14

Немного об азиатах

До сегодняшнего дня я считал, что хуже славян (белорусы не считаются) на отдыхе никого не встретить. Я очень стыдился показаться русским и избегал общения на родном языке. И действительно, только за 2019 год я был свидетелем, как в Португалии ребёнок рвал цветы в клумбе за ограждением и преподносил их довольной маме со словами "Як пахнуть!", как там же, те же украинцы говорят по мобильнику на весь вагон, как во Вьетнаме русская пожилая женщина, покурив, закапывает бычок в пляж... Но, сука, я просто раньше не встречал китайцев! Это лютый ад!!!

Сейчас мы с женой на острове Фукуок. Наш отель представляет из себя 10 отдельных домиков-бунгало. Спокойно, красиво, уютно... было, пока на выходные не заехали китайцы. Они заняли сразу 4 домика (около 12 взрослых и 5 детей). Уже в субботу мы проснулись в 7:30 утра от дичайшего визга на территории - детишек отпустили погулять. Территория отеля превратилась в помойку - аккуратные незаметные вазоны для мусора заполнились с горкой, на верандах "китайских" домиков образовались горы пустых бутылок и контейнеров, а вокруг веранд - масса пакетов с объедками, телевизоры в их домиках вещали весь день на максимальной громкости... В зону для завтрака после них даже заходить не хотелось. Сегодня они съехали и это счастье! Но остались другие - в городе, на пляже, на экскурсиях. Они влазят перед носом без очереди, они швыряют мусор себе под ноги, они не смотрят по сторонам, они очень и очень громко разговаривают, смеются и, сука, поют! Да, для них норма петь в транспорте или просто на улице. Их дети свободно могут подойти к вашему столику в кафе и потянуть на себя скатерть или попытаться сесть к вам за стол, в очереди прыгать по вашим ногам или тыкать в спину, а на пляже кидают песок во все стороны (за что сегодня одна девочка получила от меня в ответ горсть песка в лицо). И ещё многое и многое... Как говорится, накипело)

Если у кого вопросы по острову - с радостью отвечу.