4105

Немного обидно1

Почему так получается, что мы (сообщество Пикабу) плюсуем как людей сбивает машиной, как компании кидают работников, как жены изменяют, и при всем этом остаемся равнодушными к рукоделию, писательству...

Почему зачморили девочку фуд блогера и русского корейца, который романтизировал Россию. Как так выходит, что картинки с анекдотами выходят в топ, а проекты, инициативы, общественные движения остаются незамеченными?

Я расстроилась немного, продолжу ставить плюсы тем редким постам, которые добрые.

P.S. В комментариях просили пруф, вот пруф . Говорю из собственного опыта.

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

Пост понравился - ставлю плюс. Не понравился - ставлю минус. Прочитал, но не вызвало эмоций - листаю дальше. ЧЯДНТ?

раскрыть ветку (69)
68
DELETED

Ты не любишь третьесортных фуд блогеров. Поэтому должен страдать. Вот весь смысл данного поста.

ещё комментарии
26

возвращаешь автора в суровую реальность, где принято поддерживать не каждого контентмейкера, а только исходя из своих интересов. Вообще удивительно как такой пост всплыл в горячее.

8
Ты че сука сюда за хохотульками пришел? Быстро читай остросоциальные темы, фудблогеров, спасателей собак и сестроебов. И ставь плюсцы крути сосцы
раскрыть ветку (1)
0

А как же гуси и корованы? о_О

1
Для лл "что я делаю не так"
раскрыть ветку (2)
3
Лл как раз ЧЯДНТ вариант предпочитает
раскрыть ветку (1)
Картинку искать я не буду конечно же,так как мне лень,а имя "сарказм" Вам о чем нибудь говорит?

Есть те, кто проходится минусом по всем комментам ТС, подписывается на него, а потом поливает грязью каждый пост.

И их очень много на пикабу.

Один пикабушник даже меня сталкерил. Раздобыл где-то мои фио и телефон и заваливал несколько месяцев смсками с кодом с разных сайтов.

Если бы люди просто проходили мимо того, что им не нравится или с чем они не согласны... Нет, чаще всего они начинают таких гнобить

раскрыть ветку (18)
2

Да, если ты выходишь в публичное пространство, светишь своими личными данными или щачлом - всегда есть шанс словить долбоеба.

И нет, неправда что часто начинают гнобить. Это единичные случаи и чаще всего они имеют хоть и всратую но понятную причину

Добро пожаловать в интернет, это не детский сад, здесь не обязаны любить простотза то что вы есть

раскрыть ветку (16)

Да ради бога.

Но хотелось бы ещё какой-то элементарной вежливости.

И уважения к чужому мнению. Хоть немного. Я знаю, это сложно.

По хорошему, совершенно ни к чему в интернете делать то, что вы не стали бы делать в реале.

То, что вы не видите результат своего свинства, не меняет того, что вы за него отвечаете.

раскрыть ветку (15)
1
Но хотелось бы ещё какой-то элементарной вежливости.
не ходите в интернет, там ругаются! (с)
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

Потому что не видят как кто-то там за другим монитором реагирует? Или потому что не получит по морде?

Это единственные причины, чтобы не вести себя по свински?

0

Хотеть элементарной вежливости от толпы - все равно что хотеть элементарной вежливости от ветра. Похвально но бессмысленно. Сегодня дует легкий бриз а завтра ебанет торнадо. Всё что ты можешь сделать - построить дом покрепче

По хорошему, люди заходят в интернет с совершенно с разными целями. В том числе сбросить пар.

В том числе в интернет заходят люди которые и ирл несут лютую дичь и матюгаются на прохожих.

Приведу аналогию.

Вы приехали на ипподром, думая что погладите лошадок. И большинство лошадок прекрасны и милы.

Но одна лошадка насрала вам на ботинок, а один конь с членом наперевес грозно идет в вашу сторону.

И как бы никто вины лошадок то не отрицает - нефиг срать на ботинки людям.

Но вот что разумно сделать - увещевать животинку что как она могла негодяйка? Или просто переобуться в резиновые сапоги и взять брызгалку от коней?

раскрыть ветку (12)

Чем толпа в интернете отличается от толпы на улице?

Вы считаете, что я обращаюсь к животным, а я вот всё же считаю, что это люди. Возможно даже неглупые. Где-то глубоко в душе даже воспитанные.

И они прекрасно знают, что хорошо, а что плохо. Но такие как вы зачем-то их убеждают, что интернет такое место, где можно вести себя по свински. Ну потому что по лицу в ответ не получишь. Скорее всего.

Но я всё же верю, что люди не ведут себя как мудаки не только из боязни получить по роже

раскрыть ветку (11)
4

А ничем не отличается. Толпа на улице - это пиздец, там тебя покалечить могут и не заметить даже. А в интернете так, расстроишься прост

Ещё раз. Я не знаю в каком мире живете конкретно вы, но я живу на планете где никто и никогда не добился "хорошего поведения" от сколько-нибудь значимого количества людей.

Людей не останавливают никакие законы - хоть пытками и смертной казнью им грози, всегда найдется хотяб один пидрила который всё испортит

Я живу в мире где до 10% людей имеют психологические проблемы. Вы правда собираетесь верить и надеяться на психопата или шизофреника со справкой? Вы ж сами писали про сталкера - думаете он здоровый был, и тратил кучу времени на сталкерение чисто по приколу?

Я живу в мире где существует алкоголь и другие наркотики. И человек может быть сколько угодно умен и доьр, но 0.5 водки это 0.5 водки, а алкотестер перед выходом в инет пока не суют

А ещё есть ДЕТИ. Мы в детстве звонили в дверь и убегали, а современные дети так не могут, везде домофоны, поэтому они пишут гадости в интернете

Мой опыт общения показывает что 95% людей - абсолютно адекватны и, говоря о том же контенте - просто прочитают, и молча пойдут дальше. Даже лойс не нажмут. Даже если им понравилось. Ютюберы неспроста лайксабскрайб выпрашивают

И только подавляющее меньшинство начинает творить какую-то дичь.

И ничего вы с этим меньшинством не сделаете. Никак и никогда.

Вышел на публику - будь готов к помидорам, он будут рано или поздно так или иначе

раскрыть ветку (8)

В общем-то всё так.

Но во первых детям всегда стоит объяснять что не хорошо и почему.

Во вторых, есть, как бы это сказать, сложившиеся правила сообщества, что ли. Это такая самоддерживающаяся вещь. Новички начинают под них подстраиваться. А детям вообще только дай группу, где в чести какая-нибудь дичь.

И их, эти правила, можно и поменять, если они уже не соответствуют нынешнему контингенту сайта. Когда это был чисто мужской коллектив - это было нормально. Наверно.

Но сейчас аудитория разрослась. И тут уже скорее бы подошли обычные правила поведения "при женщинах и детях", а не чисто мужские.

Тем более, что сайт позволяет делать чисто мужские подсообщества, и в постах с клубничкой вряд ли тусуются женщины (а дети за тем туда и заходят) и там никто не мешает мужчинам и дальше тусоваться среди своих.

Такие посты, а он не единственный, как раз предложение несколько поменять правила поведения на пикабу. Потому что они уже не всем подходят и часто вредны

П.с Вообще, есть такой момент, мне кажется, что мужикам обидно, что к ним, понимаешь, понаприходили всякие и попортили им Пикабу. И поэтому они такие токсичные.

Синдром вахтёра такой

раскрыть ветку (7)
1

Чо? Какие мужики что ты несешь?

Что, по твоему поехавших или токсичных баб не бывает?

И при чем здесь дети, объяснения и коллектив?

Во первых Пикабу это не коллектив и никогда им не был, это разношёрстная толпа

Во вторых ещё раз. Я не говорю о том как надо, как хочется или как было бы круто. Я говорю о том как есть. А есть, были и будут определенное количество мразей троллей и дебилов. Ты с этим никогда и ничего не сделаешь хоть обобъясняйся детям.

Такие посты никогда ничего не меняли и не поменяют. Это просто нытье.

раскрыть ветку (6)

А я верю, что люди не стадо и с ними можно договориться. Хотя бы с кем-то.

А бесцельное нытьё ни о чем я сама терпеть не могу

раскрыть ветку (5)
0

Ну вера часто разбивается о суровую реальность.

Я вам секрет открою.

Договориться можно только с договороспосоьными людьми.

Но с ними не надо договариваться потому что они и так проблем не создают.

А с шизиком или троллем ты не договоришься никак и никогда

раскрыть ветку (4)
0
Чем толпа в интернете отличается от толпы на улице?
тем что в интернете толпа безопасней.
раскрыть ветку (1)

Слово ранит хуже ножа. Так что не факт

ещё комментарий
0

ВТДТ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку