Немного о современной музыке. Мнение одного учителя.
Увидел тут пост про "странное" пособие для школ. ЗХотел написать комментарий, но понял, что выйдет очень много.
Работаю учителем в средней школе. Как-то классный час по музыкальным увлечениям проводил и нашёл очень интересную разработку. Автор - учитель биологии высшей квалификации "Международная школы города Алматы Фонда образования Н.Назарбаева". Называется кл. час "Музыка разрушающая и исцеляющая". Можете найти. Вот интересные выдержки:
"Слова, написанные на бумаге: «Я тебя убью», «Гитлер», «Я тебя люблю», «Любовь», наклеенные (на ночь) на разные стаканы с водой, также изменяли ее структуру соответствующим образом.
Подобные выводы о том, что вода вбирает в себя информацию и хранит её, получены доктором технических наук В.Д. Плыкиным. Примечательно, что кристалл воды после воздействия слова “дьявол”, а в особенности «Ты — дурак», очень похож на кристалл после воздействия тяжелого рока".
"Известно, что рок изобрело ОГПУ в 1920-х г.г. в качестве психотропного оружия, которое предполагалось направить на врагов мировой революции".
"По приказу Гитлера рок должен был стать официальным музыкальным форматом в построении Третьего Рейха. Но позднее Гитлер от этой идеи отказался, но её взяли на вооружение англичане и американцы. США широко применили рок-н-ролл против СССР им же изобретенным оружием через своих агентов".
"Сейчас уже доказано разрушающее воздействие на психику человека всей рок-музыки, как и всей поп-антикультуры, и благотворное действие на здоровье людей народной, большей части советской и классической музыки".
"До сих пор не выявлены истинные мотивы самоубийства солиста группы “Лесоповал”, гитариста группы “Черный кофе”, сотрудника группы “Технология”, гитариста рок-группы “Алиса”. Но психолог Азаров обнаружил, что в музыке данных коллективов часто повторялось одно роковое сочетание нот, ведущее к самоуничтожению".
Ну и финал всего этого: "Рок-поп-музыка наравне с наркотиками является средством геноцида, поэтому следует принять меры к ограничению её распространения на всех видах носителей..."
Сказать, что я обалдел, значит ничего не сказать.
Лига Педагогов
1.9K постов5.9K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;