2983

Немного обескураживающие проекты, поддержанные Росмолодежью

Совсем недавно Росмолодежь подвела итоги грантового конкурса социально значимых молодежных проектов. Результаты обескуражили некоторых участников, я составил свой топ странных проектов:

Онлайн-школа для YouTube-блогеров «Ты в тренде» (2,0 млн) - это, безусловный лидер.

«Всероссийская цифровая школа «Tiktok TikTalk» (2,2 млн) - только что предыдущий проект перестал быть безусловным лидером.

Конституционный диктант (2,3 млн) - в предверии конституционной реформы это выглядит очень иронично.

Ютуб канал молодежных родбилдеров (2,2 млн) - канал про сборку удилищ. Ну, наверное, это популярно среди молодежи.

Ютуб канал о рыбалке «FishTime» (2,2 млн) - да, рыбалка определенно популярна среди молодежи.

Народные скороговорки. Приложение для смартфонов и планшетов (1,6 млн) - ого, ведь таких приложений не найти в гугл-плэе (более ста бесплатных приложений в гугл-плэй).

Пословицы и поговорки народов России (1,6 млн) - за 1.6 миллиона, мне кажется нас всех заставят выучить эти пословицы и поговорки.

Загадки на языках народов России (1,6 млн) - жаль, что никто еще не собрал и не систематизировал загадки, и нет целых сайтов, посвещенных этой тематике. А, нет, они есть.

Youtube канал «Новости для Взрослых» (1,75 млн) - мне интересно и одновременно немного страшно, что же они сделают.

Всего было выбрано более тысячи проектов, вы сами можете ознакомиться здесь и составить свой топ (поверьте, вы сможете найти много интересного).

UPD: отмечено поразительное количество однофамильцев.

Немного обескураживающие проекты, поддержанные Росмолодежью

Дополнительная информация тут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
Частенько зависал на таких форумах, как "Территория смыслов", "Таврида" и "Машук", где как раз и проводятся данные грантовые конкурсы.

Настолько отвратительная сфера: все форумные кампании до того притянуты к пропаганде за власть, что с такими лекциями, где фигурирует одна статистика, с такими спикерами, перед которыми убирают все ненужные вопросы, или моменты, когда тебе каждый день напоминают, во сколько государству обходится твое участие - хочется просто удушиться в очередной борьбе за пирожок в столовой.

Когда приезжают какие-нибудь "хрюши против" со своей фан-аудиторией и сливают реально крутые проекты тупо по тому критерию, что их просто больше. Когда тебе ежегодно вдалбливают мысль, что голос молодежи сейчас как никогда важен, а на деле ты доедаешь хуй с солью, тьфу.

И молодежь реально хавает и агитирует к участию, при этом не отдавая совсем никакого отчета своим действиям, будучи в этой игре простой овцой.
раскрыть ветку (30)
34
Да там же просто ради потусить в крупной движухе ездит много кто
раскрыть ветку (2)
4

Да, наверное, это остается единственным положительным фактором, если при этом ты обладаешь трезвой головой. Сам возжелал в 2015 году попасть на Селигер, но его как раз прикрыли, поэтому пришлось ехать на Территорию смыслов. Первый раз он, конечно, самый запоминающийся, когда реально вскруживает голову такой масштаб события, но потом ты приезжаешь второй раз и замечаешь какую-то дичь, а на третий раз тебе уже просто открыто ссут кипятком в глаза. В прошлом году решил попробовать уехать на творческий форум Таврида, чтобы пообщаться с киношниками, но туда зачем-то пригнали Медведева и каких-то "специалистов", которые даже отношения к этой сфере не имеют, но каждый при этом норовит дать совет. Сейчас опять наступает пора форумов, у меня знакомые ребята спрашивают, куда им подавать заявку, а я даже ответить не могу.

Как вы и сказали - это хорошая площадка, чтобы отдохнуть и потрепаться с ребятами, не более.

раскрыть ветку (1)
0

может быть, находятся люди, которые из этого выгоду извлекают

42
DELETED

Ну, я пост задумывал больше про забавные проекты с гигантским финансирование. Но до чего же вы правы. Десятки проектов, выигравших гранты, тупое восхваление власти. Да что там говорить, там целое направление есть про патриотическое воспитание. Смотришь проекты, и понимаешь, что они могут быть очень сильно предвзяты:
Молодежный гражданско-патриотический проект «Единая история» ,
КРЫМСКАЯ ВЕСНА. Онлайн-видеолекторий о событиях 2014 г. в Крыму,
Ярославский исторический фестиваль «Великое прошлое»,
Видео уроки «Живая история»,
Комплекс мероприятий по укреплению патриотического воспитания современной молодежи города Москвы (почему-то из Курской области),
Патриотический форум «Мы помним!» и т.д. - десятки их.
Я понимаю, что там всё можно сделать хорошо, но кажется мне, что всё будет сделано на отстань с восхвалением власти.

раскрыть ветку (15)
24
Пожалуйста, как это будет реализовано: куча слайдов - фото из интернета и нанятый чувак, который озвучит инфу с вики. Это я про Крым.
раскрыть ветку (3)
3

И это все за 2кк рублей?

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от того, было ли там ТЗ и что там было написано
раскрыть ветку (1)
0

Не знал про такой способ намыва бабла, интересно кто все это курирует

2
А если я сделаю гранд на приложение которое будет восхвалять едросов, а сам на эти деньги буду пилить свое приложение, а потом им скажу что не получилось, что мне за это будет
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Отстранят на пол года от участия в их вакханалиях. Может быть. А может и вовсе не заметят. Бабло получил, расписался - свободен. Некогда им следить, им снова деньги раздавать надо

1
DELETED

Там не так делается. Вот владеете вы компанией. По правилам конкурса вы не можете платить себе зарплату, но вы можете заказать разработку у других. То есть, что тогда вам надо сделать, как владельцу компании. Вам надо податься своими же работниками или родственниками на грант, как физические лица, потом у своей же компании заказать разработку, деньги потратить на нужды компании, а на отчет для конкурса представить нечто, сделанное на коленке за пару дней. Итого: ваша компания получает пару миллионов на собственные нужды, требования проекта удовлетворены, все счастливы.

ещё комментарии
0

Скиньте инфу Навальному, может быть заинтересует для очередного расследования)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Бесполезно, я Навальному уже пару-тройку раз скадиывал такие проекты - максимум отписка приходит, потом ни ответа, ни привета.

раскрыть ветку (2)
0
Справедливости ради, это не деньги не того уровня, скорее для региональных штабов хорошие ролики можно запуститт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я ведь скидывал просьбу рассмотреть деятельность, к примеру, института развития интернета, где при сотнях других перспективных проектов, поддержку в десятки и сотни миллионов рублей получали уже вполне богатые медиа, при этом получали по два-три раза.

14
DELETED

У меня среди знакомых есть парочка кто куда катает, но у них хлебушек в голове. У кого хоть как то бошка работает, стороной обходят подобные болота.

раскрыть ветку (4)
5

вспоминаю момент с форума Машук, когда к нам приезжал Путин в 2018 году. Нас заранее утром выгнали всех из палаток, огородили территорию, а самих заставили стоять огромной кучей под палящим солнцем в поле. Собаками шпанали все палатки и рюкзаки, а после это все было раскидано и брошено, как попало. Поставили рамки на входе, а нас обязали быстро прогладить форму или получить новую, если уже успели запачкать. Впервые за все время нас выстроили по делегациям, а потом мы еще минут 20 смотрели трансляцию, как снимают нашего батьку, который идет по дорожке, а перед ним танцуют и прыгают лучшие участники форума. Вот он подходит в палатке, а там уже его ждут ребята, которые презентуют ему своего чудо-робота (даже знаменитый робот Алеша нервно курит в сторонке). А в это время рядом со мной пытается пропихнуться 120-килограммовый сотрудник ФСО в форме участника, которая, естественно, ему мала. Я пытался еще до мероприятия сказать, что меня это никак не интересует, но фигушки мне там - все должны были быть в одном месте. Тогда я в очередной раз почувствовал себя каким-то куском дерьма. На вечернем сборе нашей команды начинаем обсуждать:

- Блин, здорово, Путин к нам приезжал, нас, наверное, теперь по телевизору покажут.

- Ух, а я вообще в 10 метрах от него стоял, огонь, смотри какие фотки сделал.

- Эх, жаль, я не смог ему показать свой проект.

Нашел год назад реально годный оппозиционный мини-форум, на который успел съездить разок. Собирался полгода назад подавать заявку повторно, но его, к сожалению, прикрыли (удивительно, правда?).

У меня знакомый туда катал телок трахать в палатках, очень нравилось ему))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

То есть в обычных квартирах ему не дают? Передайте мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
3
В чем соболезнования? Ты студент, едешь на природу, с компанией кучи людей и симпатичных девушек, костры, романтика, ну да, еще и политика эта вся едросовская и лекции, но на нее хрен забивали. И ты предлагаешь вместо этого в квартирах сидеть? Странные у тебя представления о прекрасном.
0

А какой результат вы ожидаете?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку