233

Немного Токио моими глазами

Во время салюта, который приходят посмотреть со всего города, иногда можно наблюдать такую картину: местные жители просто вышли со своими складными стульями и выставили их на проезжей части:)

Улица Омотэсандо (表参道).
Одна из самых модных улиц мира. По ней было приятно кататься на велике.
Когда работал в доставке, частенько по ней проезжал забирать заказ в каком-нибудь классном ресторане, который расположен в одной из улочек, выходящих на главную улицу.

Плитка в Токио шикарная. Но вот на жёлтой для незрячих людей можно неплохо так улететь.

По такой узкой улочке люди спокойно перемещаются без опасения быть сбитыми, обычно ограничение скорости 30 км/ч (без +20).

Самый обычный переход через железнодорожные пути. Иногда можно ждать минут по 10, пока проедут все составы) Но такое встречал только в Токио и ближе к центру.

Токио в снегу. Свежий снег, который останется чисто белым до момента, пока он не растает.

Станция Харадзюку (原宿).

Знак "Кирпич", с надписью "За исключением великов". Ни разу не было проблем проехаться по таким узким переулкам, все соблюдали правила. За исключением некоторых таксистов - их нужно бояться.

Один раз меня сбил такой в одном квартале от знаменитого перекрестка в районе Сибуя.
Проезжал многополосную дорогу и справа от меня я заметил таксиста, который точно должен наехать на меня, но слева на меня ехал автобус, поэтому я решил, что лучше попаду под такси, к тому же, он ехал не так быстро. Спасибо Джеки Чану и его фильмам - в момент столкновения я аккуратно спрыгнул с велика и поцарапал только ладонь.
В итоге отделался двумя восьмерками на велике, двумя нерабочими из-за ремонта и лёгким страхом выезжать на проезжую часть в течение нескольких дней.
Таксист на руки выдал мне 20к иен (сумму я сам назвал и не прогадал - во столько мне обошел ремонт велика). Я тогда думал, что это мне повезло. Оказалось, с него можно было бы взять огромную компенсацию, так как он на машине на ехал на велосипедиста, но я тогда решил не светиться в полицейской сводке, да и не было травм.

Не только мамы перевозят детей на велике, папы тоже иногда развозят детей) И машина не нужна.

Если смотреть на кадры Токио с высоты, может показаться, что в городе почти нет деревьев. Но они есть и их очень много. Как по мне - очень зелёный город. Летом деревья спасают от жары, а в обычное время создают уют и красоту.

Во время праздников или фестивалей открывается очень много палаток с уличной едой:

Самая обыкновенная улица без красот. На фото можно заметить людей на великах - это обычная дело, тоже по этой улице гонял со скоростью, превышающей разрешенную - 50 км/ч.

Вид рядом со станцией Shinanomachi (信濃町). Кто смотрел аниме Твое имя - Kimi no na wa (君の名は), наверняка его припомнят.

Парк весной. Тогда я не успел посмотреть на цветение сакуры, поскольку было много смен в комбини.

Рядом со станцией Ichigaya (市ケ谷).

Благодаря работе в Uber Eats мог забираться на самые высокие этажи и смотреть на город с верхних точек.

Это почти центр Токио, удивительно было попасть в этот район - спасибо Uber Eats)
Все парковочные места распределены и пронумерованы, на чужое место вставать нельзя. Да и  машину не купить в Японии, если не арендовано/куплено место под нее.

Япония

2.9K пост11.5K подписчик

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги