18

Немного сантехэротики

Наконец то закончил монтаж водоузла.
Не спрашивайте, нафига я наворотил всё это в банальной однокомнатной квартире. Не, защита от протечек, редукторы, фильтры, нужны в любом случае! Но вот бойлер зря, нужно было проточник. Я просто не нашёл достаточно мощный проточник на одну фазу. Да и  коллектора, в общем то, лишнее. Но так красивее! :)

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А противники сильфона на воде уже были?)))
раскрыть ветку (10)
0

Сифона? Ещё нет. :) Но он стоит, просто я его дорукожопил малость, чтоб он компактнее был. Такой как на картинке, с клапаном. А что в нём плохого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Сильфоные трубки, та металическая гофра ) я тоже противник подобных решений но хозяин барин
раскрыть ветку (8)
0

Ну, решение такое себе, на любителя, но...рабочее, в общем.

0

Аа! Ну тут на вкус и цвет... Мне вот полипропилен ну очень не нравиться, а многие на него чуть не молятся.
Трубопроводы из нержавеющей стали, меня подкупила лёгкость монтажа и то что их легко гнуть руками без специнструмента, при этом у них не зауживается сечение.
В идеале, конечно, сделать вальцовку и на гайки, но не нашёл вальцовщика на прокат. Фитинги чуток похуже, но тоже не плохо.

Предпросмотр
YouTube3:26
раскрыть ветку (6)
0

А почему на гайках не взяли? Зачем эту нержу на фитинги посадили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вальцовщика не прокат не нашёл. Готовые обжатые трубки? Тогда чёрте чё будет.
Может обожму потом, как по мне и в фитингах простоит достаточно долго.

0
Это не совсем то, есть из нержи под пайку, как и медь но там цена и трубопровода и горелки, если самому делать, очень не гуманны.
раскрыть ветку (3)
0

Хм... Оловом паять нержавеку можно, но это такое, прочность соединения явно не для водопровода. Через пластик пайка? Или какой то другой припой?
В любом случае, это явно излишне.

раскрыть ветку (2)
0
Паяется специальным тугоплавким припоем основой компонент которого серебро, я же говорил о стоимости?)
раскрыть ветку (1)
0

Итить колотить!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку