59

Немного острого

Всем привет. Тоже похвастаюсь своим скромным, всего по три корня каждого сорта, урожаем острого перца. Выращивала такие первый год.
Классика - халапеньо.

Немного острого Острый перец, Урожай, Длиннопост

Айджи уайт, при разрезании пахнет очень вкусно, запах напоминает смесь цитрусовых и ананаса, острота, наверное, не очень сильная, могу зажевать несколько маленьких кусочков и не заполыхать огнём. Вот думаю, с чем в качестве наполнителя сделать с ним соус, не знаю пока.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я каждый год выращиваю острые перцы - потом мариную, сушу и добавляю в консервирование. Халапеньо саду всегда. У меня он гораздо острее, чем тот который используют в фастфуде. В этом году с двух кустиков собрала около 1 кг. Ещё сажу Каменский перец и остро консервный для консервирования - очень урожайный сорт. В этом году ещё посадила саламандру. И это норм такой огонь. Съесть целую перчинку разом - очень сложно. Я его порезала на кусочки и замариновать - теперь ем в при куску ко вторым блюдам.
раскрыть ветку (1)
1
Я часть перчиков пустила на соус, а часть замариновала. И поняла, что маринованный вприкуску мне нравится больше, чем соус.
показать ответы
0

Добрый день. Может подскажите или дадите совет. Первый раз посадил халапеньо в этом году на подоконнике и все бутоны и завязи опадают.

раскрыть ветку (1)
1
Совет дать не получится, потому что мои перчики растут в парнике и опыляются пчелами и прочей летающей живностью, для их привлечения возле входа высажены шалфей и душица.
0
Извините за наглость...Вы не сможете отправить семена халапеньо? В мае высадил перцы, но ударили заморозки ((( На данный момент много завязей, но опять идут холода ,ночью+5.Как я понимаю,останусь без плодов.Спс за ранее!
раскрыть ветку (1)
0

Отправить то можно бы было, но, во первых, кроме халапеньо в теплице растет куча сортов сладкого перца, так что одним пчёлам известно, кто там с кем опылился, я даже себе семена оставлять не буду, а во вторых, я из Беларуси, вопрос доставки и её цены.

1
Эти перцы очень урожайные. Я, наверно, часть в морозилку кину. Чтобы потом доставать и в соус.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант. Тоже надо будет так сделать.
0
Из перцев Ахи (баккатумов) можно попробовать сделать перуанский (южно-американский) соус Aji Verde. Это быстрый соус. Он не хранится долго, неделя в холодильнике, но достаточно вкусный. Есть огромное количество вариантов рецептов этого соуса. Смысл соуса - майонез, кинза и другие наполнители. Хорошо идёт с лепешками, чипсами и пр.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду думать. Правда, там столько перца, что надо что-то долго хранящееся, тем более, в наличии имеется подвал с довольно низкой температурой.
показать ответы