59

Немного острого

Всем привет. Тоже похвастаюсь своим скромным, всего по три корня каждого сорта, урожаем острого перца. Выращивала такие первый год.
Классика - халапеньо.

Немного острого Острый перец, Урожай, Длиннопост
Немного острого Острый перец, Урожай, Длиннопост

Айджи уайт, при разрезании пахнет очень вкусно, запах напоминает смесь цитрусовых и ананаса, острота, наверное, не очень сильная, могу зажевать несколько маленьких кусочков и не заполыхать огнём. Вот думаю, с чем в качестве наполнителя сделать с ним соус, не знаю пока.

Немного острого Острый перец, Урожай, Длиннопост
Немного острого Острый перец, Урожай, Длиннопост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я каждый год выращиваю острые перцы - потом мариную, сушу и добавляю в консервирование. Халапеньо саду всегда. У меня он гораздо острее, чем тот который используют в фастфуде. В этом году с двух кустиков собрала около 1 кг. Ещё сажу Каменский перец и остро консервный для консервирования - очень урожайный сорт. В этом году ещё посадила саламандру. И это норм такой огонь. Съесть целую перчинку разом - очень сложно. Я его порезала на кусочки и замариновать - теперь ем в при куску ко вторым блюдам.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я часть перчиков пустила на соус, а часть замариновала. И поняла, что маринованный вприкуску мне нравится больше, чем соус.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Вот как раз саламандра
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку