Немного о самоедских собаках

Самоед.

Страшноватое название этой породы происходит от слова самоди - так называют себя ненцы, один из северных народов России. Именно у ненцев европейцы и обнаружили этих пушистых добродушных собак. Они привыкли жить с людьми - даже спали в жилище рядом с хозяевами, согревая их. Это довольно странно для Севера - обычно собак не пускают в чум. А самоедов не только пускают, но и оставляют на их попечение маленьких детей, будучи уверенными, что пес позаботится о ребенке и ничего не испортит в чуме. Самоеды отлично справляются с перевозкой грузов, в том числе тяжелых. А вот к чему они не способны, так это к сторожевой службе. Самоеды любят всех людей, без исключения, и доверяют им. Кстати, фирменная черта породы - самоедская улыбка. Из-за поднятых уголков губ кажется, что пес всегда в хорошем настроении. Впрочем, так оно и есть. По стандартам породы самоед должен быть белым, без единого пятнышка, хотя у ненцев собаки бывают разными по окрасу.

Стандарт:

Высота кобелей в холке 54-60 см, сук - 50-56 см. Масса кобелей 20-30 кг, сук - 16-20 кг.

Немного о самоедских собаках Собака, Собачники, Друг, Доброта, Наука, Щенки, Самоед, Белый, Пушистые, Породы собак, Порода, Интересное, История (наука), Пост

Собачьи будни

28.2K постов19.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее