Немцам советуют мыть только четыре части тела
На полном серьезе довольно известное издание Bild говорит, что вполне достаточно мыть только некоторые части тела. Говорят, что - четыре. Какие? Подмышки (две штуки), пах (одна штука) и ноги (тоже две штуки). Я насчитал пять штук! Если не считать парами, то получается три штуки, откуда немцы получили четыре, я не знаю. "Меньше приемов душа – меньше расходов энергии" - радостно заявляет издательство. И приправляет все это советами дерматолога Яэля Адлера: "Пот также улучшает кислотную мантию, помогает здоровым бактериям размножаться и поддерживает влагу кожи. Через три недели без душа неприятные запахи исчезнут сами собой за счет "самоочищения".
Мне кажется, что через три недели уже будет не важно, какие части тела вы моете, а какие нет)))
Я не знаю, как к этим советам отнеслись сами немцы, но если бы мне какое-нибудь крупное российское издание (тем более - какое-нибудь деловое издание, а не развлекательное) посоветовало бы пореже мыться и дать бактериям больше шансов размножаться, я бы больше никогда бы в руки не взял такой журнал (или газету - не важно) и серьезно бы его никогда не воспринимал.
Если Bild после таких заявлений немцы продолжат читать, то это надо насколько не уважать себя? Или нет? Как думаете? Кто пробовал не мыться три недели?
Штуки из труб
520 постов637 подписчиков