Немного о себе # 21 Атеизм

Религиозный вопрос последнее время встает все острее и острее.И в основном он касается не верблюдоёбов, а православия. Гундяев и ко(никакого отношения к православию не имеющие) занимается отжимом всего и вся. А также ездят бухие на дорогущих авто и тд.  И насмотревшись на них многие гордо заявляют,что они атеисты. дескать в  церкви бога нет. И ваще все пидорасы. Ситуация мне напоминает мне отношение к врачам у посетителей пикабу.В горячем 100500 историй ,что врачи  казлы лечить не умеют , ну и может парочка благодарностей,что таки нет умеют. Тоже самое и со священниками. В основном негатив.Ведь за позитив плюсы не ставят)

Более того атеистом стало быть модно.А особо упоротые  после закона о защите прав верующих создали церковь летающего макароонного монстра и фоткаются в дуршлагах на голове на документы.Видимо они считаю себя ахуительно ироничными и изобретательными.По мне так еще большие дебилы,чем одержимые фанатик периодически попадающиеся в храмах.

Это было вступление,а я вам хочу рассказать,как я атеисту рвал шаблоны. Сразу скажу. Я человек православный.Крест ношу.Но в богов не верю.Верю в людей.Чтоб был такой товарищ иисус, который пытался людей вразумить, был такой товарищ  мухаммед, который тоже пытался прервать ад и израиль творящийся вокруг и тд. И вообще считаю,что человек крайне слаб и без религии может легко скатиться до уровня животного. Это мое мнение никому его не навязываю.

Перейдем непосредственно к вопросам атеизма. Знакомый мой начал течь крышей лет 5 назад, когда стал в компаниях высказывать идеи,что мы все дурачки с крестиками. Но всем было похуй, поэтому не снискав славы он пошел агитировать  у церквей и ебать мозга священникам задавая каверзные вопросы по писаниям. Был тоже послан нахуй,после чего окончательно уверился ,что все кругом дураки и лицемеры. Периодически заебывал меня вопросами"ну а где он твой бог????". И однажды состоялся диалог с ним я-Я атеист -А

Я- гриш,ты же не веришь в высшие силы

А- конечно нет, это вздор все для отмывания бабла

Я-а что же ты тогда иногда по дереву стучишь? и через порог не передаешь?

А- эээ.ннууу.ээээ.ну это же.ээээ.приметы?

Я-какие нахуй приметы?

А-нууу.эээ.люди подмечали,что...эээ.нууу.елси так ...эээ сделать.то будет хорошо

Я-гришь ты ебанутый? это вера в призраков, демонов, демократию

После этого гриша слился, но через пару дней пришел ко мне какими-то записями и стал показывать,что если блядь нет обряда в священном писании,то значит к религии его отнести нельзя! Шах и мат аметисты!! Я сообщил грише ,что он ебанутый и если будет меня еще заебывать своими идеями я ему переебу. Гриша вроде понял и по крайней мере меня перестал доканывать

Я это к чему. Везде где есть власть и деньги будут люди которым только они и нужны. Но не надо всех под одну гребенку. Православной церкви больше 1000 лет, а про гундяева никто через 15 лет не вспомнит. Плюс если уж ты говоришь,что атеист то за базар отвечай) Или не еби мозга окружающим.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная логика, ты вроде как понимаешь что библия это херовая сказка, но при этом остаешься верующим не смотря на достижение науки и то что в отличие от религии, наука пытается дать ответ на интересующие нас вопросы. Наука не знает всего и она это признает, в то время как религия просто заставляет слепо верить.

раскрыть ветку (1)

священники заставляют)

0
Нет конечно. Просто интересна была база, на которой основано ваше мировозрение.
раскрыть ветку (1)

База?инитерсно какая была база у индейцев майа када они пирамиды строили и календари составляли. Хотя они ж тупые.в богов верили)

Только люди науки говорят правлиьные вещи. А все остальные дураки. То что люди науки сами себе противоречат.ну так им вс еравно надо верить.це наука!

показать ответы
1
Я привел пример. Точный и понятный. И еще раз повторяю: все дискуссия окончена так как вам интересно свое мнение а не действительный поиск знаний, иначе читали бы уже и вопросы медленно но верно отпадали и появлялись бы новые но менее демагогические. Можно только поинтересоваться, какое у вас образование?
раскрыть ветку (1)
3 класса сельской призодской.а какое это имеет значение.люди без высшего идиоты?
показать ответы
0
На данный момент любой человек может развить свой разум в достаточной степени, чтобы тот был способен контролировать инстинкты. Ведь живут же как то нерелигиозные люди без насилия и беспредела. А некоторые (пожарные, бойцы ссо и подобные) умудряются самоконтроль развить так, что даже в сверхстрессовых ситуациях, когда организм задействует все защитные механизмы, сохранять "холодную голову". По вашей теории это было бы невозможно.
раскрыть ветку (1)
По вашей догике люди такие могут и сердцебиение контролировать. И шлк сдерживать.киборги просто
показать ответы
0
Вот теперь ты начинаешь понимать что значить религия )
раскрыть ветку (1)
Поэтому я богов не верю,а верю в живые организмы(ну и в роботов пожалуй)
1
Я имею ввиду людей того гипотетического племени, которые ссут перед входом. Не совсем корректно выразился.
раскрыть ветку (1)

коллективное бессознательное чтоль?

1
Одно не пойму. Вся физика такая неверная но почему то работает. По крайней мере та что фундаментальна. 0 это абстрактное отображение абсолютной пустоты. К примеру если в замкнутой огромной, масштаба планеты Земных размеров, системе присутствует атом какого-то вещества, то при расчетах макропроцессов его присутствие (при определенных допущениях и если атом не обладает огромной энергией и импульсом) можно считать что его концентрация равна 0. Я уж молчу про то что цифровые технологии базируются 1 и 0. Которые некогда были не только обозначениями для верхнего и нижнего уровней напряжения, но и "нагрузка есть" "нагрузки нет".
Так что начните с университетских учебников и продолжайте по желанию.
раскрыть ветку (1)

0  в конкретном участке в конкретное время.точно также можно сказать ,что в каждой точке пространства его значение равно 1. 0 это ничто. Это удобство вычисления не имеющее под собой никакого обоснования.

Объясните с точки зрения физики "кота шредингера"

показать ответы
1
Природа мегополисов нехило так отличается от леса.. а до определенного развития науки такой природной зоны не было.
раскрыть ветку (1)

совершенно верно. Отбор через силу сменил отбор через разум. Но суть не изменилась

0
В общем спасибо за дискуссию, но я пожалуй пойду и поработаю. А то кушать нечего будет и никакая религия и вера меня не накормит.
раскрыть ветку (1)

вот именно.ваш ответ отражает защитную реакцию психики на  неприемлемые для неё вещи.

Наука нужна.И важно.Но движет прогрессом только экспансия.А она имеет тысячи обликов

1
Я их не игнорирую. Наука в отличае от религии старается с этими противоречиями научными методами справиться. Религия же просто на свои плюёт. Просто связь науки и научного мировозрения с реальностью гораздо больше чем у религии. Вашу мысль я понял. Но научное мировозрение как раз таки и против слепой веры даже в науку. Оно за то, чтобы задавать вопросы, а главное искать ответы. Вы же задаете кучу вопросов, куча сомнений у вас, но читать вы не торопитесь, не стремитесь копать в тему. Хотя многие вопросы отпали бы если бы вы хоть вечер посвятили чтению научных статей и изданий.
раскрыть ветку (1)

а че читать .теории в физике противоречат друг другу.Но приняты за фундамент.

У нас есть число 0.которое ничего не означает, но используется.

люди продолжают верить в сказки.но прикрываются тем,шо це наука! А природа не меняется.И никто ее даже не пытается менять и осознавать.)  ну кроме фрейда

показать ответы
1
Так. Не надо пожалуйста уравнивать религию и науку. Не религия, я повторяю, лечит и спасает людей, создает цифровые устройства (с которого вы пишите), отправляет человека в космос, строит дома и тд и тп. Религия это просто социальный "костыль". Она не способна породить ничего кроме новых побасенок. Уровень жизни обеспечивается не красивыми стихами или душевными рассказами, а техникой и технологией, "отпрысками науки". И пусть у нее сотни проблем (о которых вы где то вычитали не вникая в суть), но только вот как-то странно что ваш комп таки работает, электричество до него добирается по 100м км проводов и вырабатывается где то далеко, странно что таблеточки (которые вы глотаете от головной боли) таки работают, что дом в котором вы сидите не развалился на второй год после постройки, странно что вы садясь в автомобиль куда-нибудь да доедете. Если бы религия позволяла так управляться с материальным миром, то тогда действительно имело бы смысл их сравнивать.
раскрыть ветку (1)

ну кто же против прогресса. вы верите в науку.да.Но игнорируете ее противоречия.То есть ваша вера слепа. Чем вы отличаетесь от глубоко верующего? Вы видимо просто не хотите понимать мою мысль.Человек верит в науку,потом  что она обьясняет больше чем религия.А до этого он стал верить в  библию,потому что она объясняла больше чем бабка ведунья с болота

показать ответы
1
Ой пошло поехало. Какие то монахи, видимо нонстопом сидят с закрытыми глазами уже 2к лет, но так и не сумели себя перебороть.
раскрыть ветку (1)
Вы лишь потдверждаете мою теорию,что людям нужно верить во что-то.и типа современные увлечены наукой.которая имеет неразрешимые фундаментальные проблемы.но люди верят.а те кто верят в бога дураки.а они самые умные.новая ступень эволюции.вы ее умнее и не лучше людей живших 2-3тысячи лет назад.и точно также занимаетесь самообманом.
показать ответы
1
А существование высокопрофессиональных фанатиков или просто глубоковерующих профессионалов вы отрицаете? Способности к военному искусству с религией ну очень слабо коррелируют. Вот со "скоростью" мышления, интеллектом (потенциальным как минимум), решительностью и уверенностью в себе да.
раскрыть ветку (1)
Фанатики и голыми в брй шли
показать ответы
1
Да, представьте себе) рядовые бойцы вышедшие из низших сословий были порой очень религиозны. Верха орденов и Папства ясное дело врядли за религию радели, хотя это нам сейчас диким кажется сама идея воинствующего христьянства (хоть и повылазило всяких Энтеоподобных идиотов) но вот то, что раннее христьянство мало чем от нынешних исламистов отличалось это факт. Из отличаев было разве что название священной книги, имя бога и отсутствие взрывчатых веществ и огнестрела в арсенале. А при чем здесь страх смерти? Человека религиозного очень легко убедить в том, что то что он хочет сделать угодно богу. Даже если это что то противоречит базовым заповедям. Иногда и очень часто человек сам с этой задачей справляется прекрасно. Ну и нафиг такое надо спрашивается? Я уж молчу как религия науку поносила во все времена, а тут вдруг и технологии освоила и вроде и не против уже. Как конъюнктура сменилась так все. Мирные мы. Ну или отпетые и воинственные.
раскрыть ветку (1)

фанатик помрут в 1 же битве.тут нужны профи.а профи воюют ток за бабло)

показать ответы
1
Проблема религии в том что светский рациональный гуманизм уже давно развился достаточно, чтобы обойтись без догматического поддержания нравственности основанного на неоригинальном даже концепте мира.
раскрыть ветку (1)

таки да.но ваш разум интеллект развивается нутыщ может 40-50 лет.а инстинкты миллионы. И взять под контроль вы их не можете

показать ответы
0

А где я написал про "гитлер не был фашистом"? Или это традиционный, среди некоторых, прием подмены понятий, и смешивания полуправды с ложью, с целью вложить в чужие слова смысл, которого там никогда не было?

в общем не утруждайся,мальчик, с тобой все и так понятно =)

раскрыть ветку (1)

гитлер пришел под лозунгом возродим фатерланд после того ка кнемок ебли нигры начиная с 1 мировой. И почти сразу начал втирать про арийскую расу.Вот и все

показать ответы
1

А где я написал про "это"? Или это традиционный, среди некоторых, прием подмены понятий, и смешивания полуправды с ложью, с целью вложить в чужие слова смысл, которого там никогда не было?

раскрыть ветку (1)

гитлер не был фашистом?дайте ссылку на ваш источник

показать ответы
0
историю фашисткой германии я знаю сносно. Действия гитлера не особо отличались от действия советов после революции. Но евреев он ток недолюбливал
фейспалм просто)) не позорился бы тут.
есть такой прием забавный, прежде чем пиздануть - погуглить. помогает хоть иногда не выглядеть лохом.
раскрыть ветку (1)

гитлер не пришел к власти на идеях фашизма?вот это поворот!

показать ответы
1
Так все. Уж извините но читать вам лекцию по образованию атмосферы, озонового слоя и плотности энергии солнечного света я не буду. Да и продолжать дисскуссию по этой теме, ввиду отсутствия у вас базовых представлений о науке и ее развитии, считаю нецелесообразным.
раскрыть ветку (1)
Я лично не присутсвовал но думаю было так.где-то был кусок камня на котором условия для жизни были получше.там возникла простейшая жизнь.потом хуяк метеорит разьебенил мланету или отколол кусок.и бацилы выжившие в условиях космоса смогли у еас на планете эволюционировать
показать ответы
1
А мешки с костями, написавшие про похождения одного из десятков если не сотен "пророков" того времени вас значит не смущают. Воскрешение людей и изменение хим состава жидкостей силой мысли так же не смущают. И те другие мешки с костями которые эту удивительные рассказы правили и плодили новые на протяжении веков, тоже не смущают.
Вот вы говорите что не верите в богов. Но и не согласны с научными теориями. Как тогда все мы сейчас здесь существуем?
раскрыть ветку (1)
Ваши утверждения основаны на слепой вере в науку.ну и в чем тогда разница?
показать ответы
1
Это вы к чему?
раскрыть ветку (1)
Условия не очень.по крайней мере у нас на планете
показать ответы
1
Так почитайте научные работы. Ясное дело наука знает не все. Но по поводу некоторых вещей может высказываться с гораздо большей долей уверенности нежели религия.
раскрыть ветку (1)
Радиация,вакуум,холод,метеориты
показать ответы
1

А что там было? весь континент - сплошь первобытные племена? И тут такие рыцари приехали, да?

раскрыть ветку (1)
Внятное что-то было ток у персов.а южнее клоака полная
показать ответы
1
Скорее homo erectus. Не так уж я плох.
раскрыть ветку (1)
Гомо гыгыгы
1
То есть синтетическая теория эволюции это просто?
раскрыть ветку (1)
Меня интересует зарождение.эти аминокислотные бульона знаете ли не вызывают доверия
показать ответы
1
Ну это не креоционизм а концепция божественного творения. Ну если вам теория большого взрыва с ее диким математическим аппаратом и квантовая механика кажутся простыми, то спорить нам бессмысленно. Ибо я явно ниже вас на древе эволюции.
раскрыть ветку (1)
Я про развитие жизни на земле. Вы гибон?)
показать ответы
1
Так ты в творца веришь или в людей ?
Чет ты запутался в своей вере !)
раскрыть ветку (1)

по сути возможно нас создал сверх разум. И он является богом в нашем понимании.но по сути такой же живой организм...

показать ответы
2
никто не может объяснить как на земле возникла жизнь

заебись, то есть абиогенез, мир РНК и синтетическая теория эволюции (у которых дохерища экспериментальных пруфов) - их не существует? ТБВ тоже не существует? заебись, да вы, похоже, школьник-двоечник.

раскрыть ветку (1)

я склоняюсь к панспермии

4
историю фашисткой германии я знаю сносно. Действия гитлера не особо отличались от действия советов после революции. Но евреев он ток недолюбливал

пиздуйте в библиотеку. своей дикой безграмотностью вы оскорбляете моё чувство прекрасного. вы даже представить не можете, какой ебаный бред вы несете сейчас.

раскрыть ветку (1)

ЗГРГГЮСС!!!

1
DELETED
При чем тут мать?
Ты судя по всему сам один из тех, что порочат одну из сторон.
раскрыть ветку (1)

ну вы же написали теорему эскобара

3
Гитлер не любил свю страну.ибо немцев он вырезал приличное количество.муссолини тоже

Вообще-то все эти действия были сделаны как раз по той причине, что эти люди были адовыми истинными патриотами, готовыми на абсолютно любые жертвы ради величия своих стран. У вас двойка по истории была, не? Вы вообще о внутренней политике Германии и Италии 30-х что-нибудь помните? Я начинаю считать, что вы реально просто школьник, который просто это ещё не проходил на уроках.

раскрыть ветку (1)

я знаю как гитлер пришел к власти. и как они евгеникой занимались.

Ну сделали они рывок на морально-волевый, но войну проебали.так то ничего серьезного.Вот сингапур например, там да

показать ответы
1
Поправочка! Пока никто не может.
раскрыть ветку (1)

и никто не может опровергнуть,что это не рука творца)

показать ответы
1
Ясное дело что у контроля есть пределы, да и в конце концов возможности и пределы мозга не изучены окончательно до сих пор. Так что говорить могут или не могут пока рано. Я лишь знаю о существовании техник контроля пульса у снайперов ссо. И еще об обманках детектора лжи. Так что думайте как хотите.
раскрыть ветку (1)

ахах.мешок с костями думает,что может контролировать свои эмоции.вы посмотрите на него.венец природы) монахи уже 2к лет медитируют и все равно результаты скромные.

показать ответы
1
Если единственное что помогает человеку оставаться человеком это СТРАХ попасть в ад и быть вечно мучимым, то как человек он скорее всего так себе. Все что отделяет его от беспредела это сносное религиозное оправдание, которое на коленке сварганить раз плюнуть. Вон рыцари крестоносцы тоже глубоко верующими были, инквизиторы тоже, радикальные исламисты нынешние тоже религиозны до упора.
раскрыть ветку (1)

Крестоносцы)не смешите меня) Вот шахиды да.

Человек боится смерти и пытается придумать себе сказки,чтоб не боятся.

показать ответы
0
майн кампф прочти, негры здесь совершенно не причем.
раскрыть ветку (1)

Популистская книга написанная лучшими засирателями мозгов третьего рейха? не я лучше библию

1
Только вот в отличае от религии ученые ищут способы с этими противоречиями научными способами разобраться. И скорость света и поправки на ней и на теории с ней связанной основанные как минимум используется в системах геопозиционирования, которые неплохо таки геопозиционируют с точностью до метра, а иногда и точнее. А вот случаев необъяснимых с позиции науки чудес религиозного характера за последние годы чет не наблюдается. Да и молитвы (как и прочая ритуалистика) как оказывается ни грипп ни даже банальный аппендицит не лечат.
раскрыть ветку (1)

религия помогает человеку оставаться человеком. Я же не говорю про фанатиков ебанутых.В науке таких тоже очень много)

показать ответы
1
Во первых не во всех вопросах я "верю". Некоторые вещи я могу понять и рационально осознать сам. Разница в том, что ваша "вера" это 2-3 книжки ничем кроме субъективного мировозрения авторов не обоснованых, а "наука" это логически а в некоторых случаях математически и эмпирически обоснованная система знаний. Благодаря достижениям которой, кстати, и состоялся данный разговор. Да безусловно я не читал все научные труды из когда либо существовавших (ибо на данный момент это невозможно впринципе), да некоторые утверждения я принимаю "на веру" но не потому что они мне нравятся или соотносятся с опытом, а потому что доверяю некоторым источникам и верю, что данные утверждения они взяли не с потолка (и не от голоса в голове), а провели изыскания по всем правилам и принятым стандартам.
раскрыть ветку (1)

теория струн?противоречия Эйнштена? любого здравомыслящего человека должны эти вещи вгонять в ступор.) а вы верите.В скорости света и тд.Аможет это все наебалово? Там одан теория противоречит другой.Еще хуже чем в религии

показать ответы
0
Я на 99 процентов уверен что нет ниодной научной работы, которая это обнаружила.
раскрыть ветку (1)
Если мешки с костями не выяснили значит этого нет?
показать ответы
0
Прочитайте еще раз про время и желание и пару раз про "не до конца изучена". И воспользуйтесь гугл академией хотя бы.
раскрыть ветку (1)
Вы на 100 уверены что собаки не верят богов?
показать ответы
У них есть мозг. И их высшая нервная деятельность еще не до конца изучена. У муравья мозга как такового нет. Не надо путать холодное с желтым и насекомых с птицами и млекопитающими.
раскрыть ветку (1)
Ну давайте вью собаки зотя бы
показать ответы
2
А страны африки кое-где даже стали приличными местами переняв веру христиан.

Че, решил выкинуть неудобный кусок.

раскрыть ветку (1)
Когда начались поездки миссионеров в африку никаких египтян там строивших пирамиды там уже не было
показать ответы
1
Рай и ад слишком сложные концепции для насекомого чья жизнь полностью контролируется инстинктами, а мозга способного познать ад или рай нету. Пожалуйста почитайте книжки по биологии. У меня нет времени (да и особого желания) излагать вам весь этот (вами в школе прогулянный видимо) материал.
раскрыть ветку (1)
Вы просто не знаете.а вороны? Или собаки? Они тоже тупые?
показать ответы
3
Ну так вот, у вас свои ритуалы а у нас свои.
раскрыть ветку (1)
У кого у вас?
0
представим, я не верю в богов и божественные силы, но верю/допускаю  наличие во вселенной сверхразумной расы, которая с 100500 порядков раз "умнее" нас ( НЛО и пр, например) имею ли я право считаться атеистом или я ебанько, косящий под атеиста?

П.С. Такой "разум"/уровень интеллекта, более чем, в плане всесильности, покроет с лихвой все "чудеса" описанные в библиии пр. книгах, например :)

раскрыть ветку (1)
Вопрос в том как это воспринимать.если ты на колени упадешь перед ним ,то верущиц.а если скажешь"э хуй корабль мне запили" то атеист
показать ответы
0
Чтобы можно было их ткнуть носом в его несоблюдение. Как можно ткнуть носом православного в Заповеди или Завет, например.
раскрыть ветку (1)
Атест который доказывает атеисту,что он не атеист.смотреть без смс и регистрации
3

вам стопиццот раз в камментах тут объяснили, зачем. вариантов два: или вы дичайше тупите, или вы уже поняли всё, но неспособны признать свою неправоту. в любом из случаев, дальше обсуждать эту тему смысла нет. вы или уже всё понимаете, или поймете, если включите мозг и перечитаете эту дискуссию.

и да, насчет "подсознательного" - то, что вы дергаетесь и пугаетесь какого-нибудь страхуидла при просмотре фильма ужасов - это тоже значит, что вы реально вот, на полном серьёзе верите в это страхуидло? это на случай, если вы реально тупите и реально не понимаете разницу.

раскрыть ветку (1)
Конечно вы боитесь страхуидлу!даже понимая что он не реальный.я вот еще боюсь когда дена карточку берет,хотя понимаю что пин она не знает
2
Как минимум 2 века прогресса биологических наук и тонны научных исследований с соответствующими выводами. Почитайте учебник по биологии за 6й класс хотя бы. Много нового судя по всему узнаете.
раскрыть ветку (1)

а можно ссылку на интервью муравья.очень интересно что он думает по поводу матки

показать ответы
4
я знаю как гитлер пришел к власти. и как они евгеникой занимались.

точно школьник. господи, я со школьником всё утро спорю. омг.

Ну сделали они рывок на морально-волевый, но войну проебали.так то ничего серьезного.Вот сингапур например, там да

деточка, а теперь пиздуй в библиотеку или хотя бы в википедию и изучай историю этого периода. потому что ты реально в истории разбираешься даже ещё хуже, чем в этом своём православии.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
1

Какое это всё ребячество, на самом деле... Атеист, агностик, деист, теолог-ксеноморфист левого толка с либеральными взглядами... И в любой "партии" полно придурков.

Знаю немало добрых и положительных верующих людей, вполне беззлобно относящихся к моей "духовной ориентации", так же знаю несколько упоротых "верунов" с неадекватными суждениями и поступками. Знаю людей неверующих, беззлобных и отзывчивых, знаю и неверующих лживых и подлых людей, которым и руки бы не подал.

Почему, надев на кого-либо некий ярлык (атеист, православный, агностик или мусульманин), вы тут же проецируете на него своё представление о его поведении, думаете, что вот - он атеист, значит всё духовное отринул, слово "бог" произносить право не имеет, обязан утверждать одно и опровергать другое. Мне лично неизвестно о существовании некоего кодекса атеиста, только расплывчатые определения мировоззрения группы людей, которые себя так называют, которые никого ни к чему, в сущности не обязывают.

Всё эти условные названия, ярлыки, напоминаю мне наименования разных жанров музыки. Раньше я думал, что есть классика, рок и попса. Потом оказалось, что есть ещё металл, гранж, рейв, хаус, соул, блюз, классический рок, русский рок, русский реп, потом появились металграйндкор, ньюпанкгранж, мелодикпопсоул и всякая подобная чухня. Ведь вроде всё как было музыкой, так и осталось, но ценители, оказывается, видят разницу! Я вот не вижу, не ценитель. Поэтому мне, честно говоря, смешно иногда видеть в обсуждении группы срачи на тему чистоты жанра, к примеру, бритпоп, когда одни утверждают, что бритпоповцу так петь нельзя, и играть так нельзя, это не бритпоп уже, а, страшно сказать - ньюбритпоп какой-то!

Мне со стороны - смешно. Ребячество и мышиная возня. Детский сад.

Дурацкое стремление навесить ярлыки на всё всех вокруг, только чтобы упростить своё восприятие мира, служит плохую службу - следуя за своим пониманием самим собой же надетого ярлыка, вы видите человека совсем не таким, какой он есть. Вы, может быть видите его гораздо хуже, потому что он, дурак такой, выбивается из вашего понятия атеиста, хотя ему об этом неизвестно. У него это понятие, наверняка, слегка другое. Или совсем другое.

А потом из-за выдуманных богов и всяких сказочных персонажей войны начинаются. Будьте умнее, люди.

раскрыть ветку (1)

а кодекс то им нахера?

показать ответы
2
А чем отличается махание кадилом от стучания по дереву?.
раскрыть ветку (1)

ничем

2

А в церковной школе географию не преподают?

раскрыть ветку (1)
негры с сомали родственники египтян?
показать ответы
2
Что? Интервью? Так. Можно для начала один вопрос. Вы креоционист?
раскрыть ветку (1)
Скорее да.я думаю все не просто так завертелось.
показать ответы
2
А еще советую заняться пойском когнитивных процессов и органов за них отвечающих у муравья. Найдете и Нобеля отхватите мгновенно.
раскрыть ветку (1)
Но вы же знаете о чем думают животные...а уж насекомые и подавно
показать ответы
2

так кричите. но вам же материться хочется. почему именно материться? потому что для вас это ритуал. устоявшийся алгоритм в памяти, автоматическая цепочка действий. так же как и "слава богу" в речи, так же как и постучать три раза. автоматическое действие, имеющее на данный момент исключительно культурное значение. не, вы всерьёз этого не понимаете, или уже поняли, но не хотите признаваться?

раскрыть ветку (1)

говоря слава богу человек подсознательно верит.но умом отрицает. Иначе ваще зачем это говорить?

показать ответы
2

такой же, как если вы будете сдерживаться и не материться при попадании молотком по пальцу. вы вообще о психологическом смысле ритуалов и мемов что-нибудь читали?

раскрыть ветку (1)

а при чем тут это?это физиологический процесс.кричать при боли.рефлекс так сказать

показать ответы
1
Хищник уже давно история, а люди ссут. Вот и со стуком по дереву так же, т.е. убережет. Как, почему и от чего уже давно забыто, но мы упорно продолжаем тарабанить, придумывал новые обоснования.
раскрыть ветку (1)

ну вы же понимаете что это бред?

показать ответы
1
DELETED
Что первый дебил, что второй долбоеб. Оба уверены в своей абсолютной правоте.
раскрыть ветку (1)

и про мать надо тогда уж добавть

показать ответы
4
А как же миссионерские функции

так это же основное зло религии и есть, есличо.

раскрыть ветку (1)

на руси при цервквях открывали школы,где учили читать и писать.Плохо?

показать ответы
1
Я же говорю, как пример парологического состояния - крайняя степень. Они не могут не выполнять. Здоровый же человек, благодаря мелким ритуалам, проводит что-то типа аутопсихотерапии.
раскрыть ветку (1)

что за направление психотерапии.поясните пж.

А ловцов снов которые вывешивают, у них какой диагноз?

показать ответы
4
А крещение это ритуал?
раскрыть ветку (1)
Естесна.как и венчание.
показать ответы
3

А ты в библии почитай, там же есть ответы на все вопросы.

Я тебе сказал, гугли "крещение новгорода".

так их муслульмане обучили грамоте?а почему они жили первобытно общинным строем тогда?

Создатели великих пирамид ржут над тобой. Но видимо они построили их только после прочтения библии.

раскрыть ветку (1)

а как негры связаны со строителями пирамид?

показать ответы
3

о, надо же, школьник что-то слышал про дофаминовую теорию, но дальше названия не читал? заебись. или вы только что в гугл решили залезть?

раскрыть ветку (1)

ну там много дофамина и пьют блокаторы дофаминовых рецеторов.А при болезни пика например идет уже поражение лобной доли  с клиникой

3
ну вы же справились с воздействием религии на вас)

ага, спасибо учебникам по логике и теории принятия решений. но было бы куда проще, если бы моё детство прошло без этой ахинеи в голове.

если бы у меня лобная "кора" была слаба,я б не мог печатать)

Могли бы: у шизофреников лобная кора вообще работает на минимуме возможностей, например, именно поэтому они не умеют отличать фантазии от реальности.

раскрыть ветку (1)

наглая ложь. шизофрения возникает из-за дофамина

показать ответы
5

Первое же в голове - крещение Новгорода. Крещение огнем и мечом. Есть, кстати, одна книжечка - как утопили в крови языческую Русь.

Ага, в 19 веке половина Африки была мусульманской. Вторая - языческой. И христианство там пошло лет 100 назад. До этого добрые христиане были рабовладельцами. Охуеть они их  обучали. Как можно было умолчать о всей истории отношений "добрых христиан" и сказать только о последней сотне лет? как это прокомментируешь?

И распихивание книжонок никак не улучшало их уровень жизни - разве что удобнее жопу подтереть. Но и то смысла нет - если не жрешь - нечем срать.

раскрыть ветку (1)

так их муслульмане обучили грамоте?а почему они жили первобытно общинным строем тогда?

Напишите мне про кретсовые походы на русь. Интересно почитать

показать ответы
3
нэт мой друк.Это бессознатльные порывы.

О, домашний психолог вылез. То есть вы всерьёз верите, что люди, которые стучат по дереву или говорят "слава богу" - верят в это всё? Заебись, теперь я, кроме того, что пони-балерина, ещё и верующий. Верующая пони-балерина. А вы - православный. Охуенно.

раскрыть ветку (1)

ну если они этого не сделают они испытают дискомфорт?

показать ответы
6

А Муссолини и Гитлер очень любили свои страны и активно развивали промышленность и всё такое. Плохо?

раскрыть ветку (1)

сравнить гитлера и православную церковь.Сильно) Гитлер не любил свю страну.ибо немцев он вырезал приличное количество.муссолини тоже

показать ответы
2
Животные про ад не знают. У них инстинкт самосохранения и еще кучка других. А если человек доходит до того что готов через этот древний инстинкт переступить, то скорее всего верой и сборниками сказаний тут не поможешь.
раскрыть ветку (1)

откуда вы знаете что в голове у животных?

показать ответы
2
Когда ты сам себе терапевт это. Точно такой же диагноз. Пример формирования такой фигни. Какой нибудь пещерный человек шёл в свою пещеру. Перед входом он решил поссать в кустах. Пока он был занят справлением нужды, из пещеры вышел крупный хищник и удалился по своим делам. Человек думает: "меня стало то, что я ссал!" и начинает постоянно молиться, перед тем, как зайти в пещеру. Это видят другие и тоже начинают ссать. Все уверены - если не ссать, то тебя съедят. Им кажется - они защищены, по факту - самое ссыкливое племя. Ну или как-то так =)
раскрыть ветку (1)

ну они верят,чтое сли поссут что-то их убережет!

вот если бы они ссали на хищника это уже другой разговор

показать ответы
0

Вы не видите? ТС либо тролль жирный либо школьник.

раскрыть ветку (1)
Некоторые считают ,что жирный школьник
3
то есть человек делает ритуал просто так, но если не сделает может испытать дискомфорт. Это даже не религия,это темные предрассудки

такой же, как если он будет сдерживаться от мата, если ударит себя молотком по пальцу. дискомфорт связан с нарушением привычки, а не с верой во что-либо, вы разницу в упор не желаете замечать?

раскрыть ветку (1)

ну в основ е любого риутала была какая-то сверхественность

показать ответы
4
я вас не понимаю.

не только меня.

раскрыть ветку (1)

а вы кто?

4
для чего делается ритуал? чтобы что-то уберегло от беды.

Для чего строятся храмы? Чтоб богу молиться. То есть, по этой примитивной логике, если я зайду в храм - то я автоматически стану верующим, заебись. Вы никак не можете понять, что ритуал может терять свой изначальный смысл и оставлять только и исключительно культурное значение?

раскрыть ветку (1)

то есть человек делает ритуал просто так, но если не сделает может испытать дискомфорт. Это даже не религия,это темные предрассудки

показать ответы
4

в правилах ресурса.

раскрыть ветку (1)

я писал в правилах ресурса про православие?я  вас не понимаю.

показать ответы
3

никакого. так же как празднование нового года не имеет никакого отношения к языческим корням ритуалов наряжания ёлок. атеизм никак не мешает жрать блины на масленицу, жрать куличи на пасху, гоменташи на пурим или наряжаться в страшные костюмы на хеллоуин.

раскрыть ветку (1)

а зачем тогда нужны ритуалы?

показать ответы
4

Не путайте веру с ритуалами, вам уже указали на разницу между понятиями.

раскрыть ветку (1)

для чего делается ритуал? чтобы что-то уберегло от беды. Это куда более низкий уровень чем религия.Та хоть какие то ответы дает.

показать ответы
3

Пожалуй, это у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (1)

они буддисты? я так и знал!!!

2
Ссылок дать не могу, но, если коротко, есть множество ритуальных действий, которые помогают нам сохранять душевное равновесие. Некоторые установлены обществом (постучать по дереву, плюнуть через плечо) никто(ну или почти никто)не знает откуда это все пошло и зачем, но продолжает соблюдать. Некоторые индивидуальны (талисман на экзамен, обуваться с левой ноги и т.д.) Как патологическое состояние связанное с ритуалами - обсессивно - компульсивное расстройство.
раскрыть ветку (1)

все кто стучат по дереву страдают этим расстройством? ну дела)

Нука скажите мне были ли вы когда нибудь на поминках?

показать ответы
3

в основе "слава богу" была вера в боженьку. ещё раз: вы всерьёз считаете, что я, употребляя словосочетание "ну и слава богу" - расписываюсь в своей вере в сказочных существ?

раскрыть ветку (1)

по сути да.Как и стучание по дереву ,черные кошки,бабки с пустыми ведрами.Плоть слаба.А разум так еще слабее..

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

понятно

6
что это за хуета? где пони-балерина??!!!

там же, где и ваше православие, это очевидно же.

человеку надо во что-то верить.он слаб.

если лично у вас лобная кора настолько слабая, что у вас проблемы с логическими цепочками в плане отличения вымысла от реальности, то обрадую: это тренируется, да и не у всех такая печальная картина.

Если человек атеист от рождения значит ему никто не сможет засрать мозги)

вы опять строите утверждение, основанное на вашей безграмотности и неумении в логику. впаривание идеи о боге можно сравнить с мошенничеством вроде той же гомеопатии: человек может не знать о гомеопатии ничего, но ему могут преподнести эту идею так, как будто это правда. и если человек не привык скептически смотреть на новую информацию - он поверит. с богом всё точно так же: до того, как нам взрослые рассказывают о боге, в детстве мы все являемся атеистами.

раскрыть ветку (1)

ну вы же справились  с воздействием религии на вас)

если бы у меня лобная "кора" была слаба,я б не мог печатать)

показать ответы
2

культурно-развлекательные цели, всё просто. если вы о мелких ритуалах вроде "три раза постучать по дереву" то это устойчивый мем вроде наличия в русском языке оборотов вроде "слава богу" - употребление оборота "слава богу" никаким образом не относится к собственно вере в выдуманных существ.

раскрыть ветку (1)

нэт мой друк.Это бессознатльные порывы.Это даже примитивнее религии.В религии говорят помолился -все будет норм.А тут надо изьебываться постоянно)

показать ответы
2

В смысле не знаем, библия тогда для чего? Такая книга НЕ ИМЕЕТ ПРАВА быть пиздежом даже на тысячную процента. Она либо сказка для управления толпой, либо достоверный факт который никто не сможет оспорить. И если ты заметил, ее легко оспорить уже на первых страницах, при чем это сможет сделать 10-ти летний ребенок который не плохо учится в школе.

раскрыть ветку (1)

у меня для вас плохие новости. никто не может объяснить как на земле возникла жизнь и как зародилась вселенная... А это люди науки,а не какие то там фанатики. Что же мы теперь должны и свое существование отрицать?

показать ответы
4

@moderator, охладите траханье человека, решившего показать нам, что православие есть мирная и проповедующая любовь религия.

раскрыть ветку (1)

где вы это прочитали?

показать ответы
2

Да,а ты что слепой? Там же ясно написано, где ты увидел про плиту и страдания?

раскрыть ветку (1)

я арабский не понимаю. а это цитата из корана?

6

А вот в этом месте поподробнее. Ну-ка, нахера нужны мессионеры? У людей есть собственная история, свои нравы, обычаи. Нет, мы припремся и начнем говорить, что все не правильно. А нахуй бы с таким подходом не пойти.

Далее, просвещение. Единственное, чем церковь помогла в просвещении - богатых людей учили читать на библии. А вот вообще церковь против просвещения, потому что необразованной толпой можно управлять. А при появлении разума попов на хую покрутят. Мракобесие требует безграмотности.

раскрыть ветку (1)

а как же школы при церквях...

Своя история это хорошо. Ацтеки и майя например со своей итсорией отсосали хуй дичайше) А страны африки кое-где даже стали приличными местами переняв веру христиан.

И какой путь лучше?

показать ответы
3

согласно твоей религии земле всего то 10 тыс. лет, и никаких динозавров не было, это же выдумка аметистов чтоб подорвать веру людскую. А еще в ковчег ноя поместились все животные и там было всего одно окно, да и инцест судя по библии нифига не грех, семейка ноя судя по всему перенесла в себе все венерические болезни и не только венерические и еще много много интересных вещей если к которым добавить здравого смысла, а не слепой веры, то получится сказка на уровне колобка или репки.

раскрыть ветку (1)

я лишь к тому,что как там было мы не знаем. Жиды же верят в свои байки про моисея.Хотя таки умные люди

показать ответы
2
Допустим от суицида грамотная и своевременная помощь психолога может помочь. Но вот психолог платит налоги и не требует безпрекословного повиновения.
раскрыть ветку (1)

чет кобейну не помогло...

показать ответы
2
Вот теперь дай мне ответы на свои вопросы, а не ищи их во мне.
раскрыть ветку (1)

непонятно. вот слышит человек голос,который говорит ему "иди убей" .как же ему осознать? А так посотрим в коран,а  там написано"услышал голос,молись и не убивай никого".

показать ответы
7

А православный в курсе, что не верить в бога это грех?

раскрыть ветку (1)

где это сказано?

показать ответы
6
Своя история это хорошо. Ацтеки и майя например со своей итсорией отсосали хуй дичайше)
Прикинь, как и Русь. Пришли такие же пид*ры, "крестили" огнем и мечом и уничтожили историю, культуру.

А развитие в странах африки. Давай ка вспомним, как легко и приятно происходило колонизирование Африки? Но перед этим давай-ка ты дословно ответишь за свои слова и докажешь, что некоторым странам стало лучше именно от христианства. С пруфами.Церковные школы - да. Самая элементарная грамотность и лютое промывание мозгов религией. При этом более высокие ступени образования церкви уже не принадлежали.

раскрыть ветку (1)

Крестоносцы были на руси?? вот это поворот!!

я готов ответить. Все негры были неграмотными и не знали цифр.А терь все знают.шах и мат.Кто их учил? А?

показать ответы
6
Я так ине понял какое отношение гундяев имеет к православию. Он формально глава. Ну как бы и все.

Я так ине понял какое отношение путин имеет к России. Он формально глава. Ну как бы и все.

Человек с рождения атеист?дети в дед мороза искренне верят)

То есть дети сами, автоматически придумывают себе дружно дедов морозов? Или они верят в дедов морозов лишь по той причине, что про них им рассказывают взрослые, причем подают эти рассказы так, как будто деды морозы реально существуют и как будто они сами в них верят? Кстати, прекрасная аналогия с богом: знания о боге детям именно так же подают, как знания о деде морозе. Один к одному.

Где можно посмотреть ваши выступления кстати?

Дохуя странный вопрос в этом треде, но вот, я за контрабасом:

https://www.youtube.com/watch?v=myQuIz83FiE

https://www.youtube.com/watch?v=qK1JlzI6C5o

раскрыть ветку (1)

что это за хуета? где пони-балерина??!!!

человеку надо во что-то верить.он слаб. Если человек атеист от рождения значит ему никто не сможет засрать мозги)

показать ответы
2
А крест животворящий помог бы да. Хочешь решать проблемы решаешь так или иначе. С психологами или без. А страх попасть в ад иногда так себе мотиватор жить.
раскрыть ветку (1)

ну я б не сказал. Это сильная эмоция.Животная так сказать.бессознательная

показать ответы
3

Кажется эту религию называют мирной, но при этом она довольно взрывоопасная.
В этом Священном айате именно упоминается слово "шея" поскольку отрубить голову, ударив по шее, - самый лучший способ прикончить человека без мучения для него и без издевательства над его телом. Ведь научно доказано, что шея - связующее звено между головой и остальным телом. Если разорвать нервную систему, то будут парализованы все основные функции тела. И если перерезать артерии и вены, прекратится снабжение мозга кровью. Если перерезать дыхательные пути, остановится дыхание. И во всех этих случаях мгновенно наступает смерть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну логично.наебнулась на человека плита как ему еще облегчить страдния.В Вашем тексте говорят,что надо убивать неверных?

показать ответы
3

Я и так выразил очень больную для многих мысль. Не надо Вашего вектора вражды в Вашей речи, умоляю.
Выход есть - увидеть виновника и творца в себе. Когда каждый перестанет оправдывать свои действия приказами, верой, традициями, и поймет, что только он может остановить войну, только тогда наступит мир. Дело не в ком-то и не в чем-то. Дело в каждом.

раскрыть ветку (1)

ну мы же животные дикие. Как мы можем пойти против своей природы? у нас гормоны все такое.А есть еще просто сумасшедшие люди.Им то как быть?

показать ответы
4
Коротко о том что в посте - атеисты все поехавшие фанатики. Выборка сделана на основе Гриши.
раскрыть ветку (1)

и пиздоболы)

показать ответы
5
DELETED

@moderator, оскорбление...

раскрыть ветку (1)

не я  это начал. #comment_82834996

5

"часто понимается" ни о чем не говорит? Это так же как часто понимается, что все вэйперы- пидары. Если не "дебил" поймете.

раскрыть ветку (1)

а атеисты то сами в курсе?

показать ответы
8

Вера довольно часто приводит к отделению головы от туловища.При чем на много чаще, чем уберегает от суицида. Что ты на это скажешь?

раскрыть ветку (1)

я даже не знаю в какой вере написано рубить людям бошки. Люди просто хотят рубить бошки и прикрываются религией. но отношения никакого не имеют к ней

показать ответы
4
"Я верующий - но в бога я не верю"
Кто же ты ?))
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
5

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)

с каких это пор аутист оскорбление?Как раз таки называние аутизма скоблением и есть оскорбление аутистов!

@moderator,

12
Гундяев и ко(никакого отношения к православию не имеющие)

Ээээ, есличо, совсем наоборот. Именно они имеют отношение к православию самое прямое, а все остальные - сраные сектанты и еретики. Ну вот просто по определению, вы уж извините: религия устроена именно так. Не нравится Гундяев - идите в Свидетели Иеговы или примыкайте к каким-нибудь старообрядцам или другим отколовшимся по вкусу, но суть православия сегодня диктует именно Гундяев сотоварищи. Если проводить аналогию с врачами - это всё равно что говорить "я за медицину, но я не доверяю ВОЗ с минздравом, они пидоры продажные, зато вот в деревне усть-хуйской есть врач Степан Злободрищев, он лечит рассолом - вот это настоящий медик".

И насмотревшись на них многие гордо заявляют,что они атеисты

Ну, достаточно логичный вывод из первого пункта, есличо. Просто суть-то официальной религии в том, что вам дяди в рясах предоставляют свою и единственно правильную трактовку библейских сказочек. И я дядей в рясах есть жесткая иерархия.

Более того атеистом стало быть модно

Не более модно, чем иметь две руки. Кагбэ вы представляете, но с рождения любой человек - атеист, есличо.

.А особо упоротые после закона о защите прав верующих создали церковь летающего макароонного монстра и фоткаются в дуршлагах на голове на документы

ЛММ был создан, есличо, задолго до этой истории и вообще не в России.

По мне так еще большие дебилы,чем одержимые фанатик периодически попадающиеся в храмах.

Вы так считаете, наверное, на основании того, что в отличие от фанатиков в храмах эти люди просто развлекаются и никому не ничего не навязывают, да? Ну действительно - дебилы какие-то: ни на кого не кидаются с иконами своими, фильмы и концерты запретить не пытаются, церкви под нужды школ-институтов-НИИ отжать не пытаются, дебилы какие-то.

Сразу скажу. Я человек православный.Крест ношу.Но в богов не верю

А я волшебная пони-балерина. Нет, я, конечно, не владею магией и вообще я здоровенный бородатый мужик а не непарнокопытное, но я - волшебная пони-балерина. Ну вам же можно быть не верующим в богов православным, почему мне нельзя быть волшебной пони?

И вообще считаю,что человек крайне слаб и без религии может легко скатиться до уровня животного. Это мое мнение никому его не навязываю.

А ещё некоторые люди считают, что слово "слышиться" пишется вот именно так. Они тоже своё мнение никому не навязывают, как вы думаете, это делает их тупость и ошибку меньшей тупостью и ошибкой?

Ну и да, очередной пост школьника (это, есличо, тип мышления а не попытка угадать возраст) вида "я встретил дебила, одетого в красное, значит красный - для дебилов". Верующие не могут в логику, впрочем, ничего нового.

раскрыть ветку (1)

скока букаф. Я так  ине понял какое отношение гундяев имеет к православию. Он формально глава. Ну как бы и все. Человек с рождения атеист?дети в дед мороза искренне верят)хуевые с них  атеисты

Где можно посмотреть ваши выступления кстати?

показать ответы
3
Кстати очень действенный способ. Русь так и крестили.
раскрыть ветку (1)

не надо врать.в фильме викинг все рассказали как было!

показать ответы
4

Если человек сделает татуировку Православной Церкви на одной руке, и татуировку Мечети на другой, то, зайдя в Православную Церковь ему будут готовы отрубить руку с Мечетью, а в Мечети будут готовы отрубить руку с Православной Церковью.
Оправданием будет вера, а за верой эти люди не увидят главного: они покалечили человека.
В этом есть вся ошибочность слепой веры и непонимание её истинного предназначения: привести мир к миру.

раскрыть ветку (1)

с другой стороны как еще заставить диких арабов не вырезать массово друг друга

показать ответы
19

мое мнение: Слава богу, верующие в реальности совсем тупые дегенераты, полностью лишенные логики и способные думать лишь задним мозгом и придумывать подобные истории.

Так как это лишь мое мнение, притянуть за оскорбление чувств верующих нельзя)

раскрыть ветку (1)

Эка вы.А как же миссионерские функции, просвещение и тд?

показать ответы
3
Ваш товарищ не очень умен, раз не смог толком объяснить свой бытовой ритуализм.
раскрыть ветку (1)

ритуал не имеет отношения в вере в потусторонние силы?

показать ответы
1
был такой товарищ мухаммед, который тоже пытался прервать ад

Это когда он зарезал по некоторым данным то ли 600, то ли 900 евреев?

раскрыть ветку (1)

да.ему еще сталин вроде в этот момент помогал. Нехорошо получилось. Кстати поговривают,что иисус убил динозавров

показать ответы
5

Очешуенная логика - знаю фанатичного долбоеба, который считает себя атеистом. Значит все атеисты такие же долбоебы. Вся суть фанатиков. Ну ок, знаю психованную бабку, которая орет псалмы, значит все православные - шизофренички орущие псалмы.

Почему атеисты не любят религиозных, ответ прост: религия фактически запрещает критичное мышление и логику. Иначе, верующие будут сомневаться в правильности религии, а этого допускать нельзя.

раскрыть ветку (1)

у меня для вас плохие новости.Иран собрал атомную бомбу... А там логики критичного мышления надо много. А страна то фундаментального исламизма

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
показать ответы
6

Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14]. ЧАСТО ПОНИМАЕТСЯ! КАРЛ!! НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНЫМ ПОНЯТИЕМ!!

раскрыть ветку (1)

мировоззрение отрицающее веру в сверхественное. я даже не знаю как вам еще донести...

показать ответы
7

Часто понимается и является таковым не одно и то же, так что лесом, и я Вас не оскорблял.

раскрыть ветку (1)

СУЩЕСТВОВАНИЕ СВЕРХЕСТЕСТВЕНОГО ВОООБЩЕ! КАРЛ!!

показать ответы
8

"без религии может легко скатиться до уровня животного" (с) без какой конкретно интересно? ибо их сотни. и по какому критерию определять религии правильные? те что нагла скомуниздили базовые принципы с буддизма? или другие тоже ничего?

раскрыть ветку (1)

Допусти вера довольно часто уберегает от суицида

показать ответы
6

Слава богу, я атеист

раскрыть ветку (1)
показать ответы
8

Все правильно тебе твой друг сказал, причем тут приметы и вера, демоны и тд? Какое отношение демоны имеют к приметам? Пост бред.

раскрыть ветку (1)

Верить в бога низя, верить в бабкины приметы можно.Где логика?

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное

вы тупой?

показать ответы
20

Моё мнение: Вы путаете атеиста и ебанутого ( хотя в тексте сами его таковым назвали). Так же говорите что в любой религии будут ебанутые на бабло и власть. Т.е. Фактически допускаете одно в религиях, но не допускаете того же в атеизме (так сказать).

По факту ваш друг ебанутый, а не атеист :) Атеисту абсолютно до одного места кто его собеседник, пока до него не начинают доёбываться/навязывать своё видение религии ( "вы все сгорите в аду раз не верите в бога" как раз из этой оперы)

раскрыть ветку (1)

Атеист тот кто не верит ни в какие высшие силы.

показать ответы