А чтобы поиграть в Данки-3, нужен был расширитель памяти, который и сам стоил как картридж.
Похоже это вот: "Из-за разных регионов в играх, почти сразу после выхода консоли, был анонсирован небольшой, но очень нужный аксессуар, с простым название “The Key”. Он позволял запускать на приставке игры другого региона, минуя защиту."
Ну видимо, но это ж просто китайский костыль, который никак не влиял на игру) Возможно автор коменнта путает с Doom 64 и memory pack
Я даже загуглил. Из приблуд только super fx чип внутри картриджа. У snes не было приблуд для порта расширения, ни одной. Возможно путаете с doom 64, там для игр требовался memory pack и был разъем под него.
так и было, мы жили в небольшом посёлке, у большинства были тогда уже сеги, у мажоров сега мега драйв 2 (32 бита)
и тут батя приносит мне в подарок нинтендо 64!
я стал практически божеством))
Мегадрайв 2 была на 16 бит) 32 выдавала с приблудой 32х, либо с сега CD) фига себе, не большой поселок)
Я когда впервые увидел Пробектор (это вроде какая-то версия контры, только название для Америки) охуел от графики на то время. Потом увидел игры на панасонике 3до, охуел окончательно и пошёл играть в своё денди
Probotector, версия Contra для Европы, с роботами, из-за запретов на показ крови и насилия. В США это все наоборот, двигало продажи)
А snes было мало в стране и стоили они баснословных денег, купить было нереально даже если бабки были. Лучшее что было доступным в то время PC
Году в 1995 у меня была. Это тогда уже не прямо эксклюзив был. Вот комп хороший до 1997 года это был эксклюзив, даже 486 какой нибудь.
СНЕС была намного лучше Сеги МД2 - мы как-то менялись ими, там только Соник норм игра была. А в СНЕС - и метроид и донки конг и звездные войны....
Уголок ретрогеймера
3.8K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: