Немного о постоянстве

В далеком 2007 году составил себе список продуктов ,от которых решил отказаться. Вот продукты, которые я ни разу не ел, начиная с 2008 года:


Кoлбaсa

Кoтлeты

Пeльмeни

Вaрeники

Гoлубцы

Шaшлык

Чeбурeки

Пирoжки

Блины

Мaкaрoны

Тушeнкa

Курицa

Рис

Суп

Бoрщ

Мaйoнeз

Оливьe

Огурцы

Кукурузa

Грибы

Бaклaжaны

Тыквa

Арбуз

Дыня.

Кaбaчки

Пeрсики

Абрикoсы

Бaнaны

Инжир

Кoрoлeк

Мaндaрины

Клубникa

Чeрeшня

Мaлинa

Винoгрaд

Мёд

Вaрeньe

Пoвидлo

Джeм

Мaрмeлaд

Сoки

Мoрoжeнoe

Сгущeнкa

Хaлвa

Тoрты

Пирoжeнныe

Кoнфeты


Сначала запланировал на два года, потом продлил на пять лет, потом на десять. После десяти лет уже в принципе ничего не мешало вернуться к обычному рациону, но как-то даже уже и не было ни сильного желания, ни особой необходимости. Поэтому решил уже округлить до 15 лет.


Но самое трудное (если так можно выразиться), думаю, это не сам отказ как таковой. Воздержаться от любых продуктов в принципе несложно (хотя да, первые года три часто бывало, как проходя мимо какой-нибудь пирожковой или чебуречной, зависаешь минут на десять, вдыхая доносящиеся свежежаренные ароматы, или застреваешь в каком-нибудь магазине возле витрины с выставленными пирожными и тортами, рассматривая и представляя себе вкус каждого из них).


Отказаться от чего-либо не трудно. Сложнее - это не передумать. Не отказаться от своего решения, с течением времени.


P.S. И да, можете крутить пальцем у виска. )))


.