Немного об органической еде в Канаде
Первое о чем мы позаботились после заселения в апартаменты- это о покупке продуктов, знакомый посоветовал сходить в Manulife Center, там есть продуктовый магазин среднего класса. Вспоминая магазины эконом класса в городе Москве (пятерочка, магнит и т.д. и т.п.), я решил, что магазин среднего класса лучше всего подойдет нам на данный момент.
Для покупки продуктов в условиях экономии лучше всего заходить в сеть магазинов Price Choppers, No Frills или Food Basic. Это самые дешёвые продуктовые магазины в Торонто, что, в прочем, никак не сказывается на качестве продуктов. Бытовыми вещами можно недорого отовариться в Zellers и Wallmart. Также будет очень полезно зайти в любой dollar store (магазин, где раньше все стоило по 1 доллару, но в последнее время цены там варьируются от 1-3,5с$), где может оказаться нужная вещь за меньшие деньги.
В первую очередь зайдя в магазин, я обнаружил, что товары делятся на 2 категории, на органик (продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов) и обычная. Органическая пища примерно на 20-30% дороже обычной еды. Моя ненаглядная сразу же начала набирать полную тележку органических фруктов и органического мяса, я же отнеся к этому скептически.
Все продукты, которые были выращены без пестицидов должны быть промаркированы специальным значком.
Предполагается, что органические продукты спасут мир, ведь они выращены и изготовлены без синтетических удобрений и добавок. Но органика органике рознь, и мир спасти ей явно не под силу.
Это значит, к примеру, что органическая говядина «сделана» из коровы, которая паслась на лугах вдали от людей, заводов и дорог, не знала ни гормонов, ни антибиотиков и лечилась одной лишь гомеопатией. Органический огурец в свою очередь произрастает на экологически чистом грунте, в который последние 20 лет не попадало ни капли химикатов. И если этот огурец удобряется, то только навозом из-под экологически чистой коровы. Разумеется, ни гербицидов, ни прочих пестицидов на органической ферме не держат.
Сегодня продажи органики составляют всего 1–2% от общего мирового оборота сельскохозяйственной продукции. Энтузиасты предрекают увеличение органической доли до 10–50%. Но эта цифра кажется завышенной, поскольку конечная цена на экотовары вдвое выше стоимости обычных продуктов. Если учесть темп роста перенаселения планеты, потребительской активности человечества в целом и истощения почвы, становится ясно, что органическая еда — это роскошь, которую может себе позволить лишь незначительный процент населения Земли.
P.S. Еще я вспомнил о бедной матери великого американца Абраама Линкольна, которая умерла, выпив молока от коровы, свободно пасшейся на лугу с ядовитой травой змеиный корень.
Ребят, если понравилось- прошу подписаться на YouTube, для вас дело 2х минут, а мне приятно.
Всего хорошего. До новых встреч.

Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.