Немного о нематериальном на Пикабу.

Привет, Пикабу!
Уже очень давно захожу к Вам в гости, читаю ленту, развлекаюсь, учусь и радуюсь тому, что люди делятся друг с другом своими увлечениями, знаниями, навыками, впечатлениями и талантами. Радуюсь, что Пикабу это не очередной тупой развлекательный сайт, а место, больше похожее на клуб по интересам, место где каждый кому есть что сказать может это сделать! И вот наступил мой черёд, я решился высказать свои мысли и поделиться своими знаниями с Вами, Пикабушники!
Что же я могу внести в столь разностороннее сообщество? Чем я могу быть ему полезен видавшим виды, годами пополняемому качественным контентом сайту? В идеале это дорога к одной из шести эстетических категорий, которые делятся на пары:

прекрасное и безобразное
возвышенное и низменное
трагическое и комическое

Ни для кого не секрет, что в нашем обществе, в том числе и на Пикабу, огромным мощным стволом с множеством прекрасных ветвей возвышается древо категории комического. И это прекрасно, ведь это тот самый необходимый отдых в современных стрессовых условиях жизни! Но культура, которую мы несём в себе, а точнее культурный голод, не может восполняться только комическим. Почему? Потому-что древние греки считали, что человека может научить чему-либо только трагедия, именно трагедия считалась высшим жанром. То есть трагедия - еда для интеллекта и души куда полезнее (мы то что мы едим, ну как-то так). Ваш покорный слуга солидарен с древними греками. Проще говоря, после переживания трагедии человек задумается над собой, возможно что-то изменит в себе. Но хочу оговориться! Трагическое это не пот, сопли, кровь и слёзы! Самые показательные трагедии лично для меня это, например, Шекспир (но как Вы понимаете примеров море).
Пожалуй резюмирую:
Я вижу на Пикабу:
комическое - огромный ствол, огромный фундамент
прекрасное - те люди, которые что-либо преподносят на свет своими руками, делятся своими уникальными впечатлениями словом или картинкой.
безобразное - простите школьники и бандеровцы и пр, но лично я в Вас верю, у каждого есть шанс.
возвышенное и низменное я пожалуй не трону, это более сложная материя
А вот трагическое хочу разобрать на примере одного крайне выдающегося человека. Человека, который своим существованием повлиял на миллионы живущих, овладел умами творцов, стал культом, дал толчёк к мощнейшему развитию культуры, но только после своей смерти. При жизни он удостаивался только порицания, сталкивался с ужасающим непониманием своих творений, был отвергнут обществом и как следствие - смерть в нищете. Хотя, что греха таить, у него был крайне скверный характер, например, 3 сетры, которых он обучал игре на клавишах прозвали его "дикий зверь", директора театров разбегались при его появлении, так как поставить что-либо вместе с ним было невозможно, он никогда, ни к кому не прислушивался и лишь после скандала уступал (кроме тех людей, которых глубоко уважал, а это единицы), до конца дней его описывали как "крокодил и голубь в одном теле", в те времена голубь был символом ангельской чистоты (а не как сейчас побЕр за сЕмками), крокодил же считался самым ужасным существом на земле. Если попытаться обобщить, то этот человек есть столкновение арктических льдов разума с жаром магмы сердца, человек в котором бушевали непреодолимое желание жить и такое же не преодолимое желание покончить с собой (немного забежал вперёд)!
Но обо всём по порядку!
Почему я хочу поделиться с Вами судьбой именно этого человека? Ведь трагедия преследовала многих художников, писателей и композиторов! Ответ прост - он один из немногих противостоял натискам судьбы, за свой колоссальный гений он заплатил всем в своей жизни: семьёй, деньгами, положением, здоровьем, любовью и слухом! Это история жизни реального человека, который никогда не опускал руки, боролся с обстоятельствами жизни и никогда не унывал, даже будучи сражённым на колени очередным поворотом судьбы! Лично для меня он стал вторым отцом, человеком который будучи уже мёртвым научил меня, что отчаяние и опущенные руки - путь в никуда, кроме бесславной могилы. Что жить нужно во что бы то ни стало, а работать как конь! Его музыка звучит во мне уже более 10 лет и я очень хочу ей с Вами поделиться! Я искренне надеюсь, что люди оценят его личность и его труд.
Пикабу! Я предлагаю Вам поджечь факелы в Ваших сердцах огнём Икара, которого зовут Бетховен!
Это моё вступление в общество Пикабу, моё первое слово за много лет прибывания здесь.
Повествование обещает быть долгим (если рейтинга наберу :), ещё бы: богатейшая биография достойная экранизации (я знаю что есть фильмы, но у меня от них пукан пригорает, много вранья или не понимания личности), 9 симфоний, 16 квартетов, 32 сонаты и ещё много плюшек.
В следующем посте я хочу описать всеми любимую "Лунную сонату", которая вовсе не лунная, так как Бетховен её так не называл, а кто её так назвал, как она называется на самом деле и почему смотрите в следующей серии :)
В общем всех благ, Пикабушники! На сегодня у меня всё!