветку (1)

Вот уж не знаю. Мне вообще тяжеловато читать художественную литературу.

показать ответы
9

А что для вас критерий - Культурного человека? Как вы отделяете быдло и культурных людей?

раскрыть ветку (1)

Критерии - как у всех. Быдло - это алкаши, гопники и им подобные личности, а так же обыватели, хавающие всё, что показывают по ящику, и не интересующие ничем,  кроме бытовухи.

показать ответы
3

Нуу так то мотивы, которые Профессор использовал во Властелине колец, Сильмариллионе и Хоббите он не с потолка взял, а после так сказать "переработки" различного Эпоса (:

Тот же самый Эру Иллуватар и Мелькор разве никого не напоминают? (:

раскрыть ветку (1)

Но "Память..." и прочее пиндосское фэнтези - такая хрень, надёрганная из различных.

показать ответы
5

Интересно, скажите, а как вы проводили подсчеты? Сколько по вашему количества быдла в России? 20 миллионов? 30 миллионов? Вы пользуетесь какой-то статистикой или это ваши внутренние убеждения?

раскрыть ветку (1)

Это мои внутренние убеждения. Культурного человека в России нужно искать и искать.

показать ответы
12

Ага, все американцы агрессоры, все русские - пьяницы, китайцы - мастера кунг-фу.

Я вам настойчиво советую заняться расширением своего кругозора.

раскрыть ветку (1)

Мой кругозор достаточно широк для того, чтобы говорить, что американское быдло ничем не отличается от русского. Конечно, быдло- оно и в Африке быдло, но в Америке его едва ли не больше, чем в России. У них никогда не было такой прослойки, как "интеллигенция".

показать ответы
6

А вообще очень странно заявлять о том, что ненавидишь фэнтези и называться ПодругойСаурона (:

"За то, что большинство авторов - американцы."

А почему у вас такие предубеждения к американцам?

раскрыть ветку (1)

Во-первых, государство США - агрессор. Оно активно вмешивается во внешную политику, причём с агрессивными целями.

Во-вторых, американцы пытаются показать, особенно в своих литературе и кино, что они умные, хорошие, добрые и доблестные. Чистой воды лицемерие.

показать ответы