1774

Немного травки

Рассказали сегодня на работе)

Есть у нас парнишка, назовём Мишей. Простой такой, из деревни какой-то в Белоруссии.

Работал он на прошлой работе, у начальника свой дом, все, говорит, хорошо, только жене приспичило засеять перед домом площадку, чтоб летом босиком можно было по травке ходить.

Миша парень добрый, на днях домой собирался на пару дней слетать, давайте, говорит, привезу семян, у нас этого добра навалом, на этом и порешали.

Далее от его лица:

"Набрал этих семян не один кг, обмотали целлофаном, сверху скотчем, чтоб в сумке не развалились. Прохожу досмотр в аэропорту, меня в сторонку отводят, говорят подождать. Жду. Подходит 4 человека, отводят меня в комнату без окон/без дверей, предлагают присесть. Сумку мою на стол поставили, и начинается занимательный диалог.

М-Миша, П-представители полиции и аэропорта.

П: сумка ваша?

М: моя

П: откройте

Миша спокойно расстегивает сумку.

П: что это?

М: трава

У представителей глаза расширились.

П: вы знаете, что это не законно?

М: почему не законно-то? Столько раз уже провозил

Тут представители офигевают в полной мере.

П: зачем возите?

М: ну как зачем, начальник попросил для себя."

Его скручивают, и ждут старшего.

Тут наш Миша начинает понимать суть происходящего, и пытается объяснить, что это не то, о чем они подумали, но ему не верят.

Приходит старший, смотрит внимательно этот свёрток, раскручивает его, и сотрудники получают нагоняй за то, что они дебилы, это реально семена травы для газона, могли бы сами посмотреть а не дергать его.

Извинились и отпустили.

Не знаю, насколько реальна эта ситуация, но мы на работе дружно поржали)

P.s.Работа моя, поэтому тег "мое"))

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий
В Петербурге, в 2005 году, я разрабатывал игры для пневматического интерактивного мультимедийного тира. Тир представляет собой широкоформатный сенсорный экран (алюминиевый лист от 1x2 до 3x6 метров) с установленными датчиками попаданий пулек, мультимедиа проектором и компьютером со специальным программным обеспечением.

К тиру прилагался широкий выбор различного пневматического оружия, точные копии Steyr AUG, HK MP5, АК-45, Beretta и др.

В то-же время, в Москве, должна была состояться международная выставка INTERPOLITEX-2005, для участия в которой был собран полный комплект тира и затем отправлен транспортной компанией. Но вот с пневматическим оружием вышла накладка - заказ со всеми образцами пришел слишком поздно, буквально за день до начала выставки. В связи с чем, было дано поручение одному из сотрудников - отвезти все оружие на выставку на самолете.

Фабула.

Сотрудник проспал. Далее с его слов (по-памяти):

«В аэропорт влетел за 20 минут до вылета, находясь в сильном эмоциональном стрессе. Вместо того, чтобы обратиться к дежурному наряду, предъявить разрешение и документы на провозку пневматического оружия и попросить вызвать для сопровождения старшего смены, сразу полетел к ленте проверки багажа. Ставлю сумку на ленту, очень нервничаю, пот льет градом (сумка-то тяжелая!). В следующее мгновение, обнаруживаю себя уткнувшимся носом в пол, руки заломлены за спину. Поднимают, ставят на ноги. Смотрю на таможенников и людей вокруг – те стоят с охреневшими лицами и глазами по пять копеек. И тут я понимаю, что произошло…».

Был скандал, но затем разобрались. На самолет сотрудник опоздал, пришлось лететь следующим рейсом.

Но я представляю, что произошло с таможенниками, когда они увидели кучу оружия в сумке и дико нервничающего мужика, истекающего потом :)

раскрыть ветку (29)
68
Посмеялась, представив это)) достойно отдельного поста)))
раскрыть ветку (14)
45

Я уже выкладывал такой пост года 3 назад. Просто вспомнил о нем и скопипастил сюда, чтобы людей посмешить.

История о том, как провозили пневматическое оружие в аэропорту

раскрыть ветку (3)
7
Ну, раз это было отдельным постом, то оно достойно отдельного поста, логично
ещё комментарии
27
Как бы провозить семена марихуанны- это законно, они не содержат психоактивные вещества, а вот культивировать из них растение нельзя!
раскрыть ветку (5)
3
Хорошая попытка подсудимый. Но не в этот раз
0
Если дело в Белоруссии, то они под запретом у них.
0
А разве они к прекурсорам не относятся?
раскрыть ветку (2)
0
Неа
раскрыть ветку (1)
0
Спс. Не знал.
10

Знаете почему история ТС пиздеж? Потому что у нас менты не извиняются.

Если бы сказали что-то вроде, лааадно, в этот раз тебе повезло, вот тогда это было бы похоже на правду.

И в каком мифическом городе не продается газонная трава, что её надо самолетом везти?

раскрыть ветку (2)
0
А еще потому что я точно такую же историю про семена, простого парня и самолёт уже читала...
0

5+

0

Та, млять, лет двадцать назад тёща положила в багажник пакет с сушёным укропом, стоило 5(пять) часов стояния на пункте пропуска! Украина - Россия! 😁

3

а потом как началось...

Предпросмотр
YouTube3:16
5
В РТИ настоящее оружие от пневматики отличается также как сковорода от патифона, так что либо в Московских аэропортах работают какие-то дауны, либо пришло время тигров и прожекторов.
раскрыть ветку (9)
35
Точно, у нас же в охрану идут исключительно люди с высшим военным образованием, прошедшие огонь и воду, по запаху металла отличающие нарезку от гладкоствола, да? :)
3

А допустим реплика настоящего оружия на рентгене не будет выглядеть как обычное? Хотя бы контур

раскрыть ветку (4)
0
Он не контуром смотрится. Там все внутреннее устройство просматривается до последней пружинки, а оружие внутри малость от игрушек отличается.
раскрыть ветку (3)
7

Может, профессионалу нужна секунда, чтобы понять, на каком изображении пневматика, а на каком - настоящее оружие. Но, напоминаю, там была большая сумка, а в ней - 6 автоматов и пара пистолетов. В этой мешанине контуров даже профи так сразу и не разберет, где там пневматика, а где нет. Да и по правилам не должен пассажир вот так вот ставить такую сумку на ленту. Как минимум - в сопровождении старшего смены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сколько раз провозил пневматику в багаже, такого не было. Алгоритм простой : поставил на ленту при входе, сотрудник охраны спросил ваш ли чемодан? Вызвал полицию, посмотрели, удостоверились что пневмат, пустили в аэропорт.

0
Оиитттиииттитл
0

ББлять, мне как раз за футляр от очков предьявили: Ой, девушка, а что это у вас в сумке такое? На весь зал. Так что..все может быть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Такой футляр?

Пневматика не игрушка.Есть вещи сопоставимые по убойности с огнестрельным оружие и хрен какой сканер покажет насколько смертоносен данный образец.

Что то я никак не пойму что за лента такая предварительного досмотра багажа с таможней на внутреннем рейсе.

раскрыть ветку (1)
0

в Кольцово (что в Екб), дабы попасть в здание порта, нужно пройти через рамку, а все вещи через ленту пропустить

Моего ребёнка довели до слёз перед первым полётом, обнаружив зелёный пластмассовый пистолетик в рюкзаке с игрушками. Но он запомнил, что с оружием в самолёт нельзя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку