Немного о вкусах
Сколько себя помню, всегда не любила лук, во всех видах. Даже не не любила, а ненавидела всей душой. Но все почему-то очень хотели, чтобы я его ела. Кроме мамы.
Мама при готовке проявляла чудеса изобретательности и терпимости. К примеру, в детстве я очень любила суп из пакетиков со звёздочками (лапша в виде звёздочек). Его всегда варила мне мама. В подростковом возрасте решила как-то приготовить этот суп самостоятельно. Своим разочарованием я поделилась с мамой: "Попался бракованный пакетик, там лук плавает". На что мама со смехом ответила: "Так он всегда там был, просто я предварительно из пакетика его выбирала, а потом уже варила сам суп". Всё-таки мамы ради детей на многое способны)
Родители были в разводе, так что в раннем детстве папа в моей жизни мало присутствовал. Зато лет с 8 мы регулярно ездили к нему в гости. Жил он в частном доме, свой огород. В гостях у него я ничего не ела, так как всё было с луком, и он категорически отказывался, как он сказал: "Подстраиваться под мои выкрутасы". И при прощании регулярно совал нам в руки огромный пакет с луком. Когда он в очередной раз довёл меня таким образом до слёз, мама с возгласом: "Что привязался к ребёнку?!", - выкинула пакет лука на пол, взяла меня за руку, и мы ушли (убежали). Папа прообижался где-то с месяц. Но потом ничего, поостыл, пыл свой умерил.
А вот моя свекровь как-то решила меня немного потроллить. Тоже любительница лука. И тоже я у неё в гостях практически ничего не ела. Мужу было всё равно: что с луком, что без, он в такие тонкости не вдавался. В очередной наш приезд напекла она пирожков с мясом. Я, по опыту зная, что туда добавлен лук, начала отказываться. Но меня ждал сюрприз. Мне торжественно объявили, что специально ради меня сделали несколько пирожков без лука. Обрадованная, я надкусила предложенный пирожок и застыла: в начинке был только лук. Вот тут реально кусок застрял в горле, а потом меня вырвало прямо на стол, и потом ещё с полчаса я торчала в ванной. Меня рвало не столько от вкуса лука, сколько от самого его вида - эти лохмотья варёного лука в пирожке, у меня на зубах, на языке, в общем, тошнило больше от омерзения, меня всю выворачивало. Зато перепуганная свекровь металась под дверью ванной комнаты, услужливо предлагая помощь. Больше она так не рисковала.